快訊

人多處待15分鐘要健康管理 11景點150萬人次符合

三重天台廣場旁荒廢地下室 驚見全裸男屍

群聯董座潘健成:下個20年研發人才是營運關鍵

群聯董事長潘健成 本報系資料庫
群聯董事長潘健成 本報系資料庫

快閃記憶體控制晶片廠商群聯(8299)群聯董事長潘健成近日在旺年會上表示,群聯將邁入下一個20年,潘健成認為,群聯的未來營運表現如何,和大量的研發人才是最重要的關鍵。

群聯電子今年尾牙主題為「群起壯志 聯霸蒼穹」,共有超過 1800 位員工參與,包括日本鎧俠 KIOXIA (前東芝記憶體)、美光、威騰 (Western Digital)、SK 海力士、長江存儲等 NAND Flash 原廠均出席參與。

群聯董事長潘健成表示,去年雖然大環境不佳,但在各部門及同仁們共同努力下,交出一張漂亮的成績單,而今年,群聯已要邁入第二個20年,且群聯的五廠也將於今年三月開始動工,預計完工後,將大幅度增加研發人員,新廠也將提升未來營運所需相關資源,包含高階 NAND 儲存應用市場所需的長期供貨物料等。

潘健成強調,群聯的下一個20年若要持續成長,除了持續投資研發外,大量的研發人才將是最重要的關鍵,歡迎公同仁持續推薦熟識的優秀工程師,繼續壯大群聯的研發能量,提升公司競爭力。

群聯的五期廠房大樓興建案,將投入超過新台幣13億元,擴建超過1.3萬坪,作為產品技術研發使用,持續加碼投資台灣,佈局扎根,預計今年3月1日開始施工,並待明年底前取得使用執照後,正式啟用。

潘健成日前也表示,群聯決定擴建五廠、持續加碼投資台灣,除代表對未來幾年快閃記憶體儲存產業發展正面樂觀,也是對台灣投資條件及人才環境的肯定,更代表群聯扎根台灣,放眼全球的永續經營佈局。

在今年記憶體產業可望回溫之下,近期群聯股價緩走高,今(20)日台股將進行封關,群聯股價盤中高點來到362元,相當逼近前波高點362.5元,國內投信法人也看好該股年後的中長線走勢。

群聯 快閃記憶體 潘健成

延伸閱讀

群聯 將擴增研發大軍

群聯加碼擴廠 年營收挑戰500億

群聯:NAND價估年後急漲

群聯董總大買自家股

相關新聞

鴻海:員工連假若去11個景點 自主健康管理7天

中央流行疫情指揮中心在連假期間針對11個景點發布國家級警報,呼籲避免前往。各大公司在收假前展開調查員工旅遊足跡,鴻海今日...

台積電確診員工恢復良好 接觸30名員工週一上班

台積電在3月18日公告,有一名員工確診新冠肺炎,讓社會各界震驚。台積電今天表示,員工經過兩週治療之後,目前身體恢復良好且...

張忠謀不為人知成就 啟發張淑芬天分鼓勵慈善

除了台積電外,台積電創辦人張忠謀自認為最近十幾年還有別的成就,啟發了太太張淑芬的繪畫天分,並鼓勵她的慈善事業,使她發展她...

傳美擴大對華為出貨限制 台積電:不回答假設性問題

外電報導,川普政府高層官員已同意採取新措施,將限制全球向華為供應晶片。晶圓代工龍頭廠台積電表示,不回答假設性問題

為何台積電確診不用停班?網中肯點破真相

新冠肺炎疫情延燒,我國於今個(19日)確診案例目前也累積108例,民眾除了每天到藥局排隊買口罩,也再次造成物資搶購潮,賣場架上衛生紙幾乎被一掃而空!而在昨天(18日)科技業龍頭台積電也確診一案例,公司除了已讓該名員工入院治療,也加強環境消毒等相關防疫措施,不過就有PTT網友提出質疑,難道台積電確診不用停班嗎?貼文一出也引起討論。

台積電1員工確診武漢肺炎 啟動分組辦公營運模式

晶圓代工廠台積電今天公告,有一名員工確診武漢肺炎,目前已入院診治,內部決議啟動分組辦公營運模式因應。台積電表示,不影響公...

不進台積人生GG?他喊入行血淚 網反嗆「沒人逼你留」曝下場

在台灣如果想追求高薪,除了醫生與律師之外,工程師不意外的會納入選擇,而說到工程師不外乎是科技業,理所當然的聯想到台灣科技業龍頭非台積電莫屬,每年總會傳出「台積電分紅OOO萬」、「台積電爽領年終」的新聞,讓外頭的人爭先恐後想擠進公司,但究竟是賺夠還是沒賺夠?從台積電離職的人後來的故事呢?有網友好奇提問後,引起熱烈討論。

微軟降財測 重創PC鏈

微軟26日表示,受新冠肺炎疫情蔓延影響,調降本季個人電腦(PC)營收預測。法人指出,微軟是全球PC作業軟體龍頭,其下修本季PC營收預測,意味市況挑戰大,宏碁、華碩、緯創、和碩、仁寶、廣達等台灣PC鏈也難逃衝擊。

台積電每片晶圓營收5年增13% 全球唯一

研調機構IC Insights估計,台積電2019年每片晶圓營收較2014年時提高13%,是全球純晶圓代工廠中唯一每片晶...

鴻海重申大陸廠區10日復工不變 嚴格管制出差

鴻海今天晚間表示,中國大陸各主要廠區10日復工目標不變,集團已啟動出差管制,嚴格管制必要人力赴中國大陸出差

疫情催化供應鏈大洗牌 蘋果缺貨潮湧現這些台廠可望獲益

蘋果新品大缺貨,已引發蘋果供應鏈新一輪的大調整。今年下半年,蘋果還將大手筆改款產品,晶電、玉晶光等公司都可能因此受益。蘋果新品大缺貨,已引發蘋果供應鏈新一輪的大調整。

抗生素、慢性病用藥恐短缺!當全球陷入缺藥荒 台灣藥廠怎麼逆勢出擊?

當台灣電子產業遭受武漢肺炎衝擊,飽受斷鏈威脅的同時,另一個與人命相關的產業,也開始出現警訊。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。