快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

金仁寶擴大今年資本支出 看好集團營運成長

許勝雄談話重點 圖/經濟日報提供
許勝雄談話重點 圖/經濟日報提供

仁寶集團董事長許勝雄昨(15)日表示,2019年集團營收380億美元,今年整個集團資本支出會比去年大,加上全球經濟成長率預測可望優於去年,將推動集團業績今年持續成長,看好金仁寶集團今年營運展望。

新金寶集團昨天舉行旺年會,許勝雄接受媒體訪問時,釋出今年集團展望。他說,今年集團資本支出會比去年大,在投資增加下,業績成長性也會比去年好。

在集團投資方面,許勝雄說,旗下康舒今年在淡水有新廠,預計投資12億元;仁寶在桃園平鎮與觀音同步擴廠;金寶在泰國前年有六座工廠,2019年達九個,2020年底將達12個廠,金寶在中國大陸岳陽也在擴產。

許勝雄說,金仁寶集團在全球11個國家共有55座工廠,除了在大陸、泰國、菲律賓等地設廠,還包括波蘭、墨西哥,巴西,印度等地,整個集團都進入世界各個區域經濟體,協助客人做好生產分散,降低關稅成本及全球交貨。

談到菲律賓火山噴發對集團在菲國生產的影響,金寶總經理沈軾榮表示,金寶海外布局設廠超過30年,對政變水災地震都有標準程序,會把傷害減到最少,火山距金寶菲律賓工廠35到40公里,目前有火山灰,但沒有地震,當地停工一天後,目前一切正常進行中,今天會回到菲國視察,把影響降到最小。

在網通產品展望方面,沈軾榮說,金寶20多年前就開始生產機上盒等網通產品,與全球各大廠都有往來,基地台也都有做,除5G基地台外,也做衛星通訊接收器,金寶是美國知名衛星公司唯一合作夥伴,看好衛星通訊在未來兩三年的成長,預期2021年可大幅成長。

其他子公司方面,做模具的泰金寶精密2020年將在台灣申請掛牌上市,往後每一年都有子公司掛牌上市,預期未來會有五家公司可以掛牌。至於做印表機晶片的通寶,2020年會設第二家IC設計公司,但這是高度機密。

泰金寶 仁寶 許勝雄

延伸閱讀

菲律賓火山爆發 金寶、康舒:停工一天但營運沒影響

2020全球景氣 金寶許勝雄:有挑戰但可以期待

許勝雄:看好金仁寶集團2020年業績成長

許勝雄樂觀看2020年 盼兩岸朝合則利方向邁進

相關新聞

當年台灣4G嚴重落後南韓,5G如何避免慘痛教訓?

我們正處在一個翻天覆地的時代,主要有兩股力量,「全球化」和「新科技」,大家平常討論比較多的是中美貿易大戰,但沒有深入分析AI帶來的影響。

熊貓今罷送最多慢1小時 外送員:萬人響應,無人棄單

因不滿foodpanda(熊貓外送)更改薪資結構,部分外送人員發起「上線不接單、不送餐」罷送行動,消費者表示,今天上午叫...

5G競標黃金區段3.5GHz沒得標 亞太電信發三大聲明

5G第一階競標今(16)日結束,出乎外界意料,亞太電信在黃金區段3.5GHz未得標。對此,亞太電信發出三大聲明強調,發展...

傳華府施壓台積 赴美設廠

日經亞洲評論引述多個消息來源報導,華府正升高對台積電的壓力,要求該公司在美國生產軍用晶片,以確保這家全球最大晶片代工廠能在不受中國大陸潛在干擾下,生產這類零組件。

美打華為 台系供應鏈受傷

美國擬擴大管制華為,牽動全球電子業神經,台廠除了大立光、台積電受關注之外,外資調查報告指出,聯亞、晶技、穩懋來自華為業務營收占比較高,聯亞、晶技等業者營收占比更是上看二成,比重是台廠當中最高。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。