快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

強行殘酷「民族改造」?新疆再教育營「墨玉名單」大曝光

鴻海投資陸半導體 跨步

鴻海集團投資半導體領域傳出新進展。大陸媒體報導,濟南富能半導體高功率晶片專案的工廠主體結構已完工,富士康也參與其中。對此,鴻海昨日證實,富士康旗下轉投資的公司確實有參與,但股份不高。

大陸報導提到,濟南富能半導體高功率晶片專案是由濟南產業發展投資集團、高新控股集團、富杰產業基金及富能技術團隊共同參與,其中富杰產業基金是富士康參與的投資組織。

最新公布計畫提到,該專案規劃建設月產10萬片的兩座8吋廠及一座月產5萬片的12吋廠,一期總投資金額約人民幣60億元(約新台幣264億元),主要建設月產3萬片的8吋矽基功率元件產能和月產1,000片的6吋碳化矽(SiC)功率元件產能,應用領域包括消費、工業、電網以及新能源車等。相關計畫明年底量產,2022年滿載後年銷售收入預估可超過人民幣20億元。

富士康 半導體 鴻海
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

鴻海轉投資布局高功率晶片 濟南專案主體結構完工

影/郭柯合破裂?柯:老闆不在 幕僚發言會「走鐘」

郭台銘現身鴻海威州園區:設備投產明年更重要

高通 推出新款XR晶片與常時連網晶片

相關新聞

企業專頻開放 電信業憂市場流失嘆不公平

5G競標專題 5G競標將登場,不過,行政院近日拍板通過專網頻譜,業界人士擔憂,電信業重金取得...

5G競標在即 分析師:2小業者策略牽動標金高低

5G競標專題 5G頻譜競標10日即將登場,NCC為使競標速戰速決,在過程中導入加速制度,產業...

5G競標12月10日登場 電信業重金駁火拚回本

5G競標專題 台灣5G競標將在10日登場,NCC預計標金收入達440億元,初估一家電信業者5...

郭台銘現身威州園區 喊2020是投產重要年

鴻海集團創辦人郭台銘在美國時間6日現身鴻海集團威斯康辛州園區,他發表談話指出:「威斯康辛是鴻海集團在北美的家,隨著我們將在威谷科技園的設施投入生產,預計明年將變得更加重要。」

鴻海投資陸半導體 跨步

鴻海集團投資半導體領域傳出新進展。大陸媒體報導,濟南富能半導體高功率晶片專案的工廠主體結構已完工,富士康也參與其中。對此,鴻海昨日證實,富士康旗下轉投資的公司確實有參與,但股份不高。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。