快訊

高雄罷免投票監看傳聞不斷 支援警力已進駐高雄

杜魯多出席反歧視活動 單膝跪地8分46秒表支持

訊連登CES 2020 將秀FaceMe AI臉部辨識多場景應用

訊連登CES 2020,將秀FaceMe AI臉部辨識多場景應用。圖/訊連提供
訊連登CES 2020,將秀FaceMe AI臉部辨識多場景應用。圖/訊連提供

AI臉部辨識訊連(5203)今(25)日將於2020年美國消費性電子展(CES)中,展出旗下FaceMe AI臉部辨識引擎及最新應用,包含在智慧安控、智慧零售、智慧居家、智慧辦公室等多種IoT/AIoT場景中的應用,以及與研華、宏碁雲端等合作夥伴共同打造的AIoT解決方案。

「人臉辨識與邊緣運算已為當今AI之最主要應用之一!」訊連董事長暨執行長黃肇雄表示,訊連開發的FaceMe AI臉部辨識引擎,其高精準度與彈性效能,可協助客戶打造多樣化的臉部辨識解決方案,訊連將在CES 2020展會上,為來賓展示FaceMe最頂尖的臉部辨識科技,並攜手合作夥伴,展出實際應用。

訊連開發的FaceMe ,可偵測及辨識人臉,正確辨識率達99.82%,提供硬體製造商及系統整合商在各式智慧應用中導入臉部辨識技術,具備高彈性、高辨識度和高效能,可應用在各種IoT/AIoT裝置及場景,包括日本凸版、日本bitkey,以及台廠凌群(2453),皆為其客戶,至今累積上千家客戶。

訊連也指出,FaceMe可支援Windows、Linux、Android與iOS等跨平台系統,並針對多種硬體系統優化,包含Intel Movidius、OpenVINO、nVidia Jetson等硬體及平台,可靈活整合至安控系統、零售商店攝影機、智慧門鈴、警用攝影機、及服務機器人等不同硬體裝置中,實現不同產業的AIoT應用需求。

訊連累計今年前三季稅後純益2.88億元,每股純益(EPS)3.44元,表現優於去年同期;前11個月營收13.09億元,年減8.79%。黃肇雄日前指出,今年確定是訊連的谷底,展望明年,包括FaceMe人臉辨識、PC訂閱收入、支援iOS及Mac平台的軟體、以及轉投資公司玩美移動,將為其五大成長動能。

訊連 臉部辨識

延伸閱讀

CES下月登場 概念股蓄勁

訊連科技攜手研華 進軍全球AIoT物聯網產業

訊連科技攜手研華科技 進軍全球AIoT物聯網產業

訊連攜手研華 進攻全球AIoT產業

相關新聞

台積電員工去年平均薪資197.3萬 半導體業第14

晶圓代工廠台積電去年平均員工薪資新台幣197.3萬元,居上市櫃半導體廠第14位;晶焱平均員工薪資達296.8萬元,高居半...

台積電投資3000億元竹南科設廠 北廠區力拚明年5月完工

台灣積體電路製造股份有限公司投資約3032億元,在苗栗縣竹南科學園區興建先進製程封測廠案,台積電廠務處經理呂孟倉今天拜會...

台大癌醫大動作駁週刊報導不實 鄭安理:鄭重向郭道歉

有週刊報導鴻海創辦人郭台銘捐贈國立台灣大學醫學院附設癌醫中心醫院(台大癌醫)的資金有條件且未到位,導致台大校方展開自救。...

友訊董事會 獨董被阻擋於門外

友訊經營權之爭,友訊董事長胡雪再出招,友訊獨董馮忠鵬、鍾祥鳳被拒於董事會外。

鴻海取代台塑成台灣產業新龍頭 台積電最會賺錢

天下雜誌「兩千大調查」結果出爐,過去20年台灣集團排名出現不小變化,鴻海集團取代台塑集團,成為台灣產業龍頭;台積電則取代...

彭博指加州適合建新廠 台積電:無具體計畫

彭博專欄文章表示,台積電勢必在美國建新廠,並指出加州是適合台積電建新廠的地點。台積電對此重申,目前尚無赴美設廠具體計畫

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女貌似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

傳華為轉單中芯 台積電:未失去市占

外電報導,華為正逐步將自家設計晶片的生產工作從台積電轉移到中國的中芯國際。台積電表示,不認為中芯市占擴大,台積電並未失去...

居家辦公帶動 瑞昱、立積第2季Wi-Fi 6晶片出貨大增

遠距辦公、教學推升Wi-Fi 6市占率快速衝高,催生網通晶片大廠瑞昱(2379)及射頻元件立積第2季路由器應用晶片出貨量...

振奮!林百里攜手中鋼 發表12分鐘新冠病毒快篩試劑

中鋼旗下的台安生技與廣明光電(6188)共同轉投資的柏勝生技今(8)日應科技部之邀,發表「新冠肺炎(COVID-19)檢...

鴻海:員工連假若去11個景點 自主健康管理7天

中央流行疫情指揮中心在連假期間針對11個景點發布國家級警報,呼籲避免前往。各大公司在收假前展開調查員工旅遊足跡,鴻海今日...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。