和碩今年營收、獲利看增 資本支出創「另一波高峰」

和碩(4938)尾牙今(17)日登場,展望今年營運,執行長廖賜政指出,今年有新機會陸續出來,包含運算(PC)業務、通訊業務及消費性電子都有機會優於去年,樂觀期待2020年營收、獲利交出優於去年的水準。同時,因應海內外擴產計畫,和碩預估今年資本支出將高於去年,廖賜政強調「會是另一波高峰!」

回顧去年,和碩董事長童子賢指出,去年第四季獲利不能透露,但去年前三季EPS 4.25元,已經追平2018年全年獲利,而第四季營收突破四千億,也是去年全年單季高峰。

廖賜政補充,2019是和碩創新的一年,全年營收達到1.3兆元,公司已經連續六年破兆,並連兩年創新高。期望今年和碩能秉持去年成功的經驗繼續成長,交出一個美好的成果。

展望今年營運,廖賜政認為,今年有新機會陸續出來,但唯一的變數就是英特爾CPU缺到年底,這對業界很大衝擊,可能影響到和碩運算業務,但其他像通訊業務及消費性電子都會持續成長。

廖賜政說,5G時代的來臨,對產業界是個很大的變化,每一個品牌廠都在衝刺產品,而和碩也不落人後,5G應用在公司三大業務都有涉略。

因應台灣、東南亞擴產計畫,和碩去年資本支出略低於1.5億美金。而今年和碩在三大業務都會投資,包含設備購買及廠房擴建費用。廖賜政強調,「今年和碩投資很大,會是另一波高峰!」

和碩 營收 5G

延伸閱讀

超羨慕!和碩員工平均年終 不下於20個月

超微自敵營挖角 志在推翻英特爾伺服器晶片霸業

半導體龍頭換人/英特爾超車三星 重稱王

台積新副總裁何許人也?深耕華府 任職美國國會山莊17年

相關新聞

羨慕!和碩員工去年年薪平均20個月 尾牙最大獎送特斯拉

和碩去年繳出不俗成績,執行長廖賜政透露,去年整年度和碩員工收入平均20個月薪水,這包含基本薪資、三節獎金、績效獎金及年終...

超羨慕!和碩員工平均年終 不下於20個月

和碩尾牙今(17)日登場,面對媒體詢問今年如何犒賞員工,和碩董事長童子賢表示,今年全年年終獎金,包含基本薪水、端午中秋獎...

回應丈夫偷吃傳聞 陳瑞聰妻大氣回應:選擇放下

以往給人愛妻形象的電腦代工大廠仁寶副董陳瑞聰,不久前遭「鏡週刊」捕捉到和小他27歲的陳姓SPA美容師同遊日本5天4夜,且同住在高級旅館中,返台時甚至一前一後入鏡,而陳瑞聰妻子李敏芳還勾著丈夫手臂開心接機,事後面對週刊後續追問下,陳瑞聰沒有多談,不過昨晚(16日)李敏芳出席尾牙時則回應,表示選擇放下這件事。

8P是什麼?大立光今年撐高股價關鍵字

window.location.href="https://udn.com/news/story/6837/4293035";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。