快訊

靠北美食家?米其林「趁疫評鑑」硬打分的星星之亂

華為5G手機出貨 將贏蘋果

分析師看好今年5G手機銷售量將達到3億支,華為將成為出貨量第一的品牌廠。 路透
分析師看好今年5G手機銷售量將達到3億支,華為將成為出貨量第一的品牌廠。 路透

2020年包含蘋果在內的各家手機品牌廠,將在5G高階旗艦機種手機一較高下,分析師看好今年5G手機銷售量將達到3億支,創下歷史新高。值得注意的是,華為將成為出貨量第一的品牌廠,5G手機出貨量將有8,000萬支,壓過蘋果的7,000萬支水準,居龍頭寶座。

5G換機潮提前拉開序幕,包括華為、小米等都先後發表一系列5G旗艦手機,隨著今年步入5G商用年,各家手機廠的5G手機銷售表現如何,將牽動後續的手機研發動作。市場也盛傳,蘋果今年度將首度推出5G手機,5G手機市場今年競爭更趨白熱化。

分析師指出,華為由於鎖定大陸市場,加上擁有5G的資源,因此華為今年目標5G手機出貨量將來到8,000萬支的高水準目標。至於其他中國大陸的手機品牌商如小米、Oppo、Vivo等,則會將5G手機市場鎖定在其他非中國大陸市場。

研調機構TrendForce也指出,2020年5G手機放量在即,中國政府積極推動5G商轉,若以明年全球約15%的5G智慧手機滲透率來看,預估中國品牌的5G手機生產總量市占將繼續提升。

三星去年推出全球首款5G商用手機Galaxy S10 5G。據悉三星全力搶入5G領域,現已著手規劃連中、低階手機也將有5G功能。

三星去年5G手機出貨量約不到700萬支,不過分析師樂觀看待,今年三星5G手機出貨量也有7,000萬支,當中4,000萬支為高階手機,也就是三星新一代旗艦手機SAMSUNG Galaxy S20 系列,另外的3,000萬支則為中低階機種如A51、A71與A91。

蘋果方面,該公司內部5G相關機型開發進度正如火如荼的進行中,預估四款5G新機也會在今年下半年推出。市場傳出,蘋果方面為了確保iPhone的市占率,並避免因為5G版本之後導致售價攀高,蘋果正嘗試將5G iPhone上升的成本轉嫁到供應鏈。

根據市調研究機構Counterpoint Research指出,2019年全球智慧機市場分布,5G手機市占率僅1%;不過,2020年將會是大爆發的一年,預計5G智慧型手機的銷量將會超高成長,達1687%,市占率將達18%。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

5G 高階手機 蘋果

延伸閱讀

華為如何參與5G建設 英商務大臣:即將決定

iPhone去年印度出貨量回升 但要提升市占還須多努力

華為雅加達辦公室 一員工疑感染武漢肺炎送醫

美稱將損及情報交換 要法防堵華為設備危害

相關新聞

友訊董事會 獨董被阻擋於門外

友訊經營權之爭,友訊董事長胡雪再出招,友訊獨董馮忠鵬、鍾祥鳳被拒於董事會外。

鴻海取代台塑成台灣產業新龍頭 台積電最會賺錢

天下雜誌「兩千大調查」結果出爐,過去20年台灣集團排名出現不小變化,鴻海集團取代台塑集團,成為台灣產業龍頭;台積電則取代...

彭博指加州適合建新廠 台積電:無具體計畫

彭博專欄文章表示,台積電勢必在美國建新廠,並指出加州是適合台積電建新廠的地點。台積電對此重申,目前尚無赴美設廠具體計畫

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女貌似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

傳華為轉單中芯 台積電:未失去市占

外電報導,華為正逐步將自家設計晶片的生產工作從台積電轉移到中國的中芯國際。台積電表示,不認為中芯市占擴大,台積電並未失去...

居家辦公帶動 瑞昱、立積第2季Wi-Fi 6晶片出貨大增

遠距辦公、教學推升Wi-Fi 6市占率快速衝高,催生網通晶片大廠瑞昱(2379)及射頻元件立積第2季路由器應用晶片出貨量...

振奮!林百里攜手中鋼 發表12分鐘新冠病毒快篩試劑

中鋼旗下的台安生技與廣明光電(6188)共同轉投資的柏勝生技今(8)日應科技部之邀,發表「新冠肺炎(COVID-19)檢...

鴻海:員工連假若去11個景點 自主健康管理7天

中央流行疫情指揮中心在連假期間針對11個景點發布國家級警報,呼籲避免前往。各大公司在收假前展開調查員工旅遊足跡,鴻海今日...

台積電確診員工恢復良好 接觸30名員工週一上班

台積電在3月18日公告,有一名員工確診新冠肺炎,讓社會各界震驚。台積電今天表示,員工經過兩週治療之後,目前身體恢復良好且...

張忠謀不為人知成就 啟發張淑芬天分鼓勵慈善

除了台積電外,台積電創辦人張忠謀自認為最近十幾年還有別的成就,啟發了太太張淑芬的繪畫天分,並鼓勵她的慈善事業,使她發展她...

傳美擴大對華為出貨限制 台積電:不回答假設性問題

外電報導,川普政府高層官員已同意採取新措施,將限制全球向華為供應晶片。晶圓代工龍頭廠台積電表示,不回答假設性問題

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。