快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

郭台銘政見鴻海實現 育兒獎勵月領1.5萬到6歲

鴻海創辦人郭台銘。 歐新社
鴻海創辦人郭台銘。 歐新社

鴻海今天宣布,0到3歲的育兒獎勵金將擴大到6歲(含未滿7歲),符合條件的員工育兒每月可領新台幣1.5萬元,協助每位鴻海寶寶成長到滿7歲為止,預計最高可領到126萬元。

先前鴻海創辦人郭台銘投入國民黨總統初選時,曾提出「0到6歲國家養」政見。

鴻海今晚發布新聞稿指出,此次擴大照顧鴻海寶寶計畫,第一階段先從鴻海精密工業股份有限公司法人所屬同仁試行,預估受惠員工人數達700人,每位鴻海寶寶健康成長到7歲,預計最高可領到126萬元。新方案推出後,初估每年整體費用支出大約1.3億元。

鴻海指出,公司從2015年起,推行全方位的「獎勵生育辦法」,辦法施行至今已屆滿5年,光是2019年鴻海照顧的0到3歲鴻海寶寶,就有將近500位,總共發出近2000萬元獎勵金,已成為「鴻海人健康照護網」計畫最重要的一環。

鴻海表示,「鴻海人健康照護網」計畫除了照護鴻海人的下一代,也關懷員工的上一代,同仁只要申請,就會有醫療專業人員到府為同仁家中的高齡眷屬提供基本健康評估,同時也會調查家中環境,看看例如浴室、臥室、樓梯、門檻、與廚房等處是否容易致人滑倒或跌倒,進行居家環境風險評估服務。

了解需求後,醫療團隊將提供輔具及居家環境風險評估報告,並與同仁們及家人討論改善計劃,依長輩需求協助提供拐杖、輪椅、電動床等輔具,並針對居家環境如浴室、廚房、臥室等常用空間進行改善,以降低長輩跌倒風險。

鴻海指出,2018年方案推出至今,已經為近400位員工打造安居適老的樂活環境。

鴻海

延伸閱讀

0到6歲國家養?郭式福利主義與「鉅型新創產業」

郭台銘將以創辦人身份 現身2020鴻海愛心嘉年華

郭台銘選國民黨主席?郭辦:內部鬥爭下的空穴來風

黨內擁郭台銘返黨選主席?郭辦:空穴來風之事

相關新聞

投資大爆發!去年資本設備進口成長24.6% 九年來最高

主計總處21日上修去年第4季GDP概估統計為3.38%,達近六季高點,併計去(2019)年全年經濟成長率概估為2.73%...

台積電5奈米廠裝機測試預計下季投產 3奈米廠區動工

台積電 (2330-TW) 在台南科學園區興建的5奈米製程18廠廠房施工兩年已近完工,各式機台陸續進駐,正進行測試,若無...

雙王法說會的指標效應 半導體產業前景看好

繼大立光法說會後,台積電釋出訊息,其產業地位讓同業難以望其項背,帶動後段封測與高階製程的發展,愛普、精材值得留意。

真的是「鎮國之寶」!2019年全國投資 台積電貢獻十分之一

受到台商回台投資大爆發,再加上國內半導體廠商設備購置擴增優於預期,主計總處21日大幅上修去年第4季概估的資本形成實質成長...

郭台銘政見鴻海實現 育兒獎勵月領1.5萬到6歲

鴻海今天宣布,0到3歲的育兒獎勵金將擴大到6歲(含未滿7歲),符合條件的員工育兒每月可領新台幣1.5萬元,協助每位鴻海寶...

鴻海加碼0到6歲育兒獎勵金 規模上看1.3億元

鴻海今(21)日宣布,為了加強對「鴻海爸媽」及「鴻海寶寶」照顧的範圍以及深度,將加碼0到3歲的育兒獎勵金擴大到6歲(含未...

5G標金成本飆漲使資本支出大增 中華信評調降遠傳評等

基於5G頻譜的標金成本大幅上揚,將會導致遠東新世紀集團的財務槓桿比明顯升高,中華信評已調降了遠東新世紀集團的集團信用結構...

傳赴越南設新生產基地 和碩:仍在評估

外電消息指出,代工大廠和碩擬在越南北部尋覓新廠區,作為分散風險戰略目的,對此和碩回應,公司確實持續觀察東南亞投資環境,不...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。