快訊

20天的社區感染破口? 南韓「防疫網外」的疑似超級傳染者

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

劉揚偉:鴻海要做三個改變

鴻海昨天上午舉行尾牙,創辦人郭台銘(中)與董事長劉揚偉(右)、鴻海集團副董事長李傑(左)一同出席。 記者曾吉松/攝影
鴻海昨天上午舉行尾牙,創辦人郭台銘(中)與董事長劉揚偉(右)、鴻海集團副董事長李傑(左)一同出席。 記者曾吉松/攝影

鴻海董事長劉揚偉昨(22)日表示,將全力提升鴻海毛利率與每股純益(EPS),目標為股東創造更大利潤、為員工創更好福利,「我們有信心,再創鴻海的高峰,讓鴻海有機會締造更多世界第一」。

鴻海昨天以嘉年華方式舉辦慈善尾牙,劉揚偉首次以董座身分主持並致詞。鴻海創辦人郭台銘昨天也受邀出席。昨天活動除了副總裁戴正吳在日本拚經濟以外,其餘高階主管全數到場。

劉揚偉並提出「三個感謝」、「三個不變」,及「三個改變」。他說,感謝創辦人郭台銘、感謝員工眷屬、感謝員工們這一年來為整個集團的付出,讓鴻海去年合併營收衝上5.33兆元,創新高,在創辦人為鴻海開拓的康莊大道,鴻海正續寫著歷史,持續地大步向前。

經濟日報提供
經濟日報提供
「三個不變」則是鴻海「愛心不變」、「信心不變」、「決心不變」。他說,去年鴻海集團營收再創新高,我們有幸站在創辦人這個巨人的肩膀上,新的一年大家會更加努力,戰戰兢兢,我們有信心,再創鴻海的高峰。劉揚偉提到,鴻海集團加上夏普在先前訂下6兆元營收規模仍是成長目標,今年營收力拚續創新高,也要考慮全球經濟發展而變化。今年初步看法是,全球產業成長幅度約3%至5%,鴻海集團已在轉型,不僅是代工,更布局高階產品與人工智慧(AI)。

展望未來,劉揚偉強調,面對詭譎多變的環境,鴻海有三個必須要改變,包含在投資人才、投資科技、加強效率。2020年面對競爭對手崛起、錯綜復雜的美中政經情勢,以及當前正在發生的第四次工業革命,鴻海必定要主動改變、主動出擊。劉揚偉說,未來中國大陸出口到美國及美國輸出到中國大陸,兩者將同等重要。去年郭台銘在大會上提到,面對大環境不景氣,集團應對的方式是三個必要改變,包含投資人才、投資新科技、更有效分工,讓鴻海這艘航空母艦更有效率,創造更多價值。

劉揚偉強調,今年集團目標聚焦提升毛利率和每股純益,這不僅是財務數字上提升,更代表著鴻海每一個人都必須要突破自己、創造更多的價值。

在投資科技方面,劉揚偉再次強調,鴻海將以「3+3」新產業與新技術,作為重要的發展策略,分別投入電動車、數位健康、機器人、以及5G、AI、半導體。

鴻海 劉揚偉 營收
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

春聯曝鴻海未來布局 郭台銘:幫鴻海聯繫各產業巨頭

鴻海尾牙他最衰「痛失250萬大獎」!郭台銘一聽原因笑場

郭台銘:劉揚偉做得比我好 鴻海股價也漲上來

肺炎疫情延燒 郭台銘:研商鴻海武漢員工在台視訊遙控

相關新聞

開箱文不斷更新/星宇首航紀念品、機上備品超高檔 商務艙高個兒也能平躺

星宇航空今(23)天上午正式首航,目前旅客正在辦理登機,桃園機場登機旅客受到武漢肺炎疫情加劇影響,有不少人在機場就戴上了口罩。

不斷更新/星宇首航飛澳門將起飛!張國煒留言給父親 惹哭網友

星宇航空今(23)天上午正式首航,目前旅客正在辦理登機,桃園機場登機旅客受到武漢肺炎疫情加劇影響,有不少人在機場就戴上了口罩。

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

星宇航空今日(23日)上午首航,許多民眾一早便在機場等待辦理登機手續,而首航飛往澳門的班機在上午7點25分啟航,載客率達100%,董事長張國煒(K董)和桃園市長鄭文燦也一同出席首航儀式,紀錄這歷史性的一刻,K董稍早也在個人臉書貼出與父親張榮發的合照,感性寫下35字給父親的話,感動許多網友。

附卡消費交易金額 須通知正卡持有人

金管會昨(23)日表示,即日起,所有銀行必須依持卡人的申請或設定,將附卡持卡人的消費交易通知,一併讓正卡持卡人知道。

華為5G手機出貨 將贏蘋果

2020年包含蘋果在內的各家手機品牌廠,將在5G高階旗艦機種手機一較高下,分析師看好今年5G手機銷售量將達到3億支,創下歷史新高。值得注意的是,華為將成為出貨量第一的品牌廠,5G手機出貨量將有8,000萬支,壓過蘋果的7,000萬支水準,居龍頭寶座。

星宇開航 拚當全球前段班

備受矚目的星宇航空在昨(23)日小年夜正式開航,首波澳門、越南峴港、馬來西亞檳城三大航點齊發,另外星宇航空公布第四個航點,同樣鎖定東南亞,4月6日起將天天飛菲律賓宿霧。

OK便利商店全台近500間門市 啟動foodpanda外送服務

OK便利商店宣布,全台近500間OK門市開始外送服務,由原先10家擴展至472家,有效延伸超商貨架及消費便利性,服務範圍...

星宇「綠色乖乖」求保庇 包裝寫3序號原因曝

星宇航空今日(23日)首航,飛往澳門、峴港、檳城的班機全數客滿,而董事長張國煒(K董)一早也出席星宇首航儀式,與桃園市長鄭文燦等人一同剪綵,現場也特別準備了K董牌乖乖,讓民眾拍照。事實上,過去就曾有網友發現星宇新機抵台紀錄片中,K董前方就擺著綠色乖乖,而星宇航空也在臉書分享,表示交機小組遠從德國漢堡將守護3架班機的綠色乖乖帶回台,交棒給星宇總部守護。

星宇航起飛 K董變身機長完成自己開航空公司的夢想

星宇航空公司23日首航,董事長張國煒上午完成首航3箭的剪綵儀式後,中午變身為機長,親自帶領組員執行桃園往返澳門的第2個航...

影/張國煒夢想飛上天 首航致詞感謝父親

星宇航空公司董事長張國煒23日看著首航班機後推,內心酸甜苦辣雜陳。他在首航剪綵儀式中特別致詞感謝他父親張榮發的栽培與所留...

影/星宇首航張國煒親自送機 合照加簽名收編粉絲的心

星宇航空23日首航,董事長張國煒親自在空橋、機坪送機,粉絲要求合照、簽名他都來者不拒,十足收編粉絲的心,也顯現他的高人氣...

影/星宇首航張國煒親自送機 合照加簽名收編粉絲的心

星宇航空23日首航,董事長張國煒親自在空橋、機坪送機,粉絲要求合照、簽名他都來者不拒,十足收編粉絲的心,也顯現他的高人氣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。