親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
星宇正式起飛
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

訊連攜晶睿通訊 杜拜安全器材展秀智慧安控解決方案

2020-01-16 15:03經濟日報 記者蔡銘仁/即時報導

AI臉部辨識訊連(5203)今(16)日宣布與監控系統解決方案領導廠商晶睿通訊(VIVOTEK)合作,將FaceMe AI臉部辨識技術整合至晶睿通訊的智慧安控解決方案中。訊連表示,此次雙方合作的解決方案將於1月19日至21日,於杜拜安全器材展 (Intersec 2020)亮相展出。

訊連指出,透過此次策略合作,FaceMe AI臉部辨識引擎將與晶睿的網路攝影機及後端影像管理軟體整合,可根據貴賓與黑名單資料庫,於安控場景準確辨認VIP或可疑人士,進一步打造更安全、即時之安控系統。

「臉部辨識的需求爆炸性成長!」訊連執行長黃肇雄表示,在智慧安控、智慧居家、公共安全等領域中,臉部辨識可結合於物聯網(IoT)與智能聯網(AIoT)服務,打造安全性更高、更具即時性的解決方案。智慧安控為臉部辨識需求最高的應用之一,訊連很榮幸能與全球數位安控領導廠商晶睿合作,將FaceMe臉部辨識技術與安控系統整合,提供客戶更可靠的智慧安控解決方案。

晶睿通訊於2000年成立,過去20年以來持續提供頂尖的通訊監控系統,為全球數位監控產業的領導品牌,並持續與全球頂尖智能連網軟體供應商合作,以加速和提升數位監控在多種產業及場景上的應用。晶睿通訊董事長陳文昌表示,非常高興和訊連結盟,提供全球客戶更先進的安控解決方案。

FaceMe為AI臉部辨識引擎,可精準偵測及辨識人臉,正確辨識率高達99.58%,於全球知名NIST臉部辨識技術基準測試中位居頂尖開發團隊之列。於智慧安控、門禁、智慧家庭等場景,可辨識出現於IP Cam攝影機、門禁系統及智慧門鈴之人臉,進行門禁管制或黑名單警示。

訊連表示,FaceMe的NIST測試報告中,於WILD 1E-4測試的人臉為非正視鏡頭、多角度、受到局部遮蓋或光線不佳之臉部,模擬從真實安控攝影機拍攝的影片及相片中,辨識不同角度下的人臉。FaceMe以高達97.02%之準確度(FNMR/拒認率2.98%)證明其優越的辨識效能,可廣泛應用於智慧城市、智慧安控、智慧居家等對臉部辨識有實務需求的場合。

臉部辨識訊連晶睿

延伸閱讀

iPhone今年新款 傳有5.4吋整合臉部辨...

欣興、訊連 瞄準偏價外

訊連臉部辨識 獲慧誠智醫應用在智慧藥櫃

訊連攻智慧醫療 智慧藥櫃打前鋒

相關新聞

熊貓今罷送最多慢1小時 外送員:萬人響應,無人棄單

2020-01-16 10:58

5G競標黃金區段3.5GHz沒得標 亞太電信發三大聲明

2020-01-16 10:35

傳華府施壓台積 赴美設廠

2020-01-16 00:17

美打華為 台系供應鏈受傷

2020-01-16 00:15

熱門文章

電子化支付普及率提升 中央造幣廠受災「生意」受重創

2020-01-24 13:53

2字頭鈔票沒人用 央行統計1千元鈔票市占率近6成

2020-01-24 13:32

壓歲錢也能養出第一桶金 年後開設兒童帳戶教育理財

2020-01-24 19:55

春節金融機構ATM運作不休息 金管會全台實地抽測

2020-01-24 12:41

爭取中東商機 貿協瞄準沙國2030願景及土國口紅利

2020-01-24 19:23

拿到年終「先理人再理財」 三大族群保險順序大不同

2020-01-24 11:00

出海人過年 台籍船長自掏腰包發美元紅包

2020-01-24 16:51

楊應超上賭城秘訣 要懂金錢管理贏了就跑

2020-01-25 10:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top