美商Mozilla在台徵才 啟動實習計畫

美商謀智(Mozilla)今天宣布台灣辦公室今年將啟動人才招聘及實習計畫,將導入全球開發技術演講者計畫,讓所有對Mozilla、Firefox瀏覽器和開放網路有貢獻的志願者能互相交流。

Mozilla新興市場副總裁暨台灣分公司總經理梁永光今天在新春記者會中表示,2020年是Mozilla台灣辦公室的創新元年,倡導網路健康、人才開發、新興市場產品開發將是今年3大發展主軸。Mozilla將開始在台灣釋出職缺,並推出實習計畫。

針對產品開發,梁永光指出,有鑒於「監控經濟」正逐步破壞線上隱私及安全,Mozilla將透過產品創新,解決有關內容探索和假消息、身分系統和資料互利等領域所衍生出的問題。

Mozilla在記者會中也宣布,台灣團隊今年起將定位為新興市場創新中心,專注開發創新行動服務。第一個由Mozilla台灣團隊打造的行動瀏覽器Firefox Lite在2018年問世後,已在東南亞地區獲得好評,並於去年底轉型為多功能行動瀏覽平台,擴大服務至30個國家。

今天Mozilla台灣團隊在Firefox Lite新增旅遊探索功能,透過一站式瀏覽服務,可以讓旅遊行程規劃更有效率。

Mozilla 新興市場 Firefox

延伸閱讀

旅遊規劃新法寶 Firefox Lite瀏覽器一鍵探索最愛地點

金管會研議保險業比照銀行 要有一、二類資本分開監理

520後是否更上一層樓 顧立雄:目前未獲徵詢

金融業2019年獲利6341億元 創下歷史新高

相關新聞

傳台積電員工跳槽陸企 公司回應了

傳有台積電員工跳槽中國晶圓代工廠泉芯。台積電表示,對此沒有評論,但對任何可能違反離職後競業禁止約定的行為,秉持毋枉毋縱的...

劉揚偉:鴻海股價被低估 為股東抱不平

鴻海董事長劉揚偉表示,美國威州廠布局以商業考量為主;對於RCEP則在集團計畫中,布局未改變。他也指出鴻海股價被低估,為股...

台積如果出事 全球一起癱瘓!新美國隊長拜登之盾:台灣

拜登接任「新美國隊長」,雖然跟川普南轅北轍,共同目標仍是對抗中國崛起,關鍵武器之一,就是半導體。美國有多依賴「神隊友」台灣?我們的機會與風險是什麼?

DRAM動能先蹲後跳 研調機構估未來連3年增長1成

研調機構IC Insights預期,DRAM報價可能一路走跌至今年底,不過,未來在5G智慧手機、伺服器及電腦等需求驅動下...

新Mac趕工 台鏈總動員

供應鏈傳出,蘋果預計11月發表首款搭載自製電腦中央處理器(CPU)「Apple Silicon」的Mac電腦,台灣供應鏈...

台積電製程不斷推進 牽動科學園區發展

晶圓代工廠台積電製程技術不斷推進,同時牽動著台灣科學園區發展。繼7奈米量產推動中科近3年快速成長,台積電5奈米今年下半年...

台積電美國廠地點曝光 與鳳凰城市長討論設廠

台積電副總經理克里夫蘭(Peter Clevelan)近日在LinkedIn發文說,本週與亞利桑那州州長杜席(Doug ...

高雄跳電事件 網嗆:連水、電都搞不定還想台積電?

高雄市9日傍晚無預警大跳電,造成鳳山、小港及大寮等區共4萬277戶停電,連高雄加工區、南科高雄園區也受影響,有網友就在PTT發文表示,高雄連水、電都搞不定,證明台積電不去高雄市是先知。

傳可部分供貨華為 台積電:不評論市場傳聞

中國媒體報導台積電已獲美國商務部許可,將可部分供貨給華為。對此,台積電表示,不評論毫無根據的市場傳聞

明年經濟轉好?徐旭東:全球景氣難估、台灣展望樂觀

遠東集團董事長徐旭東今天表示,5G需求很高、很踴躍:而針對全球經濟景氣變化,他坦言「很難回答」,但台灣展望應該很樂觀,明...

台積Q4旺 5奈米滿載

蘋果新iPhone 10月中旬問世倒數,積極下單台積電,儲備新機搭載的最新A14處理器。供應鏈傳出,台積電5奈米產能中,...

台積董座劉德音:美中科技冷戰 台鏈反而有利

美中科技對抗,華為禁令及新冠肺炎疫情波及台灣半導體產業,台積電董事長劉德音昨(23)日表示,科技冷戰使未來半導體訊息流通...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。