快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

科技業景氣/電子代工犀利

 圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

電子代工廠鴻海和碩與廣達等,2020年除搭上新款iPhone的商機,也將受惠人工智慧(AI)、5G及雲端高速運算等龐大商機,推升業績持續成長。

鴻海董事長劉揚偉上任後,訂下集團轉型升級的三到五年計畫,在衝高毛利率、數位轉型的雙主軸下,2020年初展望大會上則期許,集團在全體同仁努力下再創高峰。

依據鴻海集團轉型升級三階段,第一階段實現數位轉型、邁向「Foxconn2.0」,第二階段是邁向「Foxconn3.0」產業升級。劉揚偉提到,2020年將是鴻海集團的關鍵一年。

鴻海集團也在內部訂下數位轉型計畫,依據計畫目標加強整體內部作業流程效率,隨著效率提升、精簡效率不彰的價值鏈,促使獲利提升。

和碩2020年營運力拚成長,市場預估,和碩今年上半年推出iPhone SE2 及下半年亮相的5G iPhone,將成為新的營運成長動能。此外,新一代家用遊戲主機明年也將面世,和碩可望吃下索尼及微軟新機訂單,挹注消費性電子業務動能。

和碩今年持續在東南亞擴點,總經理暨執行長廖賜政日前表示,台灣廠已擴廠,印尼巴淡島也順利投產,不排除未來在越南、印度都有投資計畫。

鴻海 和碩 iPhone

延伸閱讀

劉揚偉:鴻海要做三個改變

郭台銘投資健康、未來科技 將設創投基金

鴻海「三個改變」要衝高毛利率與EPS

鴻海尾牙他最衰「痛失250萬大獎」!郭台銘一聽原因笑場

相關新聞

吳敏求揭秘 旺宏靠大數據做好品質

旺宏電子每100萬顆產品的不良品不到1顆,品質等級從每百萬顆(ppm)推向每十億顆(ppb),締造了半導體業的創舉。董事...

鴻海看好5G網通 5年後3產業新品市占看1成

鴻海集團今年可望受惠5G手機和網通設備拉貨,規劃到2025年,在電動車、數位醫療和機器人3大產業新品市占率達到10%水準

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。