快訊

北海道通報第67例新冠肺炎確診 日本國內累計達223例

陸與WHO聯合報告:新冠肺炎患者糞便排毒獲證實

科技廠尾牙 老闆們談景氣

 經濟日報/提供
經濟日報/提供

本周科技業大型尾牙陸續登場,包括新金寶集團、仁寶、宏碁、和碩等,各家企業大老對2020年展望與目標,備受市場關注。

新金寶集團將在15日舉行尾牙,並由董事長許勝雄與總經理沈軾榮主持,受惠於東南亞轉單效應,在東南亞深耕30年的新金寶集團受惠最大,預期新金寶集團將對2020釋出樂觀展望的訊息。

金寶總經理沈軾榮之前就對2020年業績展望相當樂觀,他說,今年第2季起業績開始逐季成長,他個人希望2020年的成長幅度可以達50%,目前訂單能見度已看到2021年,泰國與菲律賓今年將持續購地擴廠,以因應2022年之後的強勁需求。

至於仁寶尾牙則在16日舉行,並由董事長許勝雄與總經理翁宗斌主持。仁寶2019年12月合併營收達 821.35億元,月減5%、年減 4.2%,2019全年營收達9,804.39億元,年增 1.3%,創歷史新高。

仁寶2019年筆電出量達4,390萬台,年減 0.2%,不過,穿戴裝置、平板等非筆電產品出貨動能仍強,預期2020年筆電將持平或小增,至於非筆電等產品,包括穿戴裝置、平板、車用電子與伺服器等,預期將以兩位數成長。

品牌宏碁五年一次的大型尾牙也在16日將盛大登場,這次大家更關注的是,宏碁新三巨頭、宏碁董事長陳俊聖與共同營運長高樹國、黃資婷將齊聚,加上去年8月安碁董事長施宣輝正式進駐宏碁董事會,今年的宏碁尾牙上可望有一番新氣象。

和碩尾牙則在17日登場,各界期待和碩高層們對2020年營運展望,法人預估和碩2019年每股純益(EPS)將有5.5元以上的成績。

宏碁 尾牙 金寶

延伸閱讀

和碩去年營收攀峰

金寶 奪華為網通大單

金寶砸百億人民幣 逆勢布局 擴大投資大陸

金寶砸440億 大陸新廠啟用

相關新聞

期許新政府 蔡明興:財經、育嬰等政策應放寬

總統大選結束,冨邦金董座蔡明興今(12日)晚尾牙受訪,對於新的團隊是否有期許?他說,選後民進黨完全執政,要通過立法比較容...

勞保年金破產在即 蔡政府連任如何拆彈成功?

總統蔡英文成功競選連任,但第2任期仍有不少勞動議題有待處理,例如勞保基金預計2026年破產,潛藏債務的勞保年改是否成功?...

談兩岸關係 蔡明興:選後是展開與大陸對話的好時機

昨(11)日總統大選結束,總統蔡英文狂掃超過817萬票,創下台灣民選總統新紀錄,隔一天富邦金傍晚舉行2019謝年會,董座...

期許新政府 蔡明興:財經、育嬰等政策應放寬

總統大選結束,冨邦金董座蔡明興今(12日)晚尾牙受訪,對於新的團隊是否有期許?他說,選後民進黨完全執政,要通過立法比較容...

富邦金尾牙 董座蔡明興:年終獎金中位數6~7個月以上

富邦集團2019台北謝年會今(12)晚舉行,富邦金控董事長蔡明興受訪時表示,2019年員工年終獎金,高低差很多,但中位數...

食物外送員揚言16日拒送 勞團贊成勞部了解中

foodpanda食物外送員在因遭公司片面更改送單費用計算方式感到不滿,揚言16日將拒送抗議。勞動部僅表示會再了解相關情...

蔡英文連任觀光業哀號 大嘆只能在谷底「自己想辦法」

蔡英文總統高票連任,兩岸關係恐難回溫,國內觀光業顯得憂心忡忡,認為蔡無法處理改善兩岸關係,陸客來台旅遊或政策不用抱有過多...

學者:蔡總統連任 CPTPP與台美FTA有機會簽署

蔡總統在大選取得壓倒性勝利,順利連任,展望未來,學者認為,CPTPP、台美FTA後續4年很有機會簽署,政府應思考,如何在...

美伊衝突升級 汽、柴油明起雙漲0.1元

中油宣布,自明(13)日凌晨零時起各式汽、柴油價格每公升各調漲0.1元,調整後的參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升27...

選後回歸基本面 投顧:台股中長線持續偏多

統計歷年來總統大選後台股表現,選後5日、20日與60日,多呈現上漲,其中,選後20日上漲勝率最高,達100%,顯示選前布...

觀光業期許新政府:雞蛋勿放同一個籃子、定位觀光特色

2020總統大選落幕,觀光產業是選前政見的主要攻防焦點,選後迎接新格局、新氣象,產業界也期待新政府對觀光產業能有更具體的...

獨/蔡英文大勝觀光業哀號 有董座宣布裁撤大陸部門

蔡英文總統高票連任,觀光業者卻哀號聲一片。有業者說,去年8月起大陸限縮自由行旅客來台,對台灣觀光造成強烈衝擊,蔡當選後短...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。