親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
星宇正式起飛
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

陳柏惟提春節中火全面停機1天 台電今回「降載迎新年」

產業脈動/散熱廠訂單看至明年Q1

2019-12-14 13:40聯合晚報 第一金投顧董事長 陳奕光

第一金投顧董事長陳奕光。 圖/聯合報系資料照片
第一金投顧董事長陳奕光。 圖/聯合報系資料照片
分享

受到手機散熱需求增加,手機均熱板需求上升,2020年使用均熱版的手機廠商包含三星、華為、Oppo、Vivo和小米等,主要為安卓陣營手機廠商,三星中高階機款包含S系列、Note系列和A系列皆搭載均熱版,華為則為P系列、Mate系列和榮耀系列等中高階系列,其他中系手機品牌旗艦高階機款也將使用均熱版,預估2020年使用均熱版手機數量約1.5億支。

從供給面看,主要生產均熱板廠包含雙鴻(3324)、超眾(6230)、泰碩(3338)、奇鋐(3017)、力致(3483)及業強(6124)等,其中,以雙鴻月產能達千萬片最多,其餘單月產能各為2至3百萬片,由於主要拉貨時間為第一季,當前產能吃緊,訂單能見度已經達3月。

近期IDC報告數據顯示,目前電競硬體市場以電競筆電占最大部分,市占率年增12.7%,主要受惠於支援光線追蹤的新型號問世,並從下半年開始推出Super系列帶動新架構產品的性價比,大幅提升電競市場需求湧現,預估2019年出貨量為1,940萬台。

IDC預計,2019年至2023年全球電競筆電年平均複合成長率將可達8.4%,至2023年出貨量可達2,680萬台。電競筆電比一般筆電熱耗更高,因此,所需的散熱組件較一般筆電更多更複雜,也是散熱產業持續成長的一大動能。

5G手機及電競,將帶動散熱需求持續不斷地成長,目前手機VC能見度已到2020年上半年,散熱產業成長無虞。

電競筆電雙鴻超眾奇鋐

延伸閱讀

挪威電信捨棄華為5G 改用瑞典愛立信產品

敦泰明年IDC出貨量 可能大增五成

宏碁深耕電競筆電 10月奪泰國、香港、菲律賓...

散熱產業軍備競賽 鳴槍

熱門文章

鴻海尾牙他最衰「痛失250萬大獎」!郭台銘一聽原因笑場

2020-01-22 20:48

開箱文不斷更新/星宇首航 商務艙餐點曝光

2020-01-23 13:00

星宇首航登機封「K董親簽」曝光 網羨:無價之寶

2020-01-22 15:57

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

2020-01-23 10:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top