親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

JDI獲金援 傳緯創注資

2019-12-14 02:05經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

日本顯示器公司(JDI)宣布,已和日本獨立投資顧問公司Ichigo Asset Management 簽署基本協議,JDI將接受來自Ichigo的金援,金額為800億至900億日圓。JDI也主動表示,有兩大客戶也計劃金援,包括A客戶將提供2億美元援助,B客戶為5,000萬美元。

業界推論,A客戶是蘋果,B客戶是緯創。緯創昨(13)日表示,不評論市場傳聞或媒體臆測,任何投資計畫將依法令規定,在公開資訊觀測站揭露相關訊息。

JDI指出,關於Ichigo金援的具體內容和條件,雙方還將持續協商,有意對JDI提供金援的企業聯盟「Suwa」若無法在今年12月31日前出資,JDI計畫將在2020年1月和Ichigo簽訂最終契約,希望在2020年2至3月間,完成資金調度作業。

據日本媒體指出,上述有意對JDI提供2億美元援助的「某客戶」就是蘋果(Apple),而計劃援助5,000萬美元的「另一客戶」指的是緯創。法人指出,緯創與JDI本來就在液晶面板模組的異形切割方面有合作關係,也就是iPhone的瀏海螢幕,因JDI設備產能不足,由緯創來生產,未來更進一步往車用及面板模組等方面合作,將加深雙方合作關係。

緯創蘋果

延伸閱讀

傳JDI將獲Ichigo、蘋果紓困 股價應...

全民權證/緯創 二檔有看頭

緯創11月營收841.76億元 今年新高

涉挪用巨款 日本顯示器前會計主管疑自殺「謝罪...

熱門文章

緊急口罩貴森森為何要賣8元?官員:依據三點定價

2020-01-29 13:07

鴻海集團因應大陸肺炎 陸返台員工暫缓回陸廠區

2020-01-29 18:22

口罩禁出口引發論戰 財政部一張圖說明

2020-01-29 20:19

武漢肺炎肆虐 和碩:開放台幹自主決定展延赴陸

2020-01-29 17:12

鴻海發布重訊:成立防疫指揮中心 掌握各廠商營運

2020-01-29 09:40

儲蓄不光存錢這麼簡單 30歲前當上百萬富豪的11條法則

2020-01-29 17:50

武漢肺炎擴散 Google台灣辦公室傳暫時關閉至2月3日

2020-01-29 10:14

宏達電31日改居家上班 全公司加強消毒

2020-01-29 17:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top