快訊

南極白雪染成「一片血紅」背後原因讓科學家憂心

金正恩罕見露臉視導軍演 眾軍官戴口罩只有他不用戴

四產業助攻 穆迪:台積電今年營收有望成長18%

台積電。報系資料照
台積電。報系資料照

國際信評機構穆迪表示,台積電擁有強勁的收入成長以及不斷發展新技術,並保持全球晶圓代工市場的龍頭地位,都可維持該公司的信用狀況。除此,穆迪預估,由於智慧型手機、高效能電腦、物聯網以及汽車領域都有強勁的需求,台積電今年營收有機會成長18%。

台積電2019營收達到新台幣1.07兆元,年增3.7%,受惠於去年手機與物聯網產業都有強勁的成長。台積電預估,在5G的帶動下,2020年全球晶圓代工市場將成長17%,而該公司今年的銷售成長率也將超過整體晶圓代工市場的成長率。

穆迪預測,由於智慧型手機、高效能電腦、物聯網以及汽車領域都有強勁的需求,台積電2020的營收有機會成長18%,預計7奈米製程的晶片會持續有強勁的收入,而新型5奈米製程的晶片也會為台積電挹注穩健的收入。

台積電調整後的EBITDA利潤率從2018年的67.9%下降至2019年的65.0%。穆迪預計,該公司調整後EBITDA利潤率將在今年提高至67.5%至68%,因為強勁的收入成長,將帶來更高的毛利率,也將會有更高的產能利用率。

台積電在強勁的收入成長與穩定的股息政策下,穆迪預估,該公司很有可能在未來12至18個月內產生可觀的自由現金流,預測2020年的資本支出將從2019年的149億美元,提高至155億美元。

台積電 晶圓代工 智慧型手機

延伸閱讀

波音新CEO上任 寫信勉勵員工盼帶公司走出低谷

超級盃期間 邁阿密性奴販運可能更猖獗

綠債去年全球發行量高的嚇人 今年再續強大買氣

737 Max停飛延長 穆迪調降波音信評至A3

相關新聞

三星想超車台積電? 科技部長霸氣回:無法比

南韓拚在3奈米超車台積電,對此,科技部長陳良基認為,南韓產業策略無法與台灣比,他說,南科是全世界上最領先的半導體聚落,且...

四產業助攻 穆迪:台積電今年營收有望成長18%

國際信評機構穆迪表示,台積電擁有強勁的收入成長以及不斷發展新技術,並保持全球晶圓代工市場的龍頭地位,都可維持該公司的信用...

成立數位發展部會 科技部統整國外經驗提供建議

總統蔡英文去年宣示將啟動組織再造,成立數位發展部會,相關計畫今年開始啟動。科技部長陳良基今指出,科技部會統整國外經驗、提...

Check Point發布2020報告:企業對網路攻擊毫無抵抗力

全球網路安全解決方案廠Check Point旗下威脅情報部門Check Point Research,今(20)日發表「...

5G掀競合戰 外資:台灣大可能結盟台灣之星

5G第一階段標金就闖出天價,歐系外資下修電信三雄目標價,更預估台灣大與台灣之星將合作,以維持競爭地位,外資也認為第二階段...

原相營收創新高 大股東迅捷投資持股增逾1成

原相去年總營收達60.75億元,創歷史新高,今年營運可望持續成長。大股東迅捷投資12月加碼買進350張原相股票,持股增逾...

5G測試商機強 美系外資調高精測目標價至1,160元

全球5G陸續將進入商轉,美系外資看好5G發展的測試需求強勁,調高精測(6510)今明年營收預估6~11%,重申加碼評等,...

2020 車用面板 是各家廠商競逐的重要利基市場

近年來OLED 面板受到全球智慧手機、車用、電視及穿戴裝置品牌廠的青睞,導致商業上的需求量也不斷成長。在不同尺寸對應的應...

精測營收估3月起轉強 外資目標價上看1160元

美系外資指出,測試介面廠中華精測今年將有新的智慧型手機專案挹注營收,且5G發展過程中的測試需求仍在,看好精測營收將從3月...

異質整合封裝提升晶片效能 封測廠晶圓廠競爭烈

資策會MIC表示,廠商透過系統級封裝或系統單晶片設計,強化晶片效能,晶圓代工廠開始切入異質整合封裝領域,委外專業封測代工...

群聯董座潘健成:下個20年研發人才是營運關鍵

快閃記憶體控制晶片廠商群聯(8299)群聯董事長潘健成近日在旺年會上表示,群聯將邁入下一個20年,潘健成認為,群聯的未來...

聯強總裁喊話:2020年有十足的信心 將有驚艷的表現

聯強(2347)2019年受中美貿易戰衝擊,影響業績表現,日前年終晚會時,集團總裁杜書伍喊話,2019年是聯強加大力度推...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。