宏達電31日改居家上班 全公司加強消毒

因應新型冠狀病毒肺炎疫情擴散,宏達電(2498)今天通知員工,31日改為居家上班,全公司進行加強酒精與漂白水消毒,並暫停同仁至大陸的差旅,改以視訊會議取代。

宏達電董事長王雪紅與執行長梅特在春節期間,非常關心疫情,在密集聯絡後直接指示,為避免有些同仁春節假期旅遊期間,可能到訪過疫區或與帶有感染源的人士有過接觸,31 日所有同仁一律改為居家上班,全公司正在加強酒精消毒與漂白水消毒等措施,31 日全日管制人員進入。

而所有同仁在 2 月 3 日進入公司時,必須現場填寫並繳交「健康聲明表」後,才能搭乘電梯進入辦公區。 並請同仁加入「疾管家」LINE 群組,可以隨時獲得最新的感染快訊及防疫資訊。本人、家屬在兩周內曾經去訪中港澳,或有近距離接觸來自中港澳的親友者,都必須主動向部門主管及員工診所申報,若有上述情形者,可以申請居家上班七天,到湖北省者必須居家檢疫 14 天,居家上班期間必須自主量測體溫,並主動定時向 HTC 員工診所回報當日體溫,期滿後向員工診所申報解除檢疫。

另外也暫停同仁至大陸的差旅,改以視訊會議取代;春節假期後餐廳、健身房及籃球場等公共區域,將繼續關閉至 2 月 9 日,用餐區域雖不開放,廚房照常供餐但改為餐盒外帶供應。

春節 疫情 宏達電

延伸閱讀

宏達電與疾管署合作開發的疾管家 訂閱數倍增

彰化夫妻染武漢肺炎 衛生局擴大追蹤接觸對象

彰化縣武漢肺炎個案到過19場所 69人自主健康管理

私幼明天開學 高市教育局長視察校園防疫首發工作

相關新聞

鴻海集團因應大陸肺炎 陸返台員工暫缓回陸廠區

大陸新型冠狀病毒肺炎引發全球注意,鴻海科技集團今(29)日發布最新聲明強調,集團防疫視同作戰,內部早已於日前成立「防疫指...

5G時代即將來臨 使用者體驗左右娛樂產業命運

5G力拼在今年下半年商轉,而除了一般的通訊服務外,首波的應用聚焦在娛樂、遊戲產業。產業分析師觀察,能否提供較好的使用者體...

5G手機及去美化效益 半導體供應鏈今年續受惠

5G手機、基地台和網通設備商機今年開始發酵,市場評估5G手機今年出貨可超過2.5億支,扮演關鍵角色的中國華為持續「去美化...

武漢肺炎擴散 Google台灣辦公室傳暫時關閉至2月3日

武漢肺炎疫情擴散,根據消息人士透露,Google已宣布暫時關閉台灣辦公室直到2月3日,並呼籲香港辦公室所有員工從即日起在...

鴻海發布重訊:成立防疫指揮中心 掌握各廠商營運

鴻海(2317)今(29)日上午發布重大訊息,集團內部已成立「防疫指揮中心」密切關注新型冠狀病毒肺炎疫情狀況,並隨時掌握...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。