傳華府施壓台積 赴美設廠

日經亞洲評論引述多個消息來源報導,華府正升高對台積電的壓力,要求該公司在美國生產軍用晶片,以確保這家全球最大晶片代工廠能在不受中國大陸潛在干擾下,生產這類零組件。

台積電是蘋果公司和華為的重要供應商,也生產F-35戰鬥機用的晶片,因此先前即曾接獲美國這類國安方面的要求。然而在美、中持續爭奪科技與軍事主導權之際,如今美國正加強施壓,要台積電在美國11月總統大選前,針對赴美生產做出明確決定,或提出相應的解決之道。

報導指出,一名台灣政府高階官員透露,美國希望台積電能在美製造軍用晶片,是出於國安方面的考量,而且美國並不打算退讓。

日經指出,台積電除了供應高效能晶片給美國F-35戰鬥機零組件供應商賽靈思(Xilinx),也生產經美國國防部核准的「軍用級」晶片,而這些晶片可供其他美國客戶用於機密軍事用途。

台積電 國安
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

劉鶴分別會見國際組織負責人和美國工商界代表

傳華府施壓在美生產軍用晶片 台積電回應了

台積電將開啟多年高成長趨勢 外資喊397元

路透:美國將公布新規 限制外國供應鏈出貨華為

相關新聞

當年台灣4G嚴重落後南韓,5G如何避免慘痛教訓?

我們正處在一個翻天覆地的時代,主要有兩股力量,「全球化」和「新科技」,大家平常討論比較多的是中美貿易大戰,但沒有深入分析AI帶來的影響。

熊貓今罷送最多慢1小時 外送員:萬人響應,無人棄單

因不滿foodpanda(熊貓外送)更改薪資結構,部分外送人員發起「上線不接單、不送餐」罷送行動,消費者表示,今天上午叫...

5G競標黃金區段3.5GHz沒得標 亞太電信發三大聲明

5G第一階競標今(16)日結束,出乎外界意料,亞太電信在黃金區段3.5GHz未得標。對此,亞太電信發出三大聲明強調,發展...

傳華府施壓台積 赴美設廠

日經亞洲評論引述多個消息來源報導,華府正升高對台積電的壓力,要求該公司在美國生產軍用晶片,以確保這家全球最大晶片代工廠能在不受中國大陸潛在干擾下,生產這類零組件。

美打華為 台系供應鏈受傷

美國擬擴大管制華為,牽動全球電子業神經,台廠除了大立光、台積電受關注之外,外資調查報告指出,聯亞、晶技、穩懋來自華為業務營收占比較高,聯亞、晶技等業者營收占比更是上看二成,比重是台廠當中最高。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。