快訊

評/父母離異後 當「子女會面」的戰場延伸到校園

TWS訂單肥 美律、燿華明年續旺

外媒分析「電聲產業」最有可能是繼智慧型手機之後,另一項快速成長的產品,預期未來兩年蘋果Airpods都將會以倍數的成長幅度,迅速擴張市場版圖。法人分析台廠AirPods供應鏈當中,聲學廠商美律(2439)、PCB廠商燿華(2367)受惠程度最大。

Airpods缺貨 官網至少等4周

全球AirPods Pro持續大缺貨,蘋果官網等待時間至少四周之外,實體店面也幾乎無庫存的熱銷狀況,刺激其他品牌爭相推出真無線藍牙(TWS)的耳機。

外媒報導,AirPods Pro、AirPods在蘋果專賣店與實體店面幾乎銷售一空之外,官網上的預計等待收貨都超過四周以上,拍賣網站也陸續出現了高價轉售的盛況。

美律為電聲元件ODM廠商,產品營收占比為:耳機60%、揚聲器40%,主要客戶有美國Bose與Apple。公司看好,真無線藍牙耳機市場持續成長,除了蘋果客戶的TWS訂單穩定維持約四成的訂單數量之外;同時陸續打入Apple Watch的供應鏈,預期2020下半年5G規格iPhone,揚聲器出貨成長爆發力更甚2019年。

法人分析,如以一家手機品牌客戶需求量,約可以等同於現有ODM品牌客戶需求量來看,公司可望受惠AirPods 2020年出貨成長的趨勢。

此外,2019年已經新增三家客戶的五款訂單,2020年將再新增至少三家客戶的十款訂單,客戶TWS訂單能見度高且數量將會呈現倍增。雖然2019年第四季季部分耳機客戶遭遇產品電池問題,拉貨訂單遞延且導致出貨訂單下滑,故對本季營收看法呈現小幅季減,但無礙營運明年逐季成長趨勢。

法人說,美律由於近期電池缺料問題陸續得到解決,大多數客戶將在2020上半年恢復拉貨動能,逐季營運向上無虞之外,分季獲利也會相對平穩。

燿華2019年起逐季受惠蘋果TWS訂單需求,預期2020營運獲利持續向上。

藍牙耳機 蘋果 AirPods 美律 燿華

延伸閱讀

正崴 明年拚兩位數成長

無線耳機夯 美律康控旺

AirPods Pro熱銷效應 藍牙耳機鏈短線強勢

AirPods救了華強北 山寨耳機白菜價熱賣

相關新聞

2020年世界新車大展開幕 34品牌、300台新車搶先曝光

2020年世界新車大展今(27)日開幕,汽車公會表示,近年來全球車輛科技發展突飛猛進,為了讓消費者近距離體驗汽車品牌與設...

展望2020 聯嘉董座黃國欣:有信心營運表現優於今年

LED廠聯嘉光電(6288)今(27)日舉行位在竹南的總部二期新建大樓開工動土典禮,董事長黃國欣表示,響應政府推動台商返...

亞洲矽谷計畫 陳美伶:明年提健全生態系2.0版

國發會昨剛宣布已孵出二隻獨角獸,今天舉辦「亞洲.矽谷創新科技論壇暨物聯網產業大聯盟年會」,國發會主委陳美伶表示,亞洲.矽谷計畫有成,台灣創新創業蓬勃發展,除了成立台灣物聯網大聯盟,台灣去年物聯網產值已破兆,達到1.17兆元,明年春天更將提出健全生態系的2.0版行動方案,協助更多新創事業。

新日興明年營收 法人估增2成

軸承大廠新日興(3376)2020年在LCD Hinge客戶訂單穩定增加,加上在蘋果AirPods出貨增長帶動下,配件類MIM(金屬射出成型)業務可望續增溫下,法人預估,新日興2020年營收看增兩成。

政策加持 安集老董:看好明年業績續戰新高

安集(6477)董事長黃國棟表示,在政府政策推動下,2020年台灣太陽能模組需求增加,業績挑戰歷史新高。

TWS訂單肥 美律、燿華明年續旺

外媒分析「電聲產業」最有可能是繼智慧型手機之後,另一項快速成長的產品,預期未來兩年蘋果Airpods都將會以倍數的成長幅度,迅速擴張市場版圖。法人分析台廠AirPods供應鏈當中,聲學廠商美律(2439)、PCB廠商燿華(2367)受惠程度最大。

5G標金破700億 林之晨憂飆破千億創世界紀錄

5G首波釋照競標進入第14天,但暫時得標金額合計在26日就已突破700億元,最熱門的3.5GHz頻段更達689億元,台灣...

喜歡跟南韓比?謝金河提3變數:今年南韓比台灣辛苦

今年南韓經濟比台灣辛苦?財信傳媒董事長謝金河在臉書剖析台與南韓經濟情勢,指過去20年來,台灣的經濟喜歡跟南韓比,每年都被...

工研院攜手車王電 打造國產自駕車電動巴士

工研院再度攜手廠商搶攻自駕市場商機國產化,今(27)日宣布與車王電簽約智能合作,雙方將在2021年前共同打造10部國產自...

日媒報導:JDI傳將白山工廠賣給夏普

朝日新聞、日刊工業新聞報導,日本中小尺寸液晶面板大廠日本顯示器公司(JDI)考慮將旗下生產 iPhone 用液晶面板的白...

一段22K的故事影片 看懂大聯大為何決心入股文曄

window.location.href="https://udn.com/news/story/6837/4252087";

郭台銘:醫療與ICT結合 可創造數兆元大健康產業

鴻海集團創辦人郭台銘今天表示,他最近發表兩個演講,都跟生醫產業有關,大健康產業是相當重要的產業,永齡基金會也有生醫研究...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。