快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

中科扶植16家新創團隊 搶攻AI市場

今天活動特別邀請福寶科技、開啟基因、云醫智能及聯騏技研等四家新創公司,向各界展示產品。記者宋健生/攝影
今天活動特別邀請福寶科技、開啟基因、云醫智能及聯騏技研等四家新創公司,向各界展示產品。記者宋健生/攝影

科技部中科管理局扶植16家新創搶攻AI市場,今(24)日舉辦「中台灣加速器與創業論壇」,現場並邀請多家新創企業秀新創團隊成果,也為這些團隊媒合潛在投資人。

中科管理局今年10月22日邀請國內11家新創加速器及頂尖創業育成中心成立「中台灣加速器聯盟」,以扶植新創產業及培育產業人才。時隔二個月,扶植新創團隊已初見成效。

今天活動特別邀請福寶科技、開啟基因、云醫智能及聯騏技研等四家新創公司,向各界展示產品。

緯創軟體董事李紹唐也應邀,進行「AI產業應用趨勢暨募資要件分享」專題演講。緯創軟體為亞太地區專業的資訊服務領導廠商,深入AI、大數據、物聯網等先進技術的應用領域。

李紹唐同時也是二代大學現任校長,二代大學在推動企業轉型、創新接班等領域已建立良好口碑,透過李紹唐多年實務經驗的分享,讓有意發展新創事業的團隊,瞭解如何在新創這條路上獲得更多協助及資源。

科技部政務次長許有進致詞時強調,人才、資金、技術與市場,是新創業者成功的重要環節,打造友善創新創業環境也是科技部重要任務,科技部將以打造優質創新創業環境為重要任務。

中科管理局長許茂新表示,中科智慧機器人自造基地加速器,目前已引進16家新創團隊,並協助其鏈結園區產業發展人工智慧領域、工業4.0等,將新創團隊的想法實際導入工業應用。

福寶科技為台灣首家投入外骨骼機器人技術研發的團隊,將與荷蘭的台荷加速器(Tiger Accelerator)及De Hoogstraat復建中心合作,以「智慧輔具臨床計畫」為主題申請荷蘭政府經費。

開啟基因專精於精準醫療領域,開發全自動循環游離腫瘤核酸純化儀,幫助癌症早期篩檢及確診後追蹤;云醫智能開發體積小、易攜帶的iCARE健康量測儀結合App,整合健康數據分析與雲端創新服務,建構主動式個人健康預防管理,降低潛在風險。

聯騏技研則是結合邊緣運算與雲端運算的優勢,研發智慧門鎖與門禁系統,將搶攻智慧城市市場。

許茂新說,中台灣加速器聯盟集結了中部地區創新育成能量,未來將有更多新創團隊受惠,中科管理局也將持續強化新創團隊與園區廠商之間的鏈結,創造加速新創育成及促進產業升級的雙贏局面。

科技部中科管理局扶植16家新創搶攻AI市場,今日舉辦「中台灣加速器與創業論壇」。 記者宋健生/攝影
科技部中科管理局扶植16家新創搶攻AI市場,今日舉辦「中台灣加速器與創業論壇」。 記者宋健生/攝影
現場並邀請多家新創企業秀新創團隊成果,也為這些團隊媒合潛在投資人。 記者宋健生/攝影
現場並邀請多家新創企業秀新創團隊成果,也為這些團隊媒合潛在投資人。 記者宋健生/攝影

緯創軟體 中科 創業

延伸閱讀

扶植16新創公司搶攻AI市場 許茂新:還要擴大至40家

共享電動機車 三雄激戰

競爭白熱化 三大業者搶攻共享機車商機

美光、友達擴廠 中科趕進度

相關新聞

迎2020年50個跨年熱點流量高峰 台灣之星全面備戰

年末最後一場狂歡跨年盛事即將到來!親友間的訊息祝福、視訊問暖,甚至向全世界直播分享璀璨華麗的精彩煙火秀,都有賴順暢又穩定...

眼睛不躲在眼鏡後 智能正姿筆導正孩童用眼習慣

依據國民健康署統計,臺灣近視人口高達85%、國小六年級學童近視比率高達62%,名列世界第一。在數位化的時代,電腦、電視的...

5G競標今天110回合結束 暫時得標金突破600億元

行動寬頻業務5G首波數量競價作業今(24)日進行第11天的競價,今(24)日正式突破了600億元的「天價」,比國家通訊傳...

威鋒登興櫃受矚目 陳文琦:更關心基本功

威盛子公司威鋒20日登錄興櫃交易,市場關注威鋒未來能否繼威盛與宏達電之後再登股王。威盛暨威鋒董事長陳文琦今天表示,更關心...

全球伺服器出貨2020年可望轉為正成長

伺服器廠商因部分客戶於前兩年拉貨數量高於需求,2019年轉為保守,導致全球伺服器出貨量呈現小幅衰退,展望2020年,在經歷一年的庫存消化期後,預料出貨將轉為正成長。

蘋果新機拉貨 鏡頭廠玉晶光、機殼廠 鴻準湧大單

市調機構《Counterpoint Research》最新報告顯示,全球第三季手機利潤下滑10%,惟蘋果iPhone手機仍占全球32%的手機銷售金額,獲利穩坐龍頭地位,同時大幅領先第二名南韓三星的17%。

中科扶植16家新創團隊 搶攻AI市場

科技部中科管理局扶植16家新創搶攻AI市場,今(24)日舉辦「中台灣加速器與創業論壇」,現場並邀請多家新創企業秀新創團隊...

扶植16新創公司搶攻AI市場 許茂新:還要擴大至40家

為扶植新創公司、培育產業人才,中科管理局日前邀請國內11家新創加速器及創業育成中心成立「中台灣加速器聯盟」僅兩個月時間,...

外資目標價喊上400元 三大法人同步轉買、群聯股價走揚

日系外資看好群聯(8299),將評等由中立調高到買進,目標價由375元調高至400元,三大法人昨日同步轉為買超,今(24...

伺服器今年衰退 2020年全球出貨將恢復正成長

根據DIGITIMES Research分析師徐康沛的統計與分析,2019年台灣伺服器廠商包括主機板到機櫃等系統、儲存裝...

原相打進漫步者供應鏈 通泰搶下JBL訂單

IC設計廠原相與通泰營運傳出捷報,成功擴展新客戶,分別打進漫步者及JBL無線藍牙耳機供應鏈

台灣伺服器廠今年營收年增2.3% 明年增幅升至6~7%

根據DIGITIMES Research分析師徐康沛的統計與分析,今年台灣伺服器廠商包括主機板到機櫃等系統、儲存裝置與相...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。