三星新機報到 研調:摺疊機5年後出貨衝上億台

三星推出旗下首款翻蓋式可摺疊螢幕手機Galaxy Z Flip,研究機構預估5年內有更多品牌投入摺疊手機戰局。 圖/三星提供
三星推出旗下首款翻蓋式可摺疊螢幕手機Galaxy Z Flip,研究機構預估5年內有更多品牌投入摺疊手機戰局。 圖/三星提供

三星推出旗下首款翻蓋式可摺疊螢幕手機Galaxy Z Flip,也讓市場再度看好摺疊手機商機,研調機構Strategy Analytics預估,摺疊智慧手機出貨量將從去(2019)年不到1百萬支,增長到2025年1億支。

Strategy Analytics發布的最新研究報告,預估全球可摺疊智慧手機的出貨量將從去年不足100萬支增長到2025年的1億支。三星,華為等廠商將引領市場。當下,高定價、螢幕生產良率較低和消費者對耐用性的置疑限制了可折疊手機市場的發展,但從長遠來看,這些問題將得到解決。

Strategy Analytics執行總監Neil Mawston表示,可摺疊產品將大螢幕融入進了小型設計。消費者可以在較大的屏幕上瀏覽視頻等豐富的內容,摺疊後的設備可以輕鬆的放入口袋中。

去年三星是全球排名第一的可摺疊智慧手機廠商,其次是華為。三星是美國等西方地區的佼佼者,而華為則專注於中國大陸的本土市場。摩托羅拉和TCL等品牌將在今(2020)年推出全新機型,並希望搶占一部分可摺疊智慧手機市場。2025年包括蘋果在內,每個主要市場玩家都應該擁有可摺疊產品組合。

Strategy Analytics副總監Ville-Petteri Ukonaho表示,就目前而言,可摺疊智慧手機行業有許多障礙需要剋服,包括非常高的價格、螢幕生產良率低,以及消費者對鉸鏈或螢幕是否能持續使用超過幾個月的耐用性方面的質疑。但是,可摺疊產品的技術問題並非無法解決,希望在未來幾年內解決這些問題。

智慧手機 螢幕 三星 折疊手機
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

肺炎疫情衝擊 研調:Q1全球伺服器出貨季減9.8%

名家觀點/科技戰疫情夾擊…五招應變

相關新聞

揭露鴻海防疫拚復工 吃飯一人一桌、走路單一路線

「現在各方面防疫物資仍然相對吃緊……,我估計離全面復工還有一段距離。」說話的,是全球電子代工龍頭鴻海集團的一位資深主管。

鴻海祭「三信三定」 深圳復工

組裝代工廠在中國大陸廠區陸續復工生產,僅仁寶部分廠區發布延後復工通知。鴻海集團大陸各廠區在復工階段,深圳龍華園區在有秩序復工期間,昨(11)日地方訊息顯示,鴻海深圳廠以「三信與三定」為原則,強化防疫、備齊防疫物資、人流與體溫監測等,鴻海子公司工業富聯(FII)也與生態合作夥伴深度合作。

聯電砸149億 投資陸晶圓廠

聯電集團衝刺大陸晶圓代工布局,昨(11)日公告,將透過子公司蘇州和艦,參與12吋晶圓廠廈門聯芯增資,總金額人民幣35億元(約新台幣149.87億元),協助聯芯擴產。法人看好,大陸半導體與5G商機正快速爆發,聯電集團此次投資,將有助搶攻當地龐大的商機,挹注營運。

台積「儲糧」 將發600億公司債

台積電昨(11)日董事會決議,將發行上限600億元無擔保公司債。這是台積電近六年多來,首次發行無擔保公司債,若全數募足,將較前次募資高出150億元,將用來擴增產能、備足長期資金。同時,也將增加一席獨立董事,由台達電董事長海英俊出任,強化公司治理。

AI雲端醫護便民 精準醫療有商機

「機器人輔助手術到2026年共可節省400億美元。」秀傳紀念醫院副院長李文欽12日說,透過AI友善介面,藥典、MEWS、護理等資訊系統可有效輔助醫療照護,及時給予病患親民服務。工業研究院生醫及醫材所長林啟萬也看好遠距醫療前景,預料精準醫療到年底產值將達50億美元。

光寶科技前進中南美 鎖定3大產業自動化商機

隨著工業4.0於拉丁美洲開展、當地製造業飛快發展,光寶科技除了前進墨西哥參展推新品外,工業自動化事業部更鎖定紡織、製鞋、...

藍牙耳機大者恆大 法人看好瑞昱、原相

中國大陸因應新冠肺炎(武漢肺炎)疫情,強制各廠商延後開工,目前各家復工狀況與產能利用率不一。法人表示,近期各產業將出現「大者恆大、小廠退出」的淘選趨勢,且預期將以TWS(真無線藍牙耳機)產業最為明顯,而在中、高階TWS耳機晶片廠商中,看好瑞昱(2379)、原相(3227)營運的強勁成長動能。

台灣大應申報結合未申報 公平會開罰50萬元

公平會今天委員會議決議,台灣大哥大在107年間有應申報結合而未申報的行為,已違反公平交易法規定,因而開罰新台幣50萬元

疫情恐波及PCB供應鏈 工研院:台廠應加速全球化

武漢肺炎疫情升溫,恐波及中國PCB供應鏈,工研院報告指出,台灣電路板產值中約有6成在中生產,近年台商經歷中國環保限令、貿...

聯電旗下8吋廠 接單暢旺

聯電集團衝刺大陸布局,除了參與聯芯12吋廠增資之外,旗下位於蘇州的8吋廠和艦接單也相當暢旺,搶搭大陸無線通訊及電腦周邊市場商機。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。