快訊

好消息!新冠肺炎病例再增三名出院

鑽石公主號第3起死亡病例 80多歲男性送醫不治

鴻海集團因應大陸肺炎 陸返台員工暫缓回陸廠區

鴻海科技集團決定所有由大陸返回台灣之員工暫缓回赴大陸廠區,改為在台辦公,從武漢返台之員工則繼續居家檢疫,無須出勤。
 歐新社
鴻海科技集團決定所有由大陸返回台灣之員工暫缓回赴大陸廠區,改為在台辦公,從武漢返台之員工則繼續居家檢疫,無須出勤。 歐新社

大陸新型冠狀病毒肺炎引發全球注意,鴻海科技集團今(29)日發布最新聲明強調,集團防疫視同作戰,內部早已於日前成立「防疫指揮中心」,由劉揚偉董事長親自坐鎮指揮,每日召開防疫連線會報,並嚴令各大陸廠區全力配合大陸各級政府單位作戰防疫。

鴻海聲明強調,員工是集團最重要的一部分,保護員工的安全亦為集團最重要的任務之一,集團決定所有由大陸返回台灣之員工暫缓回赴大陸廠區,改為在台辦公,從武漢返台之員工則繼續居家檢疫,無須出勤。

至於大陸各廠區,暫均維持春節期間留守值班之必要人力,且除非當地地方政府另有規定,否則均暫延至2月10日始全面復工,同時持續園區全面消毒防疫、部署防疫物資、宣導健康衛生需知,並設立員工愛心觀察區等。

鴻海集團聲明強調,之前即曾經有成功對抗SARS的經驗,因此深知如何照顧員工健康,與機動調整生產排配,讓員工健康與客戶需求同時兼顧。集團有決心也有信心,與員工一起攜手共同全方位妥善防疫。

鴻海 武漢肺炎

延伸閱讀

科技業景氣/電子代工犀利

劉揚偉:鴻海要做三個改變

郭台銘投資健康、未來科技 將設創投基金

鴻海「三個改變」要衝高毛利率與EPS

相關新聞

鴻海集團因應大陸肺炎 陸返台員工暫缓回陸廠區

大陸新型冠狀病毒肺炎引發全球注意,鴻海科技集團今(29)日發布最新聲明強調,集團防疫視同作戰,內部早已於日前成立「防疫指...

5G時代即將來臨 使用者體驗左右娛樂產業命運

5G力拼在今年下半年商轉,而除了一般的通訊服務外,首波的應用聚焦在娛樂、遊戲產業。產業分析師觀察,能否提供較好的使用者體...

5G手機及去美化效益 半導體供應鏈今年續受惠

5G手機、基地台和網通設備商機今年開始發酵,市場評估5G手機今年出貨可超過2.5億支,扮演關鍵角色的中國華為持續「去美化...

武漢肺炎擴散 Google台灣辦公室傳暫時關閉至2月3日

武漢肺炎疫情擴散,根據消息人士透露,Google已宣布暫時關閉台灣辦公室直到2月3日,並呼籲香港辦公室所有員工從即日起在...

鴻海發布重訊:成立防疫指揮中心 掌握各廠商營運

鴻海(2317)今(29)日上午發布重大訊息,集團內部已成立「防疫指揮中心」密切關注新型冠狀病毒肺炎疫情狀況,並隨時掌握...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。