快訊

花蓮20:10發生規模4.2地震 最大震度4級

台北電玩展移師南港 吸納更多人流

台北國際電玩展明年將在南港展覽館舉辦,場地規模是原本世貿的二倍,可容納更多參展廠商及展出活動,對提升觀展人次有一定幫助。

遊戲業者指出,遊戲盛事最重要的就是人流,過去世貿比較小,玩家光排隊入場就花不少時間,期盼移師南港展覽館後,能讓更多玩家入場參觀。

台北國際電玩展為亞洲三大遊戲展之一,規模僅次於東京電玩展,與上海遊戲展並駕齊驅,每年觀展人次約32萬至35萬人間,明年主題是「Game to Gather」,強調遊戲連結彼此感情,透過主視覺中的外星生物融入電玩符號設計,傳達出只要按下開始鍵就能跨越界限串起所有人的情誼。

此外,2020年台北國際電玩展「B2B ZONE 商務區」將於2月6日登場,針對遊戲產業商務人士提供更具規模的展出內容與服務,包含IP授權、區塊鏈、開發營運、金流支付、數位廣告、雲端串流、電競周邊等,粗估產值上百億元。

至於「B2C ZONE 玩家區」明年首度與商務區同步開展,並擴大規模橫跨一、四樓展區,預計帶來近300款跨平台遊戲試玩,集結世界級選手與知名遊戲IP打造電競賽事,以及桌遊樂園、獨立遊戲專區、直播娛樂應用等多元主題內容。

為提升台灣遊戲廠商與接軌國際機會,台北電玩展商務區日前開放免費商務參觀預先登錄系統,已有來自日本、韓國、印尼、泰國、美國、法國、加拿大、以色列等多家重量級發行商參與,估計有超過20個國家的業者參展。

東京電玩展 電競 數位廣告

延伸閱讀

潤泰新轉彎 搶搭商辦熱

全台最大「TSUTAYA BOOKSTORE」 落腳CITYLINK南港店

全台最大蔦屋書店在南港 親子共讀空間成亮點

全台最大蔦屋書店 南港CITYLINK開幕

相關新聞

中華電基金會「蹲點.台灣」 逾500大學生響應

中華電信基金會今(7)日舉辦2019年第十一屆「蹲點.台灣」頒獎典禮,中華電信基金會提到,每年邀請大學青年以15至20天...

郭台銘分享和川普合照:謝謝白宮好友稍來的照片

鴻海集團創辦人郭台銘今(7)日在個人粉專分享和美國總統川普夫婦合照,並提及「謝謝白宮好友稍來的照片,讓我有機會和大家分享...

友達孵小金雞 友達頤康明年邁入高速成長

友達(2409)近年積極孵育小金雞,跨足大健康產業、循環經濟等多元布局。其中,專注大健康事業的友達頤康,除了耕耘台灣,近...

郭台銘現身鴻海威州園區:設備投產明年更重要

鴻海集團創辦人郭台銘在美國時間6日現身鴻海集團威斯康辛州園區,發表談話指出:「威斯康辛是鴻海集團在北美的家,隨著我們將在...

高通 推出新款XR晶片與常時連網晶片

晶片大廠高通於美國夏威夷時間5日宣布,推出二款新的筆電平台驍龍7c與驍龍8c,擴大對常時連網筆電晶片的布局,另外,該公司...

醫療科技創新論壇/ICT結合生技 台廠新商機

2019亞洲醫療科技創新論壇昨(6)日登場,廣達電腦董事長林百里以及鴻海集團董事長劉揚偉兩大代工巨頭對談生醫商機,劉揚偉看好ICT結合生技是台廠大好機會,但廣達董事長林百里認為,ICT產業進入生醫業是非常難的挑戰,他預期,兩大產業要深度合作、建立一個商業模式,還需十年努力。

醫療科技創新論壇/抓住機會 三年看到爆發點

鴻海董事長劉揚偉表示,ICT產業下一個最大的機會就是在生技產業,預估未來三到五年就可以看到生技產業的爆發點。其中,數位醫療將是鴻海轉型目標之一,預計三年內將有顯著的效益。

高通再推新晶片 台積吃補

晶片大廠高通接連推出新品,在美國夏威夷時間5日宣布推出兩款新的筆電平台驍龍7c與驍龍8c,擴大對常時連網筆電晶片的布局;針對5G來臨,推出全球首款支援5G的延展實境(XR)晶片驍龍XR2。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。