快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

仁寶台越擴產 加碼資本支出

仁寶去年資本支出約50億元,今年資本支出會比去年高,主要將用在台灣與越南的擴產。由於仁寶越南一廠將在第2季滿載,比一廠產能大一倍的二廠,將在今年底開出產能,以應付客戶對產能移轉的要求。

仁寶總經理翁宗斌昨(16)日表示,該公司今年持續展開全球布局,包括台灣與越南都有設立工廠,美中已簽署第一階段協議,這對筆電產品的影響,會慢一點,但是筆電產能長期還是要有規劃。非PC產品方面,包括穿戴裝置、智慧手機與智慧音箱等,因為關稅因素還在,因此持續把產能移往中國大陸以外,使得台灣與越南擴產計畫繼續往前走。

他說,仁寶在台灣原來是在平鎮廠生產,現在又租用東元觀音廠。越南廠今年出貨量會增加,有被課徵關稅的產品會在越南生產。另外,有一些新產品雖然沒被課關稅,但有些客戶希望一起管理比較方便,也會往越南移動,今年台灣及越南的生產金額會比往年高。

仁寶副董陳瑞聰表示,產能遷移需要時間,因此,筆電目前不課徵關稅,讓產能遷移腳步緩下來是好的,因為遷移除了組裝廠之外,供應鏈也要一起遷移。他說,中國大陸生產成本高,缺工大,往外遷移已是必要。

另外,陳瑞聰說,貿易戰的關稅問題,筆電後續應該仍有機會被課徵,等川普連任之後,對大陸的要求將愈來愈嚴格,後續產能遷移的需求還是在。筆電目前遷移策略緩下來,時間拉長,對培養技術人員會比較好。

越南 筆電 仁寶

延伸閱讀

川普拿汽車關稅 施壓英法德指控伊朗違核協議

仁寶總座翁宗斌:CPU缺貨恐持續到今年底

仁寶今年營收雙位數成長 獲利持續向上

劉鶴:美方承諾取消部分關稅

相關新聞

羨慕!和碩員工去年年薪平均20個月 尾牙最大獎送特斯拉

和碩去年繳出不俗成績,執行長廖賜政透露,去年整年度和碩員工收入平均20個月薪水,這包含基本薪資、三節獎金、績效獎金及年終...

超羨慕!和碩員工平均年終 不下於20個月

和碩尾牙今(17)日登場,面對媒體詢問今年如何犒賞員工,和碩董事長童子賢表示,今年全年年終獎金,包含基本薪水、端午中秋獎...

回應丈夫偷吃傳聞 陳瑞聰妻大氣回應:選擇放下

以往給人愛妻形象的電腦代工大廠仁寶副董陳瑞聰,不久前遭「鏡週刊」捕捉到和小他27歲的陳姓SPA美容師同遊日本5天4夜,且同住在高級旅館中,返台時甚至一前一後入鏡,而陳瑞聰妻子李敏芳還勾著丈夫手臂開心接機,事後面對週刊後續追問下,陳瑞聰沒有多談,不過昨晚(16日)李敏芳出席尾牙時則回應,表示選擇放下這件事。

8P是什麼?大立光今年撐高股價關鍵字

window.location.href="https://udn.com/news/story/6837/4293035";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。