快訊

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

科技部新竹科學園區管理局 14日揭牌正名

科技部新竹科學園區管理局14日舉辦揭牌典禮,宣告「新竹科學工業園區」經修法正名為「新竹科學園區」,揭牌儀式由竹科管理局局長王永壯(左三)主持。竹科管理局/提供
科技部新竹科學園區管理局14日舉辦揭牌典禮,宣告「新竹科學工業園區」經修法正名為「新竹科學園區」,揭牌儀式由竹科管理局局長王永壯(左三)主持。竹科管理局/提供

科技部竹科學園區管理局於今(14)日下午舉辦揭牌典禮,宣告「新竹科學工業園區」經修法正名為「新竹科學園區」。揭牌儀式由新竹科學園區管理局局長王永壯主持,邀請園區同業公會秘書長張致遠、及科管局資深員工,共同見證竹科管理局邁向新時刻。

竹科管理局局長王永壯表示,「科學園區設置管理條例」於2018年5月修正通過,率先刪除「工業」二字,宣示科學園區不再只以工業生產為目的,而是以科學創新與前瞻技術整合發展加值為大方向。經過科技部與竹科管理局的努力,「科技部新竹科學園區管理局組織法」在去年底也修正通過,完成新竹科學園區管理局正名的里程碑,未來科學園區將以科技創新為核心價值,擴大引進各類創新研發事業。

竹科作為台灣科學園區的先行者,累積了豐富的實務經驗,竹科管理局有許多員工亦參與後續南科、中科的開發,傳承竹科成功經驗。今天的揭牌儀式,竹科管理局特別邀請自竹科籌備處階段及服務滿10年、20年以及30年資員工共同參與,彰顯竹科管理局一棒接一棒,持續為台灣高科技產業發展而努力。

科技部新竹科學園區管理局14日下午舉辦揭牌典禮,宣告「新竹科學工業園區」經修法正名為「新竹科學園區」。竹科管理局/提供
科技部新竹科學園區管理局14日下午舉辦揭牌典禮,宣告「新竹科學工業園區」經修法正名為「新竹科學園區」。竹科管理局/提供

竹科 科技部

延伸閱讀

回家驚見妻子和小王還電愛 竹科工程師求償獲賠30萬元

新竹生醫園區業績將爆發

科學園區擴建 首波鎖定三地

竹科「以軟扶硬」 籌設X基地

相關新聞

科技部新竹科學園區管理局 14日揭牌正名

科技部新竹科學園區管理局於今(14)日下午舉辦揭牌典禮,宣告「新竹科學工業園區」經修法正名為「新竹科學園區」。揭牌儀式由...

東捷資訊今年成長二大動能 ERP建置維護及物聯網應用

東捷資訊(6697)展望今年營運成長二大動能,包括 ERP建置維護及物聯網應用, 尤以將持續拓展智慧工廠等物聯網應用領域...

群創力拚跨出低潮 要打「3B」戰略

面板廠群創(3481)度過去年低谷,今年在面板景氣有所起色之際,力求振作,總經理楊柱祥喊出「3B」戰略,首要建立好團隊(...

5G競標續飆標金逼近1300億 一舉成為世界第3高

5G競標今天進入第25天,繼台灣之星昨天宣布再獲新台幣34.2億元銀彈挹注後,5大電信商持續推升競標熱度,至第244回合...

凱擘董座鄭俊卿:5G消費者需求可能提早到來

台灣有線寬頻產業協會理事長暨凱擘董事長鄭俊卿今(14)日參加2020通訊傳播前瞻與挑戰研討會,鄭俊卿認為,從有線電視產業...

首位獲得奧斯卡技術獎的台灣人:AR+機器學習 騙術有多高明?

你以為有圖就等於有真相?第一位獲得奧斯卡科學技術成就獎的台灣人、Google軟體工程師馬萬鈞,曾參與《阿凡達》、《班傑明的奇幻旅程》等好萊塢大片製作,來到2020天下經濟論壇(CWEF)冬季場分享,影像辨識技術如何重塑人們眼中的「真實」。當擴增實境(AR)、機器學習成為全球科技大廠爭相佈局的新技術,台灣的機會又在哪裡?以下是馬萬鈞演講摘要。

影/工研院「南台灣產業大進擊」創新論壇台南登場

工業技術研究院今天在台南六甲院區舉辦「南台灣產業大進擊」創新論壇,展出「養殖石斑魚水質監控系統」、「自我學習式動態電量預...

日本佛教天台宗住持之子 為女兒開發自駕計程車和陪伴型機器人

自駕車究竟何時才能上路?可能比你我想像得更快!從送餐車、單人乘坐代步車,到計程車、巴士,日本各地都正在展開自駕測試。屢次搶先競爭者,獲准開上一般道路,實測自駕技術的日本ZMP代表取締役社長谷口恒,在2020年天下經濟論壇(CWEF)冬季場提到,自駕車技術就像佛教天台宗的「一隅光照」理念一樣,能為社會解決問題,帶來貢獻。

全世界年輕人都在搞AI 廣達林百里:AI外銷 台灣也有機會

面對AI與5G的新未來,台灣有什麼新機會?在2020天下經濟論壇(CWEF)冬季場首日,發表「台灣模式,能有新路嗎?」演講的廣達集團創辦人暨總裁林百里坦言,「5G會啟動一場新競賽,市佔率有會有所改變。」他表示,5G應用很廣泛,也會發展出新商業模式,但新商業模式能否在台灣落地,將會是下一步的挑戰。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。