和碩尾牙/聚焦新iPhone、東南亞布局

和碩尾牙今日登場。圖為2018尾牙和碩董事長童子賢(中)逐桌敬酒資料照片。圖/聯合報系資料照片
和碩尾牙今日登場。圖為2018尾牙和碩董事長童子賢(中)逐桌敬酒資料照片。圖/聯合報系資料照片

和碩(4938)尾牙今(17)日登場,外界關注,由於蘋果即將於今(2020)年上半年推出新款平價iPhone,和碩營運是否有望受惠,帶動上半年表現「淡季不淡」,同時,和碩因應中美貿易戰,持續擴大東南亞布局,預料也將成為法人圈焦點。

2019和碩集團團圓日今晚登場,主題為「齊聚眾心、開拓新局」,在南港展覽館席開803桌,比前一年增加逾50桌,員工參與人數高達8千多人。

和碩去年第四季營收4,179.06億元,季增17.7%。和碩表示,第四季表現符合預期;累計和碩去年全年營收達1兆3,662億元,在iPhone 11出貨優於預期下,年營收順利成長,較2018年增加2%。

時序邁入2020年,市場關心,和碩集團在今年iPhone訂單狀況,以及針對中美貿易戰,和碩在東南亞地區布局最新進展。

展望2020第一季,由於邁入傳統淡季,法人預估,和碩季營收將雙位數下滑。惟因今年上半年蘋果預計將發表平價款iPhone 新機,發表時間將左右和碩上半年營運表現。

市場傳出,蘋果新款平價機種iPhone SE2/Plus將於上半年登場,預計最快將在3月發表,藉此迎戰競爭對手,可望為國內相關供應鏈傳統淡季接單增添動能。

此外,為迎接5G時代,2020年蘋果將推出多款5G iPhone,蘋果有望把握住此次換機潮,市場也期待蘋果2020年的新機表現,將帶動和碩、鴻海(2317)等相關組裝廠營運。

至於和碩員工最關心的抽獎部分,去年大獎為NISSAN KICKS汽車一台,價值80萬元。據了解,今年頭獎依然為汽車,但檔次再度提升,價格近百萬元。

和碩去年總獎金不含現金獎約3千多萬,去年和碩維持近年現金獎大放送,每名員工發1.2萬元紅包,以和碩去年參與的員工7,500名計算,光是現金獎就砸下9千萬元,加上其他抽獎部分,總獎金超過1億元。

和碩 蘋果 iPhone
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

iPhone新機設計 分析師預期臉部辨識功能更新

謝忻主持尾牙「突然被關麥克風」 下一秒台上暴哭

蘋果可能收購西雅圖人工智慧新創Xnor.ai 加強邊緣運算應用能力

華爾街日報:美國政府希望蘋果iPhone設後門?

相關新聞

羨慕!和碩員工去年年薪平均20個月 尾牙最大獎送特斯拉

和碩去年繳出不俗成績,執行長廖賜政透露,去年整年度和碩員工收入平均20個月薪水,這包含基本薪資、三節獎金、績效獎金及年終...

超羨慕!和碩員工平均年終 不下於20個月

和碩尾牙今(17)日登場,面對媒體詢問今年如何犒賞員工,和碩董事長童子賢表示,今年全年年終獎金,包含基本薪水、端午中秋獎...

回應丈夫偷吃傳聞 陳瑞聰妻大氣回應:選擇放下

以往給人愛妻形象的電腦代工大廠仁寶副董陳瑞聰,不久前遭「鏡週刊」捕捉到和小他27歲的陳姓SPA美容師同遊日本5天4夜,且同住在高級旅館中,返台時甚至一前一後入鏡,而陳瑞聰妻子李敏芳還勾著丈夫手臂開心接機,事後面對週刊後續追問下,陳瑞聰沒有多談,不過昨晚(16日)李敏芳出席尾牙時則回應,表示選擇放下這件事。

8P是什麼?大立光今年撐高股價關鍵字

window.location.href="https://udn.com/news/story/6837/4293035";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。