快訊

義大利疫情噴發! 威尼斯嘉年華腰斬, 極右激辯「國境封鎖」

廣達 去年業績站穩兆元

廣達昨(10)日公布2019年營收約1.02兆元,年增0.2%,持續站穩兆元關卡,展望2020年,廣達表示,筆電將恢復成長,伺服器仍將以兩位數成長,樂觀看待2020營運表現。

廣達2019年12月營收928.82億元,單月營收跌破千億元大關,較上個月下滑14.6%,較去年同期減少9.5%,主要是出貨旺季已過,營運跟著下滑。

展望2020年首季,法人預估,今年首季碰上農曆過年,加上2月工作天數較少,且廣達產品以消費性筆電為出貨大宗,依照歷年營運軌跡來看,首季營收表現將雙位數下滑。

展望2020年,廣達副董事長梁次震之前就看好,2020年營收仍能維持正成長。他表示,除了靠公司努力,也要看國際情勢變化。

廣達2019年筆電出貨量衰退,預期2020年重回正成長;伺服器部分,將有雙位數年增幅。

廣達董事長林百里先前指出,2019年成績表現相當不錯,儘管是大風大浪日子,但廣達還是維持成長步伐,展望2020年,廣達全力往人工智慧等新領域衝刺,2020開始的未來十年,成長速度會比過去30年更快。

廣達 營收 筆電

延伸閱讀

廣達 2019年營收守穩兆元關卡

林百里:AI蓬勃發展 帶動超智能社會發展

林百里:AI驅動金融科技、導致中型公司被大型公司吃掉

廣達2019年營收年增0.2% 守住兆元大關

相關新聞

新款iPhone可能首度搭載5G功能 蘋概股今年獲利營收佳

蘋概股是牽動台股多空走勢的重量級族群。蘋果供應鏈的指標股營收數字不錯,法人指出,蘋果銷售優於預期,買氣可望持續到春節,加...

紅色鏈來襲 緯創林憲銘:台代工廠至少還有3年領先優勢

中國大陸紅色供應鏈近年步步進逼,劍指台灣代工廠命脈:蘋果訂單,面對競爭態勢轉變,緯創董事長林憲銘強調,台灣PC相關產業不...

京元電子尾牙席開500桌 2019全年營收創歷史新高

京元電子今晚在銅鑼科學園區銅鑼二廠舉辦尾牙,席開近500桌,邀請供應商、客戶和員工同聚一堂,尾牙晚會由藝人吳怡霈主持,還...

緯創尾牙有「三多」 年終、抽獎金額、頭獎都比2018多

緯創尾牙今(10)日登場,董事長林憲銘林憲銘大方宣布,今年抽獎比去年多,大獎也比去年多,而兩個禮拜前公司核發年終獎金,這...

5G標金破1200億 5大電信選後再戰

5G首波競標今天進入第23天,在224回合標金突破2013年的4G標金1186.5億元,隨後5大電信仍僵持不下,今天結束...

大立光林恩平:專利戰不排除走向和解

大立光目前擁有2700個專利,涵蓋面相當廣,近幾年陸續發動專利戰,針對過去的專利糾紛官司進度,執行長林恩平今天透露,不排...

去年獲利再創新高 大立光高階鏡頭地位難以撼動

大立光(3008)近期法說公告第四季財報表現不俗,毛利率提高到71%為最大的亮點,強勁的營利率62.9%證明了公司在生產...

中揚光 傳獲美消費電子龍頭廠大單

市場近期傳出,光學模具大廠中揚光(6668)可望接獲美系消費電子龍頭訂單 ,將出貨G+P鏡頭應用於機器人產品發展,初期出貨量約50-100萬台,且產品毛利率高,相關應用於未來VR、及AR產品也正陸續商談。

AR眼鏡拚爆發 台積電添補

今(2020)年美國消費性電子展(CES)當中,中國Nreal廠商推出全新的3D系統「星雲」與Nreal Light,其中「星雲」可全面支援安卓智慧型手機,未來使用者感受3D混合現實,而Nreal Light則為「混合實境(MR)」技術的時尚穿戴式配件。法人預期,未來消費性AR眼鏡裝置市場需求爆發之後,台積電(2330)相關的訂單可望應接不暇。

量子點加盾牌 清華打造比「視網膜」更強的螢幕

清華大學研發又有新「量」點!材料系教授陳學仕領導的研究團隊,突破量子點顯示器材料不穩定、易損壞的限制,為每個量子點都穿上...

收服蘋果的小接頭 會養出王雪紅第三支股王?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6837/4278701";

記憶體價格崩盤、面板龍頭拱手讓人 三星能否重返榮耀?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6852/4277513";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。