快訊

金溥聰告陳雅琳須賠償1元!為2字無法和解 法官回應了

國籍航空首例!兩機師英語檢定逾期照飛 長榮挨罰15萬

因應退休潮 中華電計畫招募3,000名新血

中華電估未來3年累計退休人數將超過4,000多人,規劃新血招募計畫,補充屆退與重點業務人力,總計將號召3,000名新血加入。
 聯合報系資料照片
中華電估未來3年累計退休人數將超過4,000多人,規劃新血招募計畫,補充屆退與重點業務人力,總計將號召3,000名新血加入。 聯合報系資料照片

中華電(2412)預估未來3年累計退休人數將超過4,000多人,今(25)日舉辦「榮退同仁感恩餐會」時同步規劃新血招募計畫,補充屆退與重點業務人力,總計將號召3,000名新血加入。

中華電表示,將瞄準資通訊人才 積極募集新血,包括遞補固網寬頻與行動上網等核心業務及企客業務之屆退人力約1,400名;同時強化重點業務MOD+OTT、AI、IDC與雲端、IoT、ICT、AR/VR、大數據、企業M化等新興業務人力約1,600名,總計將招募3,000名新血。

中華電今日在圓山大飯店舉辦「108年度下半年歡送榮退同仁感恩餐會」,預計退休的576位同仁中,共有440位員工與眷屬齊聚一堂,許多退休同仁在中華電服務超過40年,一心為公司奉獻所長,將青春投注於台灣電信產業發展,見證產業的發展與變遷,都是台灣電信技術與服務演進的重要推手。

中華電董事長謝繼茂親自到場感謝所有退休同仁,也祝福老戰友們退休生活健康順心。

中華電 退休

延伸閱讀

5G頻譜10日競標 5大咖備戰

5G頻譜10日競標 電信董總壓陣

NCC進行5G釋照面談 謝繼茂:5G支出超過600億

5G攸關國家競爭力 中華電董座:全力以赴、盡快開台

相關新聞

鴻海取代台塑成台灣產業新龍頭 台積電最會賺錢

天下雜誌「兩千大調查」結果出爐,過去20年台灣集團排名出現不小變化,鴻海集團取代台塑集團,成為台灣產業龍頭;台積電則取代...

彭博指加州適合建新廠 台積電:無具體計畫

彭博專欄文章表示,台積電勢必在美國建新廠,並指出加州是適合台積電建新廠的地點。台積電對此重申,目前尚無赴美設廠具體計畫

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女貌似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

傳華為轉單中芯 台積電:未失去市占

外電報導,華為正逐步將自家設計晶片的生產工作從台積電轉移到中國的中芯國際。台積電表示,不認為中芯市占擴大,台積電並未失去...

居家辦公帶動 瑞昱、立積第2季Wi-Fi 6晶片出貨大增

遠距辦公、教學推升Wi-Fi 6市占率快速衝高,催生網通晶片大廠瑞昱(2379)及射頻元件立積第2季路由器應用晶片出貨量...

振奮!林百里攜手中鋼 發表12分鐘新冠病毒快篩試劑

中鋼旗下的台安生技與廣明光電(6188)共同轉投資的柏勝生技今(8)日應科技部之邀,發表「新冠肺炎(COVID-19)檢...

鴻海:員工連假若去11個景點 自主健康管理7天

中央流行疫情指揮中心在連假期間針對11個景點發布國家級警報,呼籲避免前往。各大公司在收假前展開調查員工旅遊足跡,鴻海今日...

台積電確診員工恢復良好 接觸30名員工週一上班

台積電在3月18日公告,有一名員工確診新冠肺炎,讓社會各界震驚。台積電今天表示,員工經過兩週治療之後,目前身體恢復良好且...

張忠謀不為人知成就 啟發張淑芬天分鼓勵慈善

除了台積電外,台積電創辦人張忠謀自認為最近十幾年還有別的成就,啟發了太太張淑芬的繪畫天分,並鼓勵她的慈善事業,使她發展她...

傳美擴大對華為出貨限制 台積電:不回答假設性問題

外電報導,川普政府高層官員已同意採取新措施,將限制全球向華為供應晶片。晶圓代工龍頭廠台積電表示,不回答假設性問題

為何台積電確診不用停班?網中肯點破真相

新冠肺炎疫情延燒,我國於今個(19日)確診案例目前也累積108例,民眾除了每天到藥局排隊買口罩,也再次造成物資搶購潮,賣場架上衛生紙幾乎被一掃而空!而在昨天(18日)科技業龍頭台積電也確診一案例,公司除了已讓該名員工入院治療,也加強環境消毒等相關防疫措施,不過就有PTT網友提出質疑,難道台積電確診不用停班嗎?貼文一出也引起討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。