快訊

直播/我增7新冠肺炎確診⋯7例境外移入 總計329例

「服儀解禁」草案檢視:保護學生外 如何邁向最佳解?

鴻海嘉年華飄政治味 郭台銘開玩笑要張菲當2024年總統

鴻海創辦人郭台銘以及鴻海董事長劉揚偉。 圖/鴻海提供
鴻海創辦人郭台銘以及鴻海董事長劉揚偉。 圖/鴻海提供

鴻海(2317)創辦人郭台銘去年投入總統大選,也讓今(22)日鴻海嘉年華飄出濃濃政治味,董事長劉揚偉指出,自己今天致詞要當讀稿機照稿唸,因為讀稿機也能變總統,郭台銘則開玩笑說,以台灣現在對總統的標準,藝人張菲是不是能當2024年總統?

鴻海董事長劉揚偉致詞開頭表示,自己在準備今天講稿時,笑著跟同事說,自己今天要變讀稿機,因為讀稿機也可以變總統,現在自己要開始讀稿了;言下之意,似乎暗嗆被外界諷刺為讀稿機的總統蔡英文。

郭台銘致詞則妙回,自己當創辦人就可以不要當讀稿機,張菲講說自己想當行政院長,以台灣現在對總統的標準,張菲是不是能當2024年總統?而張菲也在郭董致詞完後,大聲向台下鴻海員工喊話「2024參選總統,好不好」。

鴻海集團響應郭董競選時提出的政見「0到6歲國家養」,變為「0到6歲公司養」,鴻海員工每生一個孩子每個月補助1.5萬元,該項公司政策將於今年上路。

郭台銘表示,蔡英文總統說跟我們合作幫我們養,但現在國家財政可能沒法支出,自己希望有能力的公司,大家都能替國家分擔。自己本意是拋磚引玉,讓台灣人口結構在今年下半年能夠看到出生率率提升,最起碼鴻海「鴻二代」出生率能提升。

郭台銘表示,自己也跟太太商量,來生鼠寶寶,2019年台灣第一次人口負成長,所以鴻海要率先讓台灣人口正成長,20年後投票的人口不會減少。「0到6歲國家養」也是這次大選中看到唯一富國利民政見。

今年鴻海對聯不但有郭董名字,連橫批「零到六歲公司養」都呼應郭台銘先前參選提出的「零到六歲國家養」,顯示郭董儘管卸下董事長大位,但在集團內實質影響力持續都在。

鴻海 張菲 郭台銘 劉揚偉

延伸閱讀

武漢肺炎傳染快 郭台銘:研商台幹是否回中復工

郭台銘:將籌組創投公司 佈局未來科技健康事業

郭台銘:0到6歲公司養 鴻海先做到了!

鴻海嘉年華 郭台銘對聯透露新年願景

相關新聞

張忠謀不為人知成就 啟發張淑芬天分鼓勵慈善

除了台積電外,台積電創辦人張忠謀自認為最近十幾年還有別的成就,啟發了太太張淑芬的繪畫天分,並鼓勵她的慈善事業,使她發展她...

傳美擴大對華為出貨限制 台積電:不回答假設性問題

外電報導,川普政府高層官員已同意採取新措施,將限制全球向華為供應晶片。晶圓代工龍頭廠台積電表示,不回答假設性問題

為何台積電確診不用停班?網中肯點破真相

新冠肺炎疫情延燒,我國於今個(19日)確診案例目前也累積108例,民眾除了每天到藥局排隊買口罩,也再次造成物資搶購潮,賣場架上衛生紙幾乎被一掃而空!而在昨天(18日)科技業龍頭台積電也確診一案例,公司除了已讓該名員工入院治療,也加強環境消毒等相關防疫措施,不過就有PTT網友提出質疑,難道台積電確診不用停班嗎?貼文一出也引起討論。

台積電1員工確診武漢肺炎 啟動分組辦公營運模式

晶圓代工廠台積電今天公告,有一名員工確診武漢肺炎,目前已入院診治,內部決議啟動分組辦公營運模式因應。台積電表示,不影響公...

不進台積人生GG?他喊入行血淚 網反嗆「沒人逼你留」曝下場

在台灣如果想追求高薪,除了醫生與律師之外,工程師不意外的會納入選擇,而說到工程師不外乎是科技業,理所當然的聯想到台灣科技業龍頭非台積電莫屬,每年總會傳出「台積電分紅OOO萬」、「台積電爽領年終」的新聞,讓外頭的人爭先恐後想擠進公司,但究竟是賺夠還是沒賺夠?從台積電離職的人後來的故事呢?有網友好奇提問後,引起熱烈討論。

微軟降財測 重創PC鏈

微軟26日表示,受新冠肺炎疫情蔓延影響,調降本季個人電腦(PC)營收預測。法人指出,微軟是全球PC作業軟體龍頭,其下修本季PC營收預測,意味市況挑戰大,宏碁、華碩、緯創、和碩、仁寶、廣達等台灣PC鏈也難逃衝擊。

台積電每片晶圓營收5年增13% 全球唯一

研調機構IC Insights估計,台積電2019年每片晶圓營收較2014年時提高13%,是全球純晶圓代工廠中唯一每片晶...

鴻海重申大陸廠區10日復工不變 嚴格管制出差

鴻海今天晚間表示,中國大陸各主要廠區10日復工目標不變,集團已啟動出差管制,嚴格管制必要人力赴中國大陸出差

疫情催化供應鏈大洗牌 蘋果缺貨潮湧現這些台廠可望獲益

蘋果新品大缺貨,已引發蘋果供應鏈新一輪的大調整。今年下半年,蘋果還將大手筆改款產品,晶電、玉晶光等公司都可能因此受益。蘋果新品大缺貨,已引發蘋果供應鏈新一輪的大調整。

抗生素、慢性病用藥恐短缺!當全球陷入缺藥荒 台灣藥廠怎麼逆勢出擊?

當台灣電子產業遭受武漢肺炎衝擊,飽受斷鏈威脅的同時,另一個與人命相關的產業,也開始出現警訊。

半導體行業薪酬逐年提升 是泡沫還是真浪潮?

當華為、中興等突然面臨晶片斷供的問題,半導體產業便出現在大眾的聚光燈下。自2014年《國家集成電路產業發展推進綱要》出台以來,中國政府政策的支持使得半導體產業飛速發展。自2015年開始,產業規模增幅均維持在20%以上。這一優異的成績,無疑給中國民眾打了強心針。

Sony、鴻海也賣車了!「4輪手機」移動大未來

要知道2020年為什麼是電動車邁向消費主流的一年,不妨看看今年在拉斯維加斯舉行的消費電子展(Consumer Electronics Show, CES)。其實往年的CES不乏有汽車業者參展,但今年最大不同之處,就在於這些業者完全以「電動」為訴求,且頗有反客為主之勢,儼然將CES轉換成以科技包裝的汽車展。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。