快訊

中火2、3號機今夏擬重啟 中市:依空汙法送辦

聯晚轉身!追尋真相的老兵 奔赴新戰場

英特爾第11代處理器 CES亮相

英特爾執行長史旺主持該公司2020 CES記者會。 記者鐘惠玲/攝影
英特爾執行長史旺主持該公司2020 CES記者會。 記者鐘惠玲/攝影

2020國際消費電子展(CES)展即將開幕,處理器大廠英特爾於美西時間6日先行召開記者會,公布其最新第11代筆電處理器,架構代號為「Tiger Lake」,以10奈米+製程打造,預計將於2020年稍晚開始出貨。同時,該公司也公布第一款以Xe為基礎的獨立GPU,代號為「DG1」。

另外,英特爾也公布率先通過其雅典娜筆電創新計畫驗證的Chromebook筆電,分別是華碩(2357)與三星的產品。到目前為止,業界共已有25款筆電設計符合雅典娜計畫驗證,英特爾預計2020年將在Windows與Chrome平台上驗證約50多款設計,並為雙螢幕(dual-screen)PC提供目標規格。

英特爾執行長史旺(Bob Swan)表示,英特爾的目標是幫助客戶充分利用人工智慧、5G和智慧邊緣運算等創新科技,共同努力豐富世人的生活,並形塑未來數十年的世界。英特爾將智慧注入運算各個層面的努力,可望達到前所未有的正面影響。

史旺說,未來萬物皆需處理運算,而且需要更多儲存,傳輸速度也得更快,幾個影響深遠的重要技術包括5G、AI與智慧邊緣。在2019年時,全球約有380億個連網裝置,到2025年時,可能進一步達到560億個,而資料量也會持續增長,於2025年時達到175ZB,約有50%的資料是由各種物聯網所產生。

史旺也在會中分享該公司旗下Mobileye業務的最新消息,展示自動駕駛的RoboCar自然地在道路行駛過程,並強調Mobileye的創新,結合人工智慧、電腦視覺、責任感知安全的科學監控模型,以及透過獨立感測系統,得知行車時的真正冗餘(true redundancy),提供更安全的行動性。

英特爾 筆電 雅典娜

延伸閱讀

宏碁發表輕薄筆電 攜手2大處理器廠商

麥當勞新CEO 破除派對文化

國巨上月業績 月減7%

奇力新12月營收13.5億元、年增12.06% 終結連7月年減

相關新聞

台積電員工去年平均薪資197.3萬 半導體業第14

晶圓代工廠台積電去年平均員工薪資新台幣197.3萬元,居上市櫃半導體廠第14位;晶焱平均員工薪資達296.8萬元,高居半...

台積電投資3000億元竹南科設廠 北廠區力拚明年5月完工

台灣積體電路製造股份有限公司投資約3032億元,在苗栗縣竹南科學園區興建先進製程封測廠案,台積電廠務處經理呂孟倉今天拜會...

台大癌醫大動作駁週刊報導不實 鄭安理:鄭重向郭道歉

有週刊報導鴻海創辦人郭台銘捐贈國立台灣大學醫學院附設癌醫中心醫院(台大癌醫)的資金有條件且未到位,導致台大校方展開自救。...

友訊董事會 獨董被阻擋於門外

友訊經營權之爭,友訊董事長胡雪再出招,友訊獨董馮忠鵬、鍾祥鳳被拒於董事會外。

鴻海取代台塑成台灣產業新龍頭 台積電最會賺錢

天下雜誌「兩千大調查」結果出爐,過去20年台灣集團排名出現不小變化,鴻海集團取代台塑集團,成為台灣產業龍頭;台積電則取代...

彭博指加州適合建新廠 台積電:無具體計畫

彭博專欄文章表示,台積電勢必在美國建新廠,並指出加州是適合台積電建新廠的地點。台積電對此重申,目前尚無赴美設廠具體計畫

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女貌似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

傳華為轉單中芯 台積電:未失去市占

外電報導,華為正逐步將自家設計晶片的生產工作從台積電轉移到中國的中芯國際。台積電表示,不認為中芯市占擴大,台積電並未失去...

居家辦公帶動 瑞昱、立積第2季Wi-Fi 6晶片出貨大增

遠距辦公、教學推升Wi-Fi 6市占率快速衝高,催生網通晶片大廠瑞昱(2379)及射頻元件立積第2季路由器應用晶片出貨量...

振奮!林百里攜手中鋼 發表12分鐘新冠病毒快篩試劑

中鋼旗下的台安生技與廣明光電(6188)共同轉投資的柏勝生技今(8)日應科技部之邀,發表「新冠肺炎(COVID-19)檢...

鴻海:員工連假若去11個景點 自主健康管理7天

中央流行疫情指揮中心在連假期間針對11個景點發布國家級警報,呼籲避免前往。各大公司在收假前展開調查員工旅遊足跡,鴻海今日...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。