5G首波釋照競標 破300億底價

行動寬頻業務5G首波釋照進入第三天競價。 美聯社
行動寬頻業務5G首波釋照進入第三天競價。 美聯社

行動寬頻業務5G首波釋照進入第三天競價,在五大電信業者積極競價3.5GHz頻段數量下,至今(12)日中午暫時得標金額已衝上303.16億元,正式達到5G競標底價300億元目標。

從本周二開始的5G競標已進入第三天,目前競標回合數已來到第24回合,在業者陸續加價之下,今日中午總標金已來到303.16億元,達到競標底價300億元門檻。

由於NCC此次競標在第一階段的第51回合跟101回合設置加速制度,因此,業界人士多半預估,進入第六天(16日),第51個回合開始,競標狀況將加劇。

目前,五大電信商競標仍圍繞在黃金頻段3.5GHz,光該頻段總暫時得標金已達299.04億元,28000MHz頻段僅達4.12億元,1800MHz頻段單一區塊,暫無得標區塊。

NCC此次釋出首波適用5G技術頻譜,3.5GHz底價243億元;28GHz底價25億元;1800MHz底價32億元,底價總計300億元。政府歲入預算目標為400億元

NCC代理主委陳耀祥先前表示,5G頻譜開始競標,雖沒有設定標金上限,但希望是合理標金,畢竟羊毛出在羊身上,預期數量競標可能會在兩周內看到結果,第二階段位置競標,業者可先協商。

NCC表示,第一階段數量競價改良前年4G第三波釋照所採用的「同時、多回合及上升競價法(SMRA)」,當對可用區塊的需求大於或等於提供數量時,則該頻段的回合價格將在下一回合中提高1.03倍,並持續至連續二回合所有有權提出需求頻寬之競價者,都沒有對任何一個頻段提出有效需求頻寬時即告結束。

NCC

延伸閱讀

5G頻譜競價 台灣大呼籲同業協商

5G競標第2天標金達294.27億元 較首日增加27億

5G頻譜競標首日 得標價267億

NCC:5G頻寬數量競標 兩周內有結果

相關新聞

燦坤董座、財務長相繼辭職 發生了什麼事?

3C通路龍頭燦坤今(12)日公告,董事長何宗原、財務長徐霄菀辭職,將另行召開董事會推舉新任董事長後再行公告,燦坤的經營高...

渣打:基期高 明年GDP2.2%但保留上修空間

受惠於資金回流及中美貿易的轉單效應,渣打銀行預期2020年台灣整體經濟表現可優於亞洲四小龍,但因基期已高,中美貿易戰的變...

5G首波釋照競標 破300億底價

行動寬頻業務5G首波釋照進入第三天競價,在五大電信業者積極競價3.5GHz頻段數量下,至今(12)日中午暫時得標金額已衝上303.16億元,正式達到5G競標底價300億元目標。

小台廠大創新 電池系統讓義超跑也動心

window.location.href="https://udn.com/news/story/6852/4221617";

5G競標第3天 暫得標金已逾底價300億元

5G頻譜競標進入第3天,暫時總得標金已超越底價300億元,第24回合總標金為303.16億元,最熱門頻段3.5GHz暫得...

鴻海砸逾2,850萬發行45周年紀念悠遊卡 含儲值金送9,500名員工

鴻海集團歡慶45周年並斥資逾2,850萬元向員工致贈紀念悠遊卡,鴻海今(12)日初步統計,鴻海集團合計約有9,500名員...

國巨陳泰銘最不可忽視的對手 華新科焦佑衡來襲

window.location.href="https://udn.com/news/story/6852/4221612";

股匯雙漲 新台幣早盤大升1.01角

台積電今天股價盤中達新台幣330元,股價市值同創新高,帶動台股大漲124點,達11824點。台北外匯市場新台幣兌美元匯率...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。