和碩集團 操刀威秀頂級影城設計案

和碩(4938)集團積極擴張代工以外事業,主打美學的設計服務成為成為集團新動能,旗下和碩聯合設計繼先前打造PEGACASA 手機機殼品牌後,再下一城,拿下中環集團威秀影城最新頂級影廳MUCROWN設計案。

和碩集團旗下有兩大設計團隊,分為和碩設計及和碩聯合設計,團隊操刀出許多著名產品,包含九陽豆漿機及國內外許多PC品牌廠NB,為前線接單生產提供火力支援。

和碩聯合設計由總監李政宜操刀,設計領域橫跨精品擺件、設計服務案件,先前也與誠品合作,打造出PEGACASA品牌,先前著名案例是設計iPhone手機殼,以獨特的材質加上強烈設計風格取勝。

據了解,和碩與「威秀」集團合作,主要是威秀董事長吳明憲因為喜歡和碩設計團隊產品風格,進而找上和碩聯合,促成頂級影院設計合作案。

這次跨界設計能量都是和碩與世界一線客戶合作的經驗而來,童子賢對於推動科技與研發一向不遺餘力,透透過這次新聲學材質與大尺寸空間設計經驗,擴展未來IOT、5G時代應用,由其這次開發的深度印染技術的聲學布料,將未來大空間的聲學設計或智慧住宅都拓展極大的機會。

威秀影城推出的頂級品牌 MUVIE CINEMAS自去年12月31日起試營運之後,獲得許多影迷喊聲支持。全影城每個影廳皆通過由《星際大戰》導演喬治盧卡斯,所推出的美國知名THX認證。

威秀影城表示,為了打造這座影廳,第一個用心是設計MIT。在影城空間上,找來和碩董事長童子賢旗下的設計總監李政宜跨界操刀,此外,還導入科技產業開發的特殊聲學布料,與威秀影城合作首創隱藏式大理石紋巨型影廳音響系統,延展大空間設計或未來IOT產品聲學定義的可能性。

第二個用心是座椅MIT。過往台灣影城影廳座椅大部分都是國外進口,這回MUVIE CINEMAS則全是在地生產。

和碩 手機殼

延伸閱讀

16檔年報讚 旺到春節後

和碩三業務熱 資本支出拉高

和碩犒賞員工 平均年薪20個月

獨/電影院有頭等艙!威秀影城MUVIE CINEMAS遠百信義A13開幕 巨幕影廳3大亮點搶先看

相關新聞

投資大爆發!去年資本設備進口成長24.6% 九年來最高

主計總處21日上修去年第4季GDP概估統計為3.38%,達近六季高點,併計去(2019)年全年經濟成長率概估為2.73%...

台積電5奈米廠裝機測試預計下季投產 3奈米廠區動工

台積電 (2330-TW) 在台南科學園區興建的5奈米製程18廠廠房施工兩年已近完工,各式機台陸續進駐,正進行測試,若無...

雙王法說會的指標效應 半導體產業前景看好

繼大立光法說會後,台積電釋出訊息,其產業地位讓同業難以望其項背,帶動後段封測與高階製程的發展,愛普、精材值得留意。

真的是「鎮國之寶」!2019年全國投資 台積電貢獻十分之一

受到台商回台投資大爆發,再加上國內半導體廠商設備購置擴增優於預期,主計總處21日大幅上修去年第4季概估的資本形成實質成長...

郭台銘政見鴻海實現 育兒獎勵月領1.5萬到6歲

鴻海今天宣布,0到3歲的育兒獎勵金將擴大到6歲(含未滿7歲),符合條件的員工育兒每月可領新台幣1.5萬元,協助每位鴻海寶...

鴻海加碼0到6歲育兒獎勵金 規模上看1.3億元

鴻海今(21)日宣布,為了加強對「鴻海爸媽」及「鴻海寶寶」照顧的範圍以及深度,將加碼0到3歲的育兒獎勵金擴大到6歲(含未...

5G標金成本飆漲使資本支出大增 中華信評調降遠傳評等

基於5G頻譜的標金成本大幅上揚,將會導致遠東新世紀集團的財務槓桿比明顯升高,中華信評已調降了遠東新世紀集團的集團信用結構...

傳赴越南設新生產基地 和碩:仍在評估

外電消息指出,代工大廠和碩擬在越南北部尋覓新廠區,作為分散風險戰略目的,對此和碩回應,公司確實持續觀察東南亞投資環境,不...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。