快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

郭台銘曬矽谷創業教父合影 透露未來方向

鴻海創辦人郭台銘今日晚間罕見更新個人Line@官方帳號,曬出與有「矽谷創業教父」稱號的Peter Thiel合影並透露未來方向。 圖/郭台銘line@帳號
鴻海創辦人郭台銘今日晚間罕見更新個人Line@官方帳號,曬出與有「矽谷創業教父」稱號的Peter Thiel合影並透露未來方向。 圖/郭台銘line@帳號

鴻海創辦人郭台銘今日晚間罕見更新個人Line@官方帳號,曬出與有「矽谷創業教父」稱號的Peter Thiel合影並透露未來方向。郭台銘Line@官方帳號發文如下:

今天想要和大家介紹一位名人,Peter Thiel :他小時候由德國移民到美國,後來又在南非長大到十歲回到美國,是PayPal 創辦人之一(早期開始解決電子商務線上轉帳的問題,在納斯達克上市後,又被ebay收購,Peter 得到約5500萬美元的回報)。

PayPal 的創辦人群,也被外界稱為 PayPal Mafia (PayPal 黑幫),主要是表示這群人在矽谷是一股強大的科技投資勢力,Peter Thiel以50萬美金投資還在大學創辦臉書的Mark Zuckerberg,獲得很大的成功,後來出了一本叫「從零到一」的書,被奉為創業聖經,當然他也就被奉為創業教父了。

我並不是第一次和Peter 見面,也知道Peter 曾來過台灣演講,這次有多一點時間談了很多,覺得有很多收穫,我想未來的合作可以為台灣或亞洲科技發展帶來幫助。

有些分享

⭐️重視前緣技術的投資(重視深科技),大部分的矽谷公司失去對核心前緣技術的追求,有時技術僅成為公司宣傳的手法

⭐️華爾街金融市場對公司的影響就是讓公司領導者CEO的注意力只剩最多三個月,以一季為準,因為季報

⭐️要重回做實事,重視深度科技,擁有獨到的定見,不以人云奕云的態度處世

Peter Thiel 對像半導體供應錬,鴻海等這類產業認為都需要做到世界第一,因為這類型的公司如果只是台北,台灣或亞洲第一都不足以應付全球性的競爭,我們在全球性競爭的產業發展方向上討論了很多,我對台灣立基,而能放眼世界的項目,在心中有更清楚的輪廓。

矽谷 創業 鴻海

延伸閱讀

宋楚瑜結合郭家軍吸票 郭台銘動向關鍵

影/徐永明喊「亡昌感」救時力 柯文哲酸:你們自己製造出來

郭粉挺宋楚瑜 柯文哲:不是敵人就是朋友

角逐2024引發郭粉憂慮 柯文哲:郭董要選先整合國民黨

相關新聞

Google台灣年度關鍵字 我們與惡的距離奪冠

Google台灣2019年度搜尋排行榜今天出爐,台劇「我們與惡的距離」劇情反映台灣社會多項議題,不僅受到高度討論,也讓戲...

郭台銘曬矽谷創業教父合影 透露未來方向

鴻海創辦人郭台銘今日晚間罕見更新個人Line@官方帳號,曬出與有「矽谷創業教父」稱號的Peter Thiel合影並透露未...

工研院生醫所成立20年 培育超過20家新創公司

工研院生醫所成立20年成果豐碩,培育31位執行長、營運長、技術長及超過20家新創公司,工研院今天舉辦「生醫20 迎向挑戰...

家用物聯網 資安新破口

「智慧家庭」議題正熱,現在舉凡冰箱、洗衣機、電視等大小家電, 都經由物聯網(IoT)技術做到智慧化。但趨勢科技指出,隨著家用物聯網、遠距工作興起的趨勢,可能全面擴大資安風險範圍。

外資看好5G需求 DRAM報價跌幅收斂

記憶體廠南亞科(2408)11月因銷售量減少,營收表現為近五個月的新低水準。不過,外資研判至快2020年第二季起,DRAM報價可望重啟向上的趨勢,對於南亞科的評等給予買進,目標價為81元。

智慧眼鏡明年旺 照亮台積電

外媒表示指出,蘋果至快在明(2020)年下半年,推出具備AR混合VR功能的Apple智慧眼鏡,帶動下一波行動裝置的浪潮。法人預期,高通目前推出混合AR/VR技術的平台晶片,即利用台積電(2330)7奈米的製程,未來蘋果推出的智慧眼鏡晶片,也將會與台積電進行緊密合作。

SEMI估半導體製造設備銷售 2020回溫 2021創新高

國際半導體產業協會(SEMI)今(11)日公布年度半導體設備預測報告,預估今(2019)年全球半導體製造設備銷售金額將達576億美元,較去年644億美元的歷史高點下滑10.5%,但預期明年可望逐漸回溫,並於2021年再創歷史新高。台灣今年約成長率53.3%,擠下韓國成為全球最大的半導體設備市場。

行競科技領先電池科技 吸引矽谷創投教父有意投資台灣

領先台灣電動車輛(EV)動力系統科技的行競科技XING Mobility,上個月將植入先進EV心臟的 50歲經典 Cam...

宏碁深耕電競筆電 10月奪泰國、香港、菲律賓市占冠軍

宏碁(2353)積極布局亞洲市場,根據最新市調資料顯示,宏碁電競在亞洲市場站穩腳步,在今年10月奪下泰國、香港及菲律賓電...

純網銀上路 資安業者:為駭客帶來新機會

資安大廠趨勢科技今天表示,台灣將於2020年進入純網銀服務時代,金融業者將自家應用程式介面(API)開放給第三方業者,可...

勤業:5G聚焦智慧家庭、娛樂消費等五大應用場景

5G浪潮席捲全球,台灣首波5G頻譜競價作業也於昨天開跑,國內知名大廠都積極投入技術與硬體建設的行列,預估最快明年7月,台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。