快訊

《1947之後》:生之陌異 二二八的日常與非日常

火速鎖定白牌車司機感染源 陳其邁透露幕後祕辛

大立光砸16.6億元建新廠 春節後動工

大立光因應產能供不應求,今年積極投入興建新廠房,其中位於台中工業區一塊4200坪土地已確定委由德昌營造興建,建廠金額約新台幣16.6億元,預計第1季動工。

大立光今天公告,位於台中市台中工業區(西屯區安和段234地號),占地4200坪的新廠房營建工程將委託德昌營造興建,自地委建工程總金額為16.6億元,新廠興建工程預計在第1季動工,產能最快2023年開出。

大立光2018年在台中精密機械園區完工的二廠,在2019年年底已滿載,台中工業區內新購入的4處土地及廠房中,已有一處現有廠房用於擴充用塑膠射出產能,其餘3處為可建廠土地。

大立光執行長林恩平日前指出,目前有4200坪、7400坪及3500坪3筆土地規劃建廠中,其中2017年購入的4200坪土地及2019年1月購入的3500坪土地已通過審查,除了4200坪土地在今年第1季動工外,7400坪建廠土地預計下半年動工。

至於另一塊3500坪建廠土地,由於現址尚有租約且由廠商使用中,預計2021年動工。

大立光 新台幣

延伸閱讀

金鼠股/大立光 產品優化

大立光執行長林恩平 從不餵食鯊魚分析師

8P是什麼?大立光今年撐高股價關鍵字

大立光、原相 選逾90天

相關新聞

春聯曝鴻海未來布局 郭台銘:幫鴻海聯繫各產業巨頭

鴻海今(22)日舉辦愛心嘉年華,創辦人郭台銘雖然退休但還是受邀出席,戴著繡有中華民國和美國國旗的帽子,表明自己未來的重點...

鴻海尾牙他最衰「痛失250萬大獎」!郭台銘一聽原因笑場

鴻海集團22日召開慈善嘉年華,創辦人郭台銘除了宣布「0到6歲公司養」的福利外,更找來天后張惠妹在尾牙壓軸獻唱,只不過在中獎環節中,一名員工抽中250萬紅包,可惜為了趕高鐵先離開,與百萬紅包擦身而過,堪稱「鴻海尾牙最衰」。

郭台銘:劉揚偉做得比我好 鴻海股價也漲上來

鴻海創辦人郭台銘今(22)日在嘉年華會期間接受媒體訪問提到,「雖然匆促交棒,但鴻海董事長劉揚偉做得比我好,鴻海股價也漲上...

肺炎疫情延燒 郭台銘:研商鴻海武漢員工在台視訊遙控

武漢肺炎疫情延燒中,鴻海(2317)集團創辦人郭台銘今(22)日表示,武漢肺炎傳染性強,不亞於SARS,且未來受感染的人...

鴻海集團眷屬現金獎大加碼 發出4,000萬元獎金

鴻海集團今(22)日召開慈善嘉年華,下午活動期間先由鴻海董事長劉揚偉率領經營委員會的高階主管抽出眷屬獎,合計加碼超出40...

摺疊手機新風潮:新日興 新風潮可望帶來新商機

摺疊手機風在三星開第一槍後開跑,2020年CES展摺疊機也成為熱門話題,三星日前宣布首款Galaxy Fold已賣出40萬~50萬支,華為也表示,旗下摺疊機Mate X每月銷售達10萬支,市場預估2020年摺疊手機銷量有機會達到400萬支,2025年將會增加至1.5億支。

鴻海嘉年華飄政治味 郭台銘開玩笑要張菲當2024年總統

鴻海(2317)創辦人郭台銘去年投入總統大選,也讓今(22)日鴻海嘉年華飄出濃濃政治味,董事長劉揚偉指出,自己今天致詞要...

全文/鴻海嘉年華 董座劉揚偉提3感謝、3不變及3改變

鴻海(2317)今(22)日召開嘉年華會,董事長劉揚偉首度以新身分致詞,並提及三個感謝、三個不變以及三個改變的鴻海,同時...

郭台銘:將籌組創投公司 佈局未來科技健康事業

鴻海(2317)創辦人郭台銘今(22)日在鴻海嘉年華會上提到,他說:「將籌組一家創投公司,用於佈局未來科技健康事業。」

鴻海今年對聯藏台銘、揚偉關鍵字 橫批「0到6歲公司養」

鴻海(2317)愛心嘉年華會今(22)日登場,今年對聯為「揚帆能破浪 英雄四面來 胸懷5G互聯網 鴻飛展翅創新台 偉業必...

鴻海嘉年華會啟動最高規格防疫機制 派發近4萬個口罩

鴻海(2317)集團年度愛心嘉年華會今(22)日登場,21日市場傳出,鴻海武漢台幹感染肺炎,鴻海強調,本公司逐一清查確認...

和碩中、越擴產 英業達攻墨西哥

代工廠看好今年營運之餘,海外布局不停歇。和碩傳出將在越南設廠與中國大陸昆山擴產,同步展開南向與西進;英業達跨海至墨西哥買地自建廠房,搶美國資料中心伺服器龐大商機。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。