雙虎虧損 仍有發獎金

面板雙虎群創友達去年恐都陷入虧損,但兩家公司仍對員工發放獎金。友達員工在PTT發文指出,此次績效獎金平均發放25天;群創也針對台灣3.1萬名員工發出三天激勵獎金,並將在明(22)日發間接員工的年度績效獎金。

受到中國大陸新世代面板廠產能大量開出,造成面板供過於求,導致價路去年一路跌至現金成本附近,拖累群創、友達營運,去年前三季虧損都超過百億元,由於去年第4季整體報價仍無法回升至業者獲利水位,預料雙虎去年都將繳出虧損成績單。

隨著各大面板廠不敵虧損壓力,紛紛自主啟動減產、轉換生產線等自律動作,以期面板價路止跌回溫,近期報價狀況有望回溫,雙虎為激勵員工,也陸續發放獎金。

友達員工在PTT發文表示,春節年假前夕收到平均25天的績效獎金通知。更有網友將上周獲發三天激勵獎金的群創相比,指友達員工領25天,是群創的八倍多。

群創表示,由於去年第4季營運表現顯著回溫,上周台灣區3.1萬名員工全數加發三天薪資的激勵獎金;22日針對間接員工發放績效獎金。

友達昨天不評論「今年平均發放25天績效獎金」的說法,強調公司向來不論獲利與否,農曆春節前都會依據前一年的公司營運表現、個人績效綜合評估,發給績效獎金。

友達強調,雖然去年營運辛苦,但是在新事業的發展上已有所成就,公司感謝員工在轉型的過程中,一起努力的辛勞,因此循例發放績效獎金。

友達 群創 面板
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

鴻海最獲外資青睞 法人:接班台積電在台股表現

彩晶公司派 看好面板回春

MOUSE概念股/友達、彩晶 喜迎轉機

友達、群創 認購搶鏡

相關新聞

三星想超車台積電? 科技部長霸氣回:無法比

南韓拚在3奈米超車台積電,對此,科技部長陳良基認為,南韓產業策略無法與台灣比,他說,南科是全世界上最領先的半導體聚落,且...

四產業助攻 穆迪:台積電今年營收有望成長18%

國際信評機構穆迪表示,台積電擁有強勁的收入成長以及不斷發展新技術,並保持全球晶圓代工市場的龍頭地位,都可維持該公司的信用...

成立數位發展部會 科技部統整國外經驗提供建議

總統蔡英文去年宣示將啟動組織再造,成立數位發展部會,相關計畫今年開始啟動。科技部長陳良基今指出,科技部會統整國外經驗、提...

Check Point發布2020報告:企業對網路攻擊毫無抵抗力

全球網路安全解決方案廠Check Point旗下威脅情報部門Check Point Research,今(20)日發表「...

5G掀競合戰 外資:台灣大可能結盟台灣之星

5G第一階段標金就闖出天價,歐系外資下修電信三雄目標價,更預估台灣大與台灣之星將合作,以維持競爭地位,外資也認為第二階段...

原相營收創新高 大股東迅捷投資持股增逾1成

原相去年總營收達60.75億元,創歷史新高,今年營運可望持續成長。大股東迅捷投資12月加碼買進350張原相股票,持股增逾...

5G測試商機強 美系外資調高精測目標價至1,160元

全球5G陸續將進入商轉,美系外資看好5G發展的測試需求強勁,調高精測(6510)今明年營收預估6~11%,重申加碼評等,...

2020 車用面板 是各家廠商競逐的重要利基市場

近年來OLED 面板受到全球智慧手機、車用、電視及穿戴裝置品牌廠的青睞,導致商業上的需求量也不斷成長。在不同尺寸對應的應...

精測營收估3月起轉強 外資目標價上看1160元

美系外資指出,測試介面廠中華精測今年將有新的智慧型手機專案挹注營收,且5G發展過程中的測試需求仍在,看好精測營收將從3月...

異質整合封裝提升晶片效能 封測廠晶圓廠競爭烈

資策會MIC表示,廠商透過系統級封裝或系統單晶片設計,強化晶片效能,晶圓代工廠開始切入異質整合封裝領域,委外專業封測代工...

群聯董座潘健成:下個20年研發人才是營運關鍵

快閃記憶體控制晶片廠商群聯(8299)群聯董事長潘健成近日在旺年會上表示,群聯將邁入下一個20年,潘健成認為,群聯的未來...

聯強總裁喊話:2020年有十足的信心 將有驚艷的表現

聯強(2347)2019年受中美貿易戰衝擊,影響業績表現,日前年終晚會時,集團總裁杜書伍喊話,2019年是聯強加大力度推...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。