快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

5G競標黃金區段3.5GHz沒得標 亞太電信發三大聲明

5G第一階競標今(16)日結束,出乎外界意料,亞太電信在黃金區段3.5GHz未得標。圖/亞太電信提供
5G第一階競標今(16)日結束,出乎外界意料,亞太電信在黃金區段3.5GHz未得標。圖/亞太電信提供

5G第一階競標今(16)日結束,出乎外界意料,亞太電信在黃金區段3.5GHz未得標。對此,亞太電信發出三大聲明強調,發展5G的政策和決心不變,在3.5GHz部分,政府政策和法規均支持並鼓勵業者網路合作,亞太電信會積極與得標業者洽談,以共同建設一條5G高速網路為目標。

根據最新出爐的5G競標狀況,亞太電信在28GHz得標頻寬為400MHz,但在電信業者視為兵家必爭之地的3.5GHz卻意外缺席。

對此,亞太電信回應,公司發展5G的政策和決心不變。其次,本次5G競標,亞太電信取得28GHz 頻段400 MHz 頻寬,3.5GHz部分,政府政策和法規均支持並鼓勵業者網路合作,亞太電信會積極與得標業者洽談,以共同建設一條5G高速網路為目標,待確認後再依相關規定公佈。

第三,未來5G重點發展是在高速網路上的各種加值服務應用,亞太電信將持續在B2C和B2B領域進行規劃與開發。

5G 亞太電信

延伸閱讀

5G首波競標戰決標 標金衝天價1,380億元

塞在車陣或宅在家 電信業緊抓過年眼球商機

投資5G成本大增 電信三雄市值蒸發逾570億

5G標金煞不住 上看1,500億

相關新聞

5G標金創紀錄 許勝雄:消費者要付出很大代價

5G第一階段競標剛剛落幕,破天荒高標金引起產業界擔憂,繼廣達董事長林百里發聲示警後,金仁寶集團董事長許勝雄也呼籲,政府要...

5G標金飆破天價 一場沒贏家的商戰

5G第一階段競標落幕,標金衝高至新台幣1380.81億元,亞太電信退出黃金頻段,中華電信豪擲逾450億元取得90MHz最...

5G首波決標進入協商期 若競標再起恐衝1500億

5G頻譜第一階段競標稍早結束,標出了1380.81億元的天價,不過由於後續可能還有第二階段位置競標,因此總標金可能還會再...

5G資費恐太高? NCC:有萬全準備不用擔心

5G第一階段競標結束,緊接著2月又面臨第二階段競價,目前暫時總標金已衝上1,380.81億元,龐大的標金,讓市場擔心未來...

5G競標首階段落幕 中華電砸462億買最多

5G競標第一階段今天終於落幕,標金已達1380.81億元,熱門頻段3.5GHz標金1364.33億元,單位取得價值創全球...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。