快訊

陸與WHO聯合報告:新冠肺炎患者糞便排毒獲證實

宣示組國民黨網軍 郝龍斌:2014年北市長選前之夜有感

億光轉型拚Mini LED 營收占比上看2成

LED封裝廠億光董事長葉寅夫今天說,Mini LED(次毫米發光二極體)目前占營收約7%至8%,主要用於背光產品,未來將拓展至汽車、電視等應用,今年Mini LED營收占比有望上看20%。

億光文化基金會今天舉辦歲末感恩餐會,葉寅夫出席受訪表示,美國消費性電子展(CES)看到Mini LED用於電視背光、直立式看板上,今年應該會蓬勃發展。由於電視市場已飽和,要走向更好的畫質,需要求新求變,因此Mini LED用在電視上是必然趨勢;另外在汽車應用上,Mini LED也可望成為主流。

葉寅夫說,以往Mini LED大部分用於看板上,像素間距在1公釐以上;今年的Mini LED應用的像素間距會更小一點,大約在0.6公釐,主要用於汽車、電視和TFT背光產品。

他強調,用Mini LED做背光產品,顯示效果比OLED(有機發光二極體)更好,包括色彩飽和度及亮度等。目前Mini LED占億光營收約7%至8%,主要用在背光產品;由於整體背光產品占億光營收逾20%,未來如果陸續導入Mini LED,今年有機會把Mini LED營收占比提升到20%。

葉寅夫表示,很多LED廠都想轉型,億光的轉型進展還不錯,逐漸脫離以照明為主的領域,把重心轉向汽車、不可見光、電源管理、物聯網等應用及手機感測元件。從CES來看,今年景氣應該不錯。

億光2019年營收達新台幣209.46億元,較2018年減少13.03%;去年前3季每股盈餘(EPS)1.35元,不如2018年同期的1.48元。

LED 營收 億光

延伸閱讀

中電賣台南土地 盤中股價強漲5%

一卡通推會發光的麻將造型卡 限量8888張

Micro LED高端需求看熱

Google在台已聘2500人!謝金河:美企投資可能才要開始

相關新聞

科技部新竹科學園區管理局 14日揭牌正名

科技部新竹科學園區管理局於今(14)日下午舉辦揭牌典禮,宣告「新竹科學工業園區」經修法正名為「新竹科學園區」。揭牌儀式由...

東捷資訊今年成長二大動能 ERP建置維護及物聯網應用

東捷資訊(6697)展望今年營運成長二大動能,包括 ERP建置維護及物聯網應用, 尤以將持續拓展智慧工廠等物聯網應用領域...

群創力拚跨出低潮 要打「3B」戰略

面板廠群創(3481)度過去年低谷,今年在面板景氣有所起色之際,力求振作,總經理楊柱祥喊出「3B」戰略,首要建立好團隊(...

5G競標續飆標金逼近1300億 一舉成為世界第3高

5G競標今天進入第25天,繼台灣之星昨天宣布再獲新台幣34.2億元銀彈挹注後,5大電信商持續推升競標熱度,至第244回合...

凱擘董座鄭俊卿:5G消費者需求可能提早到來

台灣有線寬頻產業協會理事長暨凱擘董事長鄭俊卿今(14)日參加2020通訊傳播前瞻與挑戰研討會,鄭俊卿認為,從有線電視產業...

首位獲得奧斯卡技術獎的台灣人:AR+機器學習 騙術有多高明?

你以為有圖就等於有真相?第一位獲得奧斯卡科學技術成就獎的台灣人、Google軟體工程師馬萬鈞,曾參與《阿凡達》、《班傑明的奇幻旅程》等好萊塢大片製作,來到2020天下經濟論壇(CWEF)冬季場分享,影像辨識技術如何重塑人們眼中的「真實」。當擴增實境(AR)、機器學習成為全球科技大廠爭相佈局的新技術,台灣的機會又在哪裡?以下是馬萬鈞演講摘要。

影/工研院「南台灣產業大進擊」創新論壇台南登場

工業技術研究院今天在台南六甲院區舉辦「南台灣產業大進擊」創新論壇,展出「養殖石斑魚水質監控系統」、「自我學習式動態電量預...

日本佛教天台宗住持之子 為女兒開發自駕計程車和陪伴型機器人

自駕車究竟何時才能上路?可能比你我想像得更快!從送餐車、單人乘坐代步車,到計程車、巴士,日本各地都正在展開自駕測試。屢次搶先競爭者,獲准開上一般道路,實測自駕技術的日本ZMP代表取締役社長谷口恒,在2020年天下經濟論壇(CWEF)冬季場提到,自駕車技術就像佛教天台宗的「一隅光照」理念一樣,能為社會解決問題,帶來貢獻。

全世界年輕人都在搞AI 廣達林百里:AI外銷 台灣也有機會

面對AI與5G的新未來,台灣有什麼新機會?在2020天下經濟論壇(CWEF)冬季場首日,發表「台灣模式,能有新路嗎?」演講的廣達集團創辦人暨總裁林百里坦言,「5G會啟動一場新競賽,市佔率有會有所改變。」他表示,5G應用很廣泛,也會發展出新商業模式,但新商業模式能否在台灣落地,將會是下一步的挑戰。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。