親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
星宇正式起飛
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

「這次我怕了」陸抗煞專家:武漢肺炎疫情SARS十倍起跳

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

5G基建商機 法人看產業3大趨勢

2019-12-14 13:40聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

法人表示,受惠自動化、物聯網、自駕車、AI等產業蓬勃發展,5G通訊預期可創造龐大...
法人表示,受惠自動化、物聯網、自駕車、AI等產業蓬勃發展,5G通訊預期可創造龐大的產值。 中新社
分享

5G浪潮下,帶動今(2019)年相關念概股股價齊揚,今年5G基地台出貨明顯提升,營運商開始逐步商轉,基地台出貨亦同步提升。展望2020年,法人說,台股電子主流仍在5G概念股上,隨商轉的腳步逼近,大啖5G商機可期。

5G通訊預期可以創造龐大的產值,受惠於自動化、物聯網、自駕車、AI等產業蓬勃發展,傳輸速率需求提升帶動5G相關建設,且新規格的制定帶動電信營運商的設備投入,帶動台灣相關網通品牌與ODM廠商高速成長。

5G帶動的產業發展趨勢有三:一、因應未來各種不同應用場景,5G基站架構改變,且因5G高頻物理特性改變,傳輸距離變短,小基站需求高速成長。二、5G設備需投入更大量成本,為了降低投入成本,設備網路功能虛擬化(NFV)需求提升,帶動白牌設備需求上升,配合不同的規格制定標準組織,台灣高技術含量網通廠受惠。三、從核心網、接取網、到用戶終端接取設備,未來的規格演進帶動台灣網通廠新一波換機潮。

5G概念股
5G概念股
分享

日盛投顧說,5G通訊預期可創造龐大產值,而印刷電路板為工業之母,於5G商機自是不可或缺;然5G商用初期,主要多以基地台相關應用為主,而台廠多以手機為主要應用,因此,台灣印刷電路板產業受惠相對較有限,但隨主要手機商積極推5G手機,將有望帶動台灣多數印刷電路板廠營運。

宏遠投顧表示,5G建置是未來趨勢,也造就今年相關個股股價大漲,但股價大漲跑在基本面前、本益比過高、籌碼凌亂、業績淡季,除少數公司外,近期相關個股修正,提防目前進入初升段或主升段修正波。

短線股價跌深有機會出現反彈,但籌碼凌亂可能仍需整理一段時間,要等三項訊號出現:第一、股價修正到相對便宜位置,股價便宜就是最大利多;第二、業績開始再轉好,包含5G基礎設備大幅建設;第三、2020年5G手機換機潮的出現。操作上,可先挑基地台建置的零組件股、網通股,再看手機製造相關零組件個股。

5G網通廠手機印刷電路板

延伸閱讀

2020資訊電子產業鏈五大趨勢

中磊轉型有成 白牌設備拉高毛利

5G基地台商機 旺宏吃好吃滿

中華電完成首座5G小型基地台 結合路燈測試

熱門文章

鴻海尾牙他最衰「痛失250萬大獎」!郭台銘一聽原因笑場

2020-01-22 20:48

開箱文不斷更新/星宇首航 商務艙餐點曝光

2020-01-23 13:00

星宇首航登機封「K董親簽」曝光 網羨:無價之寶

2020-01-22 15:57

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

2020-01-23 10:08

郭台銘:劉揚偉做得比我好 鴻海股價也漲上來

2020-01-22 16:40

張國煒兩大精準「神決策」 星宇航空今順利開航

2020-01-23 10:05

安心過好年!勞保、國保給付提早今天就入帳

2020-01-22 18:36

肺炎疫情延燒 郭台銘:研商鴻海武漢員工在台視訊遙控

2020-01-22 14:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top