快訊

《1947之後》:生之陌異 二二八的日常與非日常

2020台灣國際智慧能源周 四大主題整合綠能產業商機

「台灣國際智慧能源周(Energy Taiwan)」將於2020年10月14日至16日在台北南港展覽1館展出,匯聚「太陽光電」、「風力能源」、「氫能與燃料電池」及「智慧儲能」四大主題,預計吸引萬名國內外買主觀展採購。展覽期間配合多場專業研討會,打造全台唯一能源產業生態系。

能源轉型為全球共同目標,台灣亦不落人後,未來將發展為「亞洲綠能發展中心」,我國政府積極投入發展再生能源,「太陽能二年推動計畫」及「風力發電四年推動計畫」已奠定台灣新能源基礎,並吸引國際資金進入台灣。

下一步將加速推動智慧電網建構,讓電力系統全面升級,成為「創能」產業的後盾。能源周「太陽能」、「風能」、「氫能電池」及「儲能系統」四大主題環環相扣,不僅能因應能源廠商多角化經營模式,並能促進產業交流合作,提供業界垂直與水平的整合展示平台。

外貿協會表示,2019年該展指標參展廠商包含茂迪、友達、元晶、有成、聯合再生、沃旭、安能亞太、哥本哈根基礎建設基金及海龍離岸風電計畫,另有德國館、丹麥館及荷蘭館三大國家館進駐找尋國際合作夥伴,超過12,000名專業業者前來參觀,相較前一年度成長6%。

其中包含韓國、中國、日本、新加坡、越南、美國、德國、英國、俄羅斯等56國買主來台採購,並進行139場次一對一採購洽談會,是鏈結國內外商機最佳橋樑。

2020年「台灣國際智慧能源周」自本年1月13日起開放報名,展覽期間將配合四大展覽主題辦理超過10場次多元主題論壇,邀請國內外知名產業菁英分享最新技術及產業趨勢。

外貿協會表示,歡迎廠商踴躍報名,抓住「創能」、「儲能」與「節能」新商機。

太陽能 外貿協會 電池

延伸閱讀

中油煉製研究所 研發再傳捷報

防範武漢肺炎 貿協展覽館紅外線感測儀2月全到位

為達成氣候目標 英國綠能產業拼2030年前招募12萬人

武漢肺炎亂市/太陽能股 太極、頂晶科逆勢揚

相關新聞

武漢肺炎疫情延燒 中興取消MWC發表會、LG退出參展

通訊業年度盛事-世界行動通訊大會(MWC)即將在24日於巴塞隆納揭幕,但受到武漢肺炎影響,中興通訊對外宣布,將取消在MW...

鴻海6日受邀外資法說 武漢肺炎疫情因應成焦點

鴻海今天公告6日下午將受邀參加美林證券電話會議,說明公司營運概況。外界預期,鴻海如何因應中國武漢肺炎疫情,相關處理將成為...

英業達今年高階電競機種增溫 筆電業務雙位數增長

英業達(2356)去年拿下華碩高階電競機種訂單,今年隨著華碩下放更多代工訂單後,加上既有客戶宏碁、惠普、富士通訂單增溫,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。