快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

徐旭東:遠百邁向百貨5G時代第一步 感覺「好得很」

遠東集團董事長徐旭東 (聯合報系資料庫)
遠東集團董事長徐旭東 (聯合報系資料庫)

遠百(2903)於今(19)日全新第五代店正式開幕,董事長徐旭東親自主持,他認為全球零售業雖面臨競爭,但台灣經濟前景展望樂觀,尤其是A13蘋果直營店選擇在這邊設點,認為這邊是信義區最好的點,試營運期間業績也優於美國蘋果。他也說,旗下遠傳(4904)前幾天剛拿到執照,正式迎接5G 時代,也是遠百邁向百貨 5G 時代第一步,對這家店的感覺「好得很」。

徐旭東表示,當初為了蘋果大客戶,遠百A13的設計也由平整升高。A13營業面積達1萬3千坪,有地下4層,地上14層,外牆每一面都不是平整的,科技感十足的A13由建築大師姚仁喜設計。

他說,遠百首度插旗全世界百貨密度最高的信義商圈,但這個點很突出,遠東集團全部零售有52個點,但在信義區的零售業是世界上排名很高的,在努力了15年後,終於催生出A13。

徐旭東進一步解釋,這個點是信義區最早能夠買到的一塊地,當初信義區最早的開發,他當初挑一挑,就選擇這邊。現在來看,這邊位置選得不錯。也因為這塊地是20年前買的,成本較低,因此,整個A13的成本最主要還是在主建物的部分。

徐旭東也表示,「希望外界給我們一點時間,試營運到開幕期間,還有許多細節調整中,這段期間服務不夠好會改進」。

而遠百總經理更是在致詞時喜極而泣,由於花了很大的功夫,「終於開幕了」,很開心看到 50 多歲的遠百能夠煥然一新,因此將「煥然一心」當成規劃的主題,同時,開心看到「試營運階段業績還不錯」。

試營運期間創下佳績,創台灣百貨試營運期間,三大百萬紀錄,除突破百萬人次,更創下台灣百貨開幕期間進店人次紀錄,在網路上引起廣大迴響,已創造300萬以上瀏覽人次的網路聲量,還有大稻埕特色老街,彷彿穿越時空的設計風格,已超過百萬人次拍照上傳的紀錄。

遠百 徐旭東

延伸閱讀

遠百信義A13正式開幕 試營運三週創三大百萬紀錄

遠百信義A13 19日開張

5G標金「全球第一貴」 徐旭東:政府「聰明過頭了」

美中貿易戰熄火 徐旭東:全球航運量可望成長

相關新聞

環境信託不修法 環團:搞大才有救?

「環境信託十幾年未修法,與其說生氣,不如說沮喪!」台灣環境資訊協會秘書長陳瑞賓選後在臉書上感嘆,公益信託的稅制不合理,使得從事環境信託的環保團體,都面臨被課以重稅的情形,多年下來遇到的政府官員都說:要搞大成社會關注的事情,他們才有辦法做事。陳瑞賓質問,這不是鼓勵民粹是什麼?

兆豐金董事長:台商回台投資可帶動有感經濟成長

兆豐金控董事長張兆順今天表示,去年是辛苦的一年,但兆豐仍創造了獲利佳績,今年年終獎金「不會比去年差」。他也預估,今年景氣...

徐旭東:遠百邁向百貨5G時代第一步 感覺「好得很」

遠百(2903)於今(19)日全新第五代店正式開幕,董事長徐旭東親自主持,他認為全球零售業雖面臨競爭,但台灣經濟前景展望...

兆豐銀尾牙 張兆順騎Gogoro入場、總獎金1400萬元

公股行庫績優生、業績表現亮眼的兆豐銀行,在農曆年前最後一個假日、今(19)日於南港展覽館2館舉辦大型聯合尾牙,這場尾牙集...

新台幣強升年終獎金效應 美元保單買氣看旺

匯率諸多不確定性消除,推升新台幣近期站穩2字頭,專家分析,現在買美元有「相對便宜匯率」優勢,且宣告利率平穩機制7月才上路...

拚綠能發電 崑鼎青埔機廠太陽能電廠年中商轉

配合政府綠能發電政策,中鼎集團旗下崑鼎投資控股公司表示,在國內已投資超過50座太陽能電廠,預計今年6月完工的青埔機廠太陽...

美伊衝突原油期貨波動 專家:投資人搶短好時點

美伊衝突讓金融市場投資人憂心,是否比美中貿易戰對經濟衝擊還大。不過專家說,這樣的衝突為原油期貨,甚至原油ETF帶來短線投...

林衛生技…茶樹精油驚艷全球 奪雙重認證

window.location.href="https://vision.udn.com/vision/story/120935/4296018";

林衛生技精油天然萃取法 致勝關鍵

window.location.href="https://vision.udn.com/vision/story/120935/4296019";

林衛生技陳林瑭複製經驗 挺進東南亞

window.location.href="https://vision.udn.com/vision/story/120935/4296020";

工研院看優勢/林衛生技微體繁殖技術 孕育無毒植株

window.location.href="https://vision.udn.com/vision/story/120935/4296021";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。