親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
星宇正式起飛
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

神隱多天出聲 楊蕙如臉書報平安:沒離開過台灣

影/旺宏歡慶30周年 吳敏求宣布送每名員工1萬紅包

2019-12-09 13:24聯合報 記者郭政芬/新竹即時報導

旺宏今天歡慶成立30周年,董事長吳敏求與經營團隊一起切蛋糕慶賀,他也於現場宣布好消息,將發放每名員工新台幣1萬元紅包,總金額約4000萬元,「不是你們,我是做不到的,旺宏是做不到的。也因為是你們,旺宏才能走到30年的今天,並逐漸茁壯成長。」吳敏求也感謝同仁及家屬們的支持,全場歡呼。

旺宏今天中午在總部大廳舉行30周年慶活動,他表示,30年前,公司除了「人」以外,幾乎是一無所有。既沒有政府奧援,當時既要兼顧技術,又要花大錢蓋廠,還要能將產品賣出去,現在回想起來,真不敢想像。旺宏第1個10年,成為半導體行業的標竿,10年之內成長至約10億美金的營業額。

吳敏求說,第2個10年,旺宏像所有公司一樣會面臨困境,幾乎要倒地不起,經過努力站起來了。第3個10年,又經歷了擴廠而虧錢的窘境,後來推出了55奈米的NOR Flash及19奈米的NAND Flash ,又站起來。

吳敏求對員工們表示,因為有你們,讓旺宏能夠成長茁壯,未來還有許多挑戰,希望未來20年能夠成為NAND Flash領導者,為旺宏及台灣創造下一個奇蹟。

吳敏求也感謝員工,他說旺宏在半導體舞台上創造了無數的奇蹟,開發出半導體界第一個Big Data/AI的系統,品質從ppm Level進步到ppb Level,這又是項創舉;沒有人相信旺宏的技術從頭到尾能自行開發,也沒有人相信旺宏能有許多專利、IP,「你們又做到了!」

吳敏求說,目前旺宏有約8千件專利,而且有許多是基礎專利,尤其在3D NAND的領域,已有超過2400項專利,而且很多都是基礎專利,將來可為旺宏帶入不少利潤。

旺宏今天歡慶成立30周年,董事長吳敏求與經營團隊一起切蛋糕慶賀。記者郭政芬/攝影
旺宏今天歡慶成立30周年,董事長吳敏求與經營團隊一起切蛋糕慶賀。記者郭政芬/攝影
分享
吳敏求也於現場宣布好消息,將發放每名員工新台幣1萬元紅包,總金額約4000萬元。...
吳敏求也於現場宣布好消息,將發放每名員工新台幣1萬元紅包,總金額約4000萬元。記者郭政芬/攝影
分享
吳敏求與現場員工分享旺宏走過的10年、20年與30年的景況,感謝員工們的付出。記...
吳敏求與現場員工分享旺宏走過的10年、20年與30年的景況,感謝員工們的付出。記者郭政芬/攝影
分享

旺宏半導體Flash

延伸閱讀

旺宏三十周年慶 吳敏求看好明後年5G商機

旺宏教育基金會執行長張宜如 美學調和科技味

首度體驗穿無塵衣服 韓國瑜:像大姑娘進洞房

受惠拉貨潮 旺宏Q3 EPS 1.01元

相關新聞

不只是頒發綠獎 聯電員工投身環保及生態保育

2019-12-09 20:36

旺宏30周年吳敏求談未來 走出以高品質為訴求道路

2019-12-09 18:30

円星林孝平、友達古秀華等 獲選「傑出經理」獎肯定

2019-12-09 14:33

5G競標狂砸銀彈 業者預期:初期資費恐昂貴

2019-12-09 14:25

11月營收/創業家、勤誠雙創單月新高

2019-12-09 14:25

5G毫米波發展今年不如預期 明年成長看高通

2019-12-09 13:48

義美生機生醫大樓動土 陳建仁盼成食品業台積電

2019-12-09 12:19

世芯-KY獲新專案訂單 美系外資目標價290元

2019-12-09 11:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top