快訊

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

防疫新措施!醫院控人流 住院病人限2名訪客、陪病限1名

鴻海設富智捷 強攻車電

經濟日報提供
經濟日報提供

鴻海集團車用布局傳出新進展,子公司FIH(富智康)新設立富智捷(Mobile Drive Technology)公司,目前登記資本額8,000萬元,據了解,新公司將瞄準5G時代帶動的行動與車用電子整合設計服務新需求,惟具體細節尚未對外曝光。

鴻海董事長劉揚偉去年7月正式上任,將電動車關鍵零組件、數位醫療、機器人等三大產業應用納入未來發展重要指標,集團相關企業同步積極開拓高價值應用。

依據經濟部商業司資訊,富智捷於2019年6月24日核准設立,最初登記資本額上億元,去年8月變更至8,000萬元,公司位於新北市土城區民生街4號,代表人潘立中,是Evenwell Holdings Limited的法人代表,也是富智康的關聯企業。

對於新公司未來是否在海外掛牌上市,富智康表示,「公司持續運用自身在資通訊技術的創新與整合優勢,以面對5G、EV(電動車)等市場機會,然相關技術研發仍需長期耕耘,目前未有分割子公司或掛牌計畫」。

據了解,富智捷目前隸屬富智康之下運作,是新成立的單位,目標先開拓車用電子相關應用,隨著營業規模擴大後,才會考慮下一步發展。

富智捷營業登記項目並包含資訊軟體零售、電腦設備安裝與資訊供應服務、資訊軟體服務與資料處理等,顯示若布局車用,也會積極開拓軟硬體整合。

富智康先前年報揭露,鴻海集團持股超過六成,隨著鴻海集團去年啟動轉型升級,富智康同步開拓手機以外的非蘋應用。

富智康 鴻海 車用電子

延伸閱讀

台積、鴻海 認購搶鏡

接棒鴻海半年 劉揚偉最重要的兩大任務

影/全國首創電子紙路燈設宜蘭 還能支援電動車充電!

汽車零件、車電 題材熱炒

相關新聞

台積電新任副總裁克里夫蘭 華府遊說高手

台積電新延攬的副總裁克里夫蘭(Peter Cleveland)長期深耕華府,包括國會山莊任職17年,以及在英特爾任職逾十...

科技業男女失衡 Verizon Media董事總經理鄒開蓮:天花板還在

進入21世紀第二個十年,台灣的教育與人才該如何重新設定?和碩聯合科技董事長童子賢、均一師資培育中心執行長藍偉瑩、Verizon Media國際事業董事總經理鄒開蓮,在2020 天下經濟論壇(CWEF)冬季場上,一同討論台灣的未來10年、年輕人面臨的生活困境,以及女性佔比在科技就業市場失衡的現象,並針對台灣教育提出改革建言。他們一致認為,人才與教育是國家根本,更是未來國家發展的重要關鍵。

童子賢期許新政府多包容 資源配置要正確

和碩董事長童子賢今天指出,總統蔡英文以史上最高票成功連任,意味著民眾期待與托付是空前的,他希望資源配置要正確,有助提升效...

宏達電、倫敦大學金匠學院、Admix合作VIVE開發者大賽

宏達電(2498)今(13)日宣布將攜手倫敦大學金匠學院資訊工程系、及經營AR/VR Pioneer網站的Admix公司...

NCC去年11月通訊消費申訴 連線品質不佳居首位

NCC今天公布去年11月通訊消費申訴案件,共收到527件行動通信申訴案件,其中以投訴通訊連線品質為大宗,達283件

面板業拚轉型!友達射3箭 攻「場域經濟」

歷經去年面板業逆風,友達(2409)今年堅持「價值轉型」步調,日前美國消費性電子展(CES)會中,由董事長彭双浪親自領軍,以車用、電競、電視等產品為主軸參展,更強調「整合」,如在此次車載面板展品中,即整合了In-Cell Touch、On-Cell Touch,或一對一、一對二貼合等技術。彭双浪強調,未來將不只賣面板,整合後的系統會是一大重點。

Micro LED高端需求看熱

友達(2409)近年來,積極布局Micro LED、印刷式OLED等高階產品,並積極申請專利,期望憑藉技術,開闢出一片藍海。

統新去年營收年增34.1% 創新高

台灣光通訊廠統新(6426),受惠5G基地台建設,以及光通訊收發模組出貨量增,帶動整體營收獲利成長,2019年全年累計營收6.17億元,年增34.1%,營運再創歷史新高。

勤誠上半年營收 挑戰雙位數成長

勤誠(8210)去年12月營收為7.32億元,月減1.1%,年增16.9%,累積去年營收年增為4.6%,營收表現持續優於市場先前預期。法人預估,公司持續受惠伺服器機殼強勁需求,今年上半年營收可望出現雙位數以上的成長表現。

5G浪潮熱 交換器訂單看夯

智邦(2345)目前訂單能見度相當不錯,因應市場需求,不斷擴充產能;其中,5G白牌資料中心(Data Center)400G交換器升級與轉換需求增加最為明顯。

台積周四法說 法人估今年資本支出逾120億美元

第一季法說會重頭戲台積電(2330)周四登場,除聚焦本季營運預估與全年半導體景氣展望之外,法人圈關注今(2020)年資本支出情況,5奈米量產時間、良率及首批投片客戶數量。

電動車電子大廠突打退堂鼓 Sony成為唯一逆向

電動車市場逐漸步上正軌,先前許多大動作要進入電動車領域,喊出或暗示要打造電動車的電子大廠卻開始打退堂鼓。在諸多電子大廠的退卻潮下,Sony 千山萬水我獨行,推出 Vision-S 電動概念車,是「人棄我取」的逆行觀念,還是只是「項莊舞劍,意在沛公」?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。