快訊

日職/王柏融代打敲安並得分建功 打擊率升至本季新高

財政壓力沉重!行政院拍板 軍公教明年不調薪

華碩面臨2大風險 日系外資維持劣於大盤評等

電腦品牌廠華碩1月品牌營收年減8%,不如市場預期,日系外資認為武漢肺炎疫情恐影響華碩供應鏈及終端需求,加上處理器缺貨問題,維持劣於大盤評等與目標價193元。

華碩股價今天開高走低翻黑,終場收在218元,下跌0.68%。

日系外資發布研究報告分析,華碩今年1月營收新台幣205億元,月減29%,年減8%,僅達成外資預估第1季營收728億元的28%,即使考量農曆春節導致1月工作天數減少,營收動能也不如預期。

展望後市,日系外資認為華碩今年第1季營收將面臨下修風險,包括武漢肺炎疫情擴散不只影響華碩的組裝供應鏈,也會影響終端消費者IT需求,加上英特爾中央處理器缺貨問題仍未解決,因此保守看待華碩短期營運展望,維持「劣於大盤」投資評等與目標價193元。

世界衛生組織(WHO)於2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。

華碩 營收 外資

延伸閱讀

印度男以為染上新冠肺炎 怕傳家人竟跑去自盡

高市開罰13件!新冠肺炎居家檢疫對象還去擺攤遊玩上班

馬來西亞新增1例武漢肺炎確診 39歲武漢婦人為照料病母感染

日本再增一新冠肺炎確診 和歌山縣男性

相關新聞

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。