快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

NCC代主委陳耀祥 說明5G競標規則

國家通訊傳播委員會(NCC)在今(10)日展開5G首波頻譜釋出競價作業,電信五雄中華電信(2412)、台灣大哥大、遠傳電信、台灣之星及亞太電信積極爭搶5G入場券,第一回合,開價252.35億元,五雄爭搶最熱門的3.5GHz黃金頻段,預期競標價格還會持續提升。

NCC規劃首波釋出頻譜,將先搶「頻寬」、再搶「位置」,其中3.5GHz頻段,前面頻段沒設備,後面頻段還沒排除衛星干擾,業界預期,3,400到3,500MHz設備最成熟、頻譜乾淨,將成搶手帝王段。

5G 遠傳電信

延伸閱讀

NCC主委看共諜案 :新聞影響選舉 由中選會處理

陳美伶:5G即將大鳴大放的時代 資料如「新的能源」

5G頻譜競標將起跑 NCC擬調高預算收入至440億

有線TV斷訊頻傳 NCC要強化仲裁

相關新聞

工研院領軍組雷射源國家隊 搶攻百億市場

全球雷射產業持續成長,帶動國內雷射源及加工設備需求殷切,工研院今(10)日號召搏盟科技、㵢杰、光合訊科技、米雷迪恩、卓越...

IDC:全球智慧型手機Q3出貨量季增7.6%

根據IDC(國際數據資訊)全球專業代工與顯示產業研究團隊,從供應鏈調查的最新研究結果顯示,隨著一線大廠向中低階市場擴張,...

工研院組國家隊 搶「雷射源」百億商機

在經濟部技術處科技專案支持下,工研院今日號召搏盟科技、㵢杰、博隆精密、華信科(3627)、龍彩科技、友嘉科技及中科院材料暨光電研究所等國內13個重要自主雷射關鍵組件及雷射源廠,共同成立「國產自主雷射源產業大聯盟」,搶攻高達百億元以上的市場商機。

5G晶片封測需求挹注 台灣IC封測廠下半年業績暢旺

雖然美中貿易戰不確定因素仍未解除,但受惠5G等需求,今年下半台灣IC封測業營收表現相對較上半年亮眼,DIGITIMES ...

萬寶華調查:製造業人力需求 聚焦半導體相關人才

萬寶華今(10)日發布2020年第1季〈全球就業展望調查〉,製造業人力需求也增加,萬寶華分析,2019下半年半導體逐漸回...

台嘉碩明年受惠日廠轉單 法人估毛利率近2成

石英元件廠台嘉碩可望受惠日廠轉單效應,加上市場需求轉正向,法人估明年業績可望有雙位數成長幅度,明年毛利率有機會逼近2成

宏觀光纖業績激增 有望搶下廣電標案逾5成

射頻晶片廠宏觀光纖產品呈爆炸性成長,今年前11月業績激增2.37倍,在可望搶下超過50%廣電標案下,明年光纖到戶的有線電...

工研院 發表下世代FRAM與MRAM技術

工研院在美國舉辦的IEEE國際電子元件會議(International Electron Devices Meeting...

NCC代主委陳耀祥 說明5G競標規則

國家通訊傳播委員會(NCC)在今(10)日展開5G首波頻譜釋出競價作業,電信五雄中華電信(2412)、台灣大哥大、遠傳電...

芮特-KY營運展望佳 日線拉出連三紅挑戰新高

昇達科旗下子公司天線廠芮特-KY(6514),今年營運大爆發,累積前11月營收成長高達37.3%,前三季更大賺4.13元...

搶5G入場券!第一回合頻譜競標開價252.35億元

國家通訊傳播委員會(NCC)在今(10)日展開5G首波頻譜釋出競價作業,電信五雄中華電信(2412)、台灣大哥大、遠傳電...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。