親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
星宇正式起飛
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

「武漢封城」 武漢肺炎隔離1,100萬人的危機動員?

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

用「電力幣」交易 奇異果新能源獲奇點大學培訓獎

2019-12-14 14:23聯合報 記者潘乃欣/台北即時報導

科技部台灣科技新創基地(TTA)與有「全球最聰明大學」之稱的美國奇點大學舉辦2019年TTA奇點亞太創業競賽。今天選出最強AI創意之星,奇異果新能源公司(KiWi New Energy)勇奪首獎奇點大學培訓獎。另有3團隊拿下TTA進駐資源獎,可進駐TTA空間3個月,享創業輔導資源。

科技部表示,奇異果新能源是一家以區塊鏈技術為本的綠色電力交易平台公司,提供綠能投資、融資、綠電及憑證交易等全方位服務。他們用區塊鏈,詳實記錄每度綠電,並轉化為電力幣,持有者能將每月產出的電力出售給台電或企業用電大戶,打造綠色共享經濟平台,獲評審一致賞識。他們明年將在TTA補助下,前往奇點大學接受培訓,開拓全球市場。

科技部次長許有進說,此競賽是重要的國際新創競賽舞台,除發掘潛力新創,也透過推薦企業家前往矽谷和奇點大學受訓,進一步啟發團隊創新,帶來劃時代變革。

許有進說,鼓勵所有參賽隊伍利用技術和創意回饋社會,科技部也將提供一切支援,協助團隊爭取商機,以AI造福未來全球人類的生活。

科技部與奇點大學舉行「2019年TTA奇點亞太創業競賽」決賽,參賽團隊合影。圖/...
科技部與奇點大學舉行「2019年TTA奇點亞太創業競賽」決賽,參賽團隊合影。圖/科技部提供
分享

創業共享經濟

延伸閱讀

Techstars進駐台灣新創 預期推動更多...

科技部攜手高通拚新創 估創10億元商機

科技部創業傑出獎出爐 4團隊獲200萬創業基...

瘋跑步 運動前後少不了「奇異」攻略

熱門文章

鴻海尾牙他最衰「痛失250萬大獎」!郭台銘一聽原因笑場

2020-01-22 20:48

桃園捷運徵才農曆年後登場 高薪上看76K

2020-01-22 11:09

獨/遠航投資者蔡孟哲是全球新聞網老闆:純跟律師私交

2020-01-22 12:59

星宇首航登機封「K董親簽」曝光 網羨:無價之寶

2020-01-22 15:57

開箱文不斷更新/星宇首航紀念品、機上備品超高檔 商務艙高個兒也能平躺

2020-01-23 10:45

遠航停飛逾月又欠薪!張綱維聲明全文「願全部退出」

2020-01-22 12:07

把握時間!銀行臨櫃換新鈔今日最後一天

2020-01-22 11:17

郭台銘:劉揚偉做得比我好 鴻海股價也漲上來

2020-01-22 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top