快訊

高雄快捷郵務士恐成植物人 基層控訴「過勞死」

反卜蜂養雞場抗爭:蘇花改通車後 縣府超前部署了嗎?

威剛1月營收18.81億 看好今年記憶體供不應求

因農曆春節假期影響,記憶體模組大廠威剛(3260)1月合併營收18.81億元,受惠NAND Flash價格及需求持續看漲,1月NAND Flash相關產品營收較去年同期成長逾二成。

威剛董事長陳立白表示,短期雖因武漢肺炎疫情未明造成恐慌效應,但今年記憶體供不應求的整體態勢不變,樂觀看好記憶體價格將逐季走揚,今年全年來看,第1季的價格將是全年低點。

陳立白強調,在各國政府積極防治疫情蔓延,武漢肺炎對全球記憶體產業帶來的影響將屬心理層面,整體需求並未因此降低,短期內大陸消費性市場雖將受到壓抑,但遊戲機和電競需求將大增,全年供給吃緊的走勢持續,公司也在最適時機繼續提高庫存水位,因應後續5G、資料中心需求起飛準備。此外,隨著2月、3月工作天數恢復正常,營收可望逐月升溫,全力衝刺營運獲利目標。

威剛1月DRAM產品比重回升至40.94%,非DRAM產品比重為59.06%。其中SSD產品營收較去年同期成長27%,單月產品比重達31.09%。

記憶體模組 營收 威剛

延伸閱讀

武漢肺炎波及 愛立信:中國5G建設恐放緩

武漢肺炎擔憂趨緩 日股收盤漲逾2%

創新高! 陸單日死亡73例 確診破2.8萬

漲價概念股 法人挺

相關新聞

友訊董事會 獨董被阻擋於門外

友訊經營權之爭,友訊董事長胡雪再出招,友訊獨董馮忠鵬、鍾祥鳳被拒於董事會外。

鴻海取代台塑成台灣產業新龍頭 台積電最會賺錢

天下雜誌「兩千大調查」結果出爐,過去20年台灣集團排名出現不小變化,鴻海集團取代台塑集團,成為台灣產業龍頭;台積電則取代...

彭博指加州適合建新廠 台積電:無具體計畫

彭博專欄文章表示,台積電勢必在美國建新廠,並指出加州是適合台積電建新廠的地點。台積電對此重申,目前尚無赴美設廠具體計畫

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女貌似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

傳華為轉單中芯 台積電:未失去市占

外電報導,華為正逐步將自家設計晶片的生產工作從台積電轉移到中國的中芯國際。台積電表示,不認為中芯市占擴大,台積電並未失去...

居家辦公帶動 瑞昱、立積第2季Wi-Fi 6晶片出貨大增

遠距辦公、教學推升Wi-Fi 6市占率快速衝高,催生網通晶片大廠瑞昱(2379)及射頻元件立積第2季路由器應用晶片出貨量...

振奮!林百里攜手中鋼 發表12分鐘新冠病毒快篩試劑

中鋼旗下的台安生技與廣明光電(6188)共同轉投資的柏勝生技今(8)日應科技部之邀,發表「新冠肺炎(COVID-19)檢...

鴻海:員工連假若去11個景點 自主健康管理7天

中央流行疫情指揮中心在連假期間針對11個景點發布國家級警報,呼籲避免前往。各大公司在收假前展開調查員工旅遊足跡,鴻海今日...

台積電確診員工恢復良好 接觸30名員工週一上班

台積電在3月18日公告,有一名員工確診新冠肺炎,讓社會各界震驚。台積電今天表示,員工經過兩週治療之後,目前身體恢復良好且...

張忠謀不為人知成就 啟發張淑芬天分鼓勵慈善

除了台積電外,台積電創辦人張忠謀自認為最近十幾年還有別的成就,啟發了太太張淑芬的繪畫天分,並鼓勵她的慈善事業,使她發展她...

傳美擴大對華為出貨限制 台積電:不回答假設性問題

外電報導,川普政府高層官員已同意採取新措施,將限制全球向華為供應晶片。晶圓代工龍頭廠台積電表示,不回答假設性問題

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。