快訊

美國與神學士簽協議 14個月後美軍全數撤出阿富汗

新冠肺炎釀院內感染 抗SARS專家憂成疫情爆發源頭

行競科技領先電池科技 吸引矽谷創投教父有意投資台灣

行競科技共同創辦人洪裕鈞(中)和齊塔克(Azizi Tucker)(左),向Draper Associates合夥人Andrew Tang(右)介紹行競科技專利電池技術。圖/行競科技提供
行競科技共同創辦人洪裕鈞(中)和齊塔克(Azizi Tucker)(左),向Draper Associates合夥人Andrew Tang(右)介紹行競科技專利電池技術。圖/行競科技提供

領先台灣電動車輛(EV)動力系統科技的行競科技XING Mobility,上個月將植入先進EV心臟的 50歲經典 Camaro肌肉車空降至美國西岸,引起美國各潛在合作廠商、各大電動車產業媒體和投資者注意力,其中更包括了早期投資特斯拉的矽谷創投教父Tim Draper,今日Draper Associates合夥人Andrew Tang特地從矽谷飛來台灣與行競科技進一步洽談合作可能。

行競科技團隊改造的 1969年Chevrolet Camaro 展示了行競科技專利浸沒式液冷電池模組系統Immersio和集成式動力科技,安裝專替傳統車輛電動化設計的模組化電池系統、高壓交流電動力馬達、以及變速箱配接器,此動力模組是第一個具有可完全客製化電池配裝和直接動力配接器的傳統引擎替代產品。

行競科技共同創辦人暨科技長齊塔克(Azizi Tucker)指出,電動車和載具產業中多數關鍵零組件其實都是來自於台灣,特斯拉的關鍵零組件也是,但沒有人提供整合系統。而我們在研發超跑Miss R的過程中培養出許多優秀的台灣零組件廠商,Miss R上百分之八十的零件都是來自於台灣專利與廠商,讓行競科技得以位居台灣卻能提供世界高水準的電池和動力整合系統。

代表Tim Draper的Draper Associates合夥人暨Draper University執行長Andrew Tang來到台灣,第一站便來到行競科技公司進一步了解行競科技。Andrew Tang向大家分享Tim Draper在33年的創投生涯中投資了34支獨角獸,例如投資研發自動駕駛的Cruise Automation,在試車過程中差點出了意外,卻沒有卻步,因為投資的關鍵就是「市場深度和公司魅力。

Andrew Tang並進一步表示了對於在台灣投資的想法,他說:「在行競科技上看到的就是個非常獨特的台灣範例—開創自己的遊戲規則,打進新的市場,一步一步在改變世界。」Draper Associates在台灣投資就是要找像行競科技這樣的標的,在台灣尋找的就是一個具多元性、具有高技術的獨角獸,對於行競科技有著高度的期待。

行競科技共同創辦人暨執行長洪裕鈞表示,行競科技是一家新創公司,並沒有龐大資源或補助做後盾,卻具有獨領世界的電池科技和解決方案。

今年獲得不同的投資、資源,例如與挪威公司EST-Floattech簽署經銷協議,而Draper Associates和其相關投資人看到了我們的潛力,更再提升了行競科技,希望讓全球各種車廠知道—想實現車輛電動化就找台灣的行競科技,敞開大門歡迎國內外各種合作機會。

XING Mobility行競科技是由台灣松下電器董事長洪裕鈞,與特斯拉前工程師 齊塔克(Azizi Tucker)共同創辦,是一家強調特殊應用的電動車輛(EV)動力系統公司,以極限性能的原型賽車和超跑為研發平台集結專業技術與經驗,推出一系列的傳動技術產品和工程服務,為全球的商用車輛及工業用載具製造商提供高度整合的EV電池與動力系統。

目前正密集測試中的 Miss R 是由行競科技自主研發設計的世界首台兼具賽道與越野性能跨界純電超跑,預計於2020年正式發表。

電動車 特斯拉 創投

延伸閱讀

Techstars進駐台灣新創 預期推動更多在地產業加速轉型

科技業進駐 紐約拚當下個矽谷

受TESLA Model 3影響 VOLVO強化XC40 Recharge續航力

氫能源概念股 吸睛

相關新聞

Google台灣年度關鍵字 我們與惡的距離奪冠

Google台灣2019年度搜尋排行榜今天出爐,台劇「我們與惡的距離」劇情反映台灣社會多項議題,不僅受到高度討論,也讓戲...

郭台銘曬矽谷創業教父合影 透露未來方向

鴻海創辦人郭台銘今日晚間罕見更新個人Line@官方帳號,曬出與有「矽谷創業教父」稱號的Peter Thiel合影並透露未...

工研院生醫所成立20年 培育超過20家新創公司

工研院生醫所成立20年成果豐碩,培育31位執行長、營運長、技術長及超過20家新創公司,工研院今天舉辦「生醫20 迎向挑戰...

家用物聯網 資安新破口

「智慧家庭」議題正熱,現在舉凡冰箱、洗衣機、電視等大小家電, 都經由物聯網(IoT)技術做到智慧化。但趨勢科技指出,隨著家用物聯網、遠距工作興起的趨勢,可能全面擴大資安風險範圍。

外資看好5G需求 DRAM報價跌幅收斂

記憶體廠南亞科(2408)11月因銷售量減少,營收表現為近五個月的新低水準。不過,外資研判至快2020年第二季起,DRAM報價可望重啟向上的趨勢,對於南亞科的評等給予買進,目標價為81元。

智慧眼鏡明年旺 照亮台積電

外媒表示指出,蘋果至快在明(2020)年下半年,推出具備AR混合VR功能的Apple智慧眼鏡,帶動下一波行動裝置的浪潮。法人預期,高通目前推出混合AR/VR技術的平台晶片,即利用台積電(2330)7奈米的製程,未來蘋果推出的智慧眼鏡晶片,也將會與台積電進行緊密合作。

SEMI估半導體製造設備銷售 2020回溫 2021創新高

國際半導體產業協會(SEMI)今(11)日公布年度半導體設備預測報告,預估今(2019)年全球半導體製造設備銷售金額將達576億美元,較去年644億美元的歷史高點下滑10.5%,但預期明年可望逐漸回溫,並於2021年再創歷史新高。台灣今年約成長率53.3%,擠下韓國成為全球最大的半導體設備市場。

行競科技領先電池科技 吸引矽谷創投教父有意投資台灣

領先台灣電動車輛(EV)動力系統科技的行競科技XING Mobility,上個月將植入先進EV心臟的 50歲經典 Cam...

宏碁深耕電競筆電 10月奪泰國、香港、菲律賓市占冠軍

宏碁(2353)積極布局亞洲市場,根據最新市調資料顯示,宏碁電競在亞洲市場站穩腳步,在今年10月奪下泰國、香港及菲律賓電...

純網銀上路 資安業者:為駭客帶來新機會

資安大廠趨勢科技今天表示,台灣將於2020年進入純網銀服務時代,金融業者將自家應用程式介面(API)開放給第三方業者,可...

勤業:5G聚焦智慧家庭、娛樂消費等五大應用場景

5G浪潮席捲全球,台灣首波5G頻譜競價作業也於昨天開跑,國內知名大廠都積極投入技術與硬體建設的行列,預估最快明年7月,台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。