親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

遠傳2020秀5G實力 異地合演吸引百萬收視迎5G元年

2020-01-01 13:07經濟日報 記者黃晶琳/即時報導

2020台北市府最High的跨年晚會再度成為全球矚目的焦點,遠傳電信成功讓4G、5G雙網齊飆,提供穩定的4G網路服務與精彩的5G娛樂饗宴。

跨年晚會現場,遠傳5G與必應創造邀請的超人氣歌手周湯豪率領百人的豪華舞團,在跨年晚會主舞台上,藉由遠傳5G的領先技術,完成異地合演的精彩歌舞秀,成為全台第一個運用5G技術完成多現場、低遲延的娛樂表演,領先同業打造全台最大的5G戶外場域,為2020年的5G商轉揭開序幕。

全台瘋跨年,各地跨年晚會現場下載數據量有1.2倍至2.8倍不等的增幅,有賴於遠傳網路工程團隊因應得宜,成功紓解各地跨年時各人潮聚集處的數據使用高峰,即便如台北市政府、新北歡樂耶誕城、桃園高鐵站前廣場、麗寶樂園、雲林劍湖山、高雄夢時代等全台人潮聚集的跨年熱區,遠傳用戶都享有穩定、高品質的行動網路。

而最受關注的台北市信義區,跨年時段的下載數據量為平常使用的2.8倍,上傳數據量甚至達50倍。

遠傳透過增設在市府廣場前路燈上的4G基地台,讓廣場前的用戶即便使用影音直播,自製影音檔案與照片等,都能以順暢的連線速度,與遠端的親友即時賀年。

昨夜府前跨年晚會現場也播放了融入遠傳5G未來商轉願景的「春晨-人情」影片。影片由擁有多年動畫師背景的新銳導演「阿晃」執導,傳遞台北豐饒的人文情懷,運用手繪動畫的呈現方式,重現台北30年過往今來的韻味與風情,並呈現未來5G正式商轉後的便利生活場景:無論是未來會議、商貿會談,都能透過5G訊號來進行零時差的3D投影;而若想欣賞藝文活動或是與異地工作的親友慶生,還可藉由大頻寬、高網速的5G特性來完成「全息投影」,重新定義人際互動。

此外,為了讓國人感受5G的豐富與精彩,遠傳於市政府大樓頂樓加設5G訊號基站台,並配合必應創造邀請的人氣歌手、第三度站上台北跨年晚會舞臺的音樂潮流霸主周湯豪開唱,一登場就獲得在場觀眾的尖叫聲,帶來組曲《iGo + All these girls》超殺熱舞迷倒現場少女,經典歌曲《帥到分手》更把現場氣氛嗨到最高點,而在演唱《Turn up》時, 除了結合莊敬高職表演藝術科近百位舞者外,更運用遠傳5G技術,讓舞者們分別於晚會主舞台、台北市政府頂樓停機坪與市長辦公室,展現5G大頻寬、低延遲特性,完成三地合演的超吸睛畫面!

與過往4G訊號轉播不同,遠傳表示,此次運用5G技術來突破過往跨現場表演時,唇形與聲音無法同步的限制,建立全台第一場5G娛樂展演的好口碑,以及流行音樂產業表演技術應用的全新里程碑。同時藉由此次合作,攜手曾執掌超過1,500場演唱會經驗的必應創造,遠傳成功串起上、中、下游廠商,成為在5G正式商轉前,唯一具備大型場域進行5G科技展演實力的電信業者。

遠傳成為5G正式商轉前,唯一具備大型場域進行5G科技展演實力的電信業者。照片/遠...
遠傳成為5G正式商轉前,唯一具備大型場域進行5G科技展演實力的電信業者。照片/遠傳提供
分享

5G跨年晚會遠傳電信

延伸閱讀

桃園跨年、五月天飆人氣 機捷單日破14萬締新...

中市康橋河畔跨年晚會 場面比市府辦的還驚人

桃園跨年晚會卡司強大 姐姐、SJ、周湯豪嗨翻...

音控凸槌?周湯豪跨年演出中斷重唱

熱門文章

「破壞式創新之父」享壽67歲 造就近半世紀矽谷、商業基調

2020-01-25 19:17

Telegram真的是完美通訊軟體?跟LINE相比有五大缺點

2020-01-26 15:38

Google打造的Android版「AirDrop」 功能操作影片釋出

2020-01-26 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top