快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

AirPods今年銷售看增5成 美律樂助陣

目前蘋果AirPods系列產品在全球真無線式藍芽耳機(TWS)的市場占有率超過五成。法人認為,今、明兩年仍將是TWS耳機產品的快速滲透期,故看好電聲元件ODM廠商美律(2439)可望持續受惠。

根據Strategy Analytics研調指出,2019年蘋果AirPods系列產品在全球的銷售數量除了占有全球一半市占率,小米、三星的市占率分居二、三名,但兩家公司的市占率都不到一成。比較銷售金額,則AirPods的全球市占率更上看至七成以上。

法人表示,全球TWS耳機市場呈現「平價低階耳機市場銷售量持續增溫」、「品牌大廠高階耳機調漲售價,但銷售量不減反增」兩種趨勢,平價低階耳機市場部分,以售價在千元以下的低階耳機為例,應可大致滿足傳統有線耳機用戶,初期轉為TWS耳機用戶的體驗,且符合用戶既有習慣與高性價比的需求。

高階耳機部分,以售價在5,000元以上的Airpods產品為例,定價較高原因為所需上百顆的精密零部件來組成,售價反映加工複雜與技術難度,即便蘋果利用精品定價策略,漲價後整體銷售量不減反增,同時預估蘋果AirPods系列產品在2020年的全球銷售量,至少成長五成,銷售數量上看1億付以上。

美律是電聲元件ODM廠商,目前蘋果TWS訂單占比維持約四成比重,法人看好美律可望持續受惠AirPods系列產品在市場上強勁需求趨勢。

蘋果 AirPods 美律 三星 ODM

延伸閱讀

袁永興/當音樂商業價值的核心 從創作變成流量

7000元藍牙耳機花得下去嗎? 網曝傷荷包:頂多用2年

美律電聲論文獎頒獎 迎5G新時代

相關新聞

三星想超車台積電? 科技部長霸氣回:無法比

南韓拚在3奈米超車台積電,對此,科技部長陳良基認為,南韓產業策略無法與台灣比,他說,南科是全世界上最領先的半導體聚落,且...

四產業助攻 穆迪:台積電今年營收有望成長18%

國際信評機構穆迪表示,台積電擁有強勁的收入成長以及不斷發展新技術,並保持全球晶圓代工市場的龍頭地位,都可維持該公司的信用...

成立數位發展部會 科技部統整國外經驗提供建議

總統蔡英文去年宣示將啟動組織再造,成立數位發展部會,相關計畫今年開始啟動。科技部長陳良基今指出,科技部會統整國外經驗、提...

Check Point發布2020報告:企業對網路攻擊毫無抵抗力

全球網路安全解決方案廠Check Point旗下威脅情報部門Check Point Research,今(20)日發表「...

5G掀競合戰 外資:台灣大可能結盟台灣之星

5G第一階段標金就闖出天價,歐系外資下修電信三雄目標價,更預估台灣大與台灣之星將合作,以維持競爭地位,外資也認為第二階段...

原相營收創新高 大股東迅捷投資持股增逾1成

原相去年總營收達60.75億元,創歷史新高,今年營運可望持續成長。大股東迅捷投資12月加碼買進350張原相股票,持股增逾...

5G測試商機強 美系外資調高精測目標價至1,160元

全球5G陸續將進入商轉,美系外資看好5G發展的測試需求強勁,調高精測(6510)今明年營收預估6~11%,重申加碼評等,...

2020 車用面板 是各家廠商競逐的重要利基市場

近年來OLED 面板受到全球智慧手機、車用、電視及穿戴裝置品牌廠的青睞,導致商業上的需求量也不斷成長。在不同尺寸對應的應...

精測營收估3月起轉強 外資目標價上看1160元

美系外資指出,測試介面廠中華精測今年將有新的智慧型手機專案挹注營收,且5G發展過程中的測試需求仍在,看好精測營收將從3月...

異質整合封裝提升晶片效能 封測廠晶圓廠競爭烈

資策會MIC表示,廠商透過系統級封裝或系統單晶片設計,強化晶片效能,晶圓代工廠開始切入異質整合封裝領域,委外專業封測代工...

群聯董座潘健成:下個20年研發人才是營運關鍵

快閃記憶體控制晶片廠商群聯(8299)群聯董事長潘健成近日在旺年會上表示,群聯將邁入下一個20年,潘健成認為,群聯的未來...

聯強總裁喊話:2020年有十足的信心 將有驚艷的表現

聯強(2347)2019年受中美貿易戰衝擊,影響業績表現,日前年終晚會時,集團總裁杜書伍喊話,2019年是聯強加大力度推...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。