快訊

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

宏達電證實裁員 確保VIVE與手機事業發展

圖為宏達電董事長王雪紅。 聯合報系資料照片
圖為宏達電董事長王雪紅。 聯合報系資料照片

宏達電今天證實裁員,並強調目前營運上的變革是為了確保VIVE與手機事業在未來有更好發展;據了解,宏達電員工數目前約3000多人,遭裁員的員工仍可領滿2個月年終獎金。

智慧型手機及虛擬實境(VR)廠商宏達電(HTC)今天傳出裁員消息,宏達電對此表示,HTC持續進行產品組合與服務上的創新,同時也在行動通訊、虛擬實境與區塊鏈等產業立下新的標準,例如Vive Cosmos與區塊鏈手機Exodus 1s在各自的領域中都是最尖端的產品。

宏達電指出,HTC接下來也會有更多令人期待的產品問市,目前營運上的變革是為了確保VIVE與手機事業在未來有更好的發展。但宏達電不願提供具體裁員人數與裁員部門。

知情人士向中央社記者透露,宏達電目前員工總數約3000多人,將視業務需求而調整人力,並按照勞基法規定辦理。遭裁員的員工仍可領滿年終獎金,按照以往慣例將發放2個月。

宏達電 裁員 智慧型手機

延伸閱讀

王雪紅:2020年是Vive Reality的發展期

一天看完著名美術館 王雪紅:VR是未來藝術的重新想像

王雪紅:宏達電Vive將持續推動科技與人文結合

宏達電攜手故宮及各地藝術館舉辦奇幻嘉年華特展

相關新聞

宏達電手機營收掉改衝VR 分析師:還在找定位

宏達電近年營運較過去下滑,雖積極衝刺VR改善毛利率,但營收動能尚未顯著放大,今天證實裁員,以確保VIVE與手機事業發展。...

童子賢感嘆 智慧手機產業是「台灣失落的十年」

台北市電腦公會今(16)日舉行第16屆第1次會員代表大會,現任理事長童子賢即將卸任,他形容,智慧手機產業是「萬家烤肉一家...

台北市電腦公會將選新任理事長 友達彭双浪呼聲高

台北市電腦公會今日下午舉辦第16屆第1次會員代表大會,會中邀請經濟部沈榮津部長、科技部陳良基部長蒞臨致詞,以及會員大會代...

蔡力行:半導體是護國神山 2020年半導體回成長局面

經濟日報與經濟部16日共同主辦「投資台灣論壇」,邀請產官學界大咖討論未來全球經濟局勢,聯發科日前才發表5G產品「天璣10...

宏達電證實裁員 確保VIVE與手機事業發展

宏達電今天證實裁員,並強調目前營運上的變革是為了確保VIVE與手機事業在未來有更好發展;據了解,宏達電員工數目前約300...

市場傳出宏達電裁員 公司回應了

年關將近,市場今天傳出宏達電(2498)進行裁員,對此宏達電表示,目前營運上的變革是為了確保Vive與手機事業在未來有更...

聯強旗下通達智能運籌 成Bosch指定服務合作廠商

聯強國際集團旗下通達智能運籌,宣布獲德國頂級白色家電品牌Bosch青睞,成為指定服務合作廠商,12月起將為訂購Bosch...

香港TVB傳股權變動 王雪紅:去問陳文琦

香港「殼王」陳國強傳將出售TVB持股,與他共同入股TVB的宏達電董事長王雪紅也將出售股權;王雪紅今天受訪低調表示,「去問...

副總統:打造台灣成為亞企資金調度及高階資產管理中心

陳建仁副總統今(16)日出席「投資台灣論壇」,強調政府目前正結合半導體產業的優勢,積極推動5G、人工智慧(AI)、物聯網...

蔡力行:看好明年半導體成長 聯發科持續投資台灣

經濟日報與經濟部共同主辦「投資台灣論壇」今(16)日登場,聯發科(2454) 執行長蔡力行應邀以「投資台灣,放眼世界」為...

聯發科蔡力行:IC產業未來兩大主軸是5G與AI

聯發科執行長蔡力行今日表示,產業唯有不斷投資研發,才有現在與將來,該公司投資台灣,其5G研發團隊有超過七成在台灣,且每年...

5G競標第5天 第42回合暫總標金346.86億元

5G第一波釋照今天競標進入第5天,第42回合總標金為346.86億元,最熱門的頻段3.5GHz暫得標金336.56億元

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。