親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
5G首波競標戰
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

看過來!109年大學學測 國文寫作參考解答

館長蘆洲發雞排人潮爆滿 馬路車塞爆小孩也走失

根留台灣 半導體兩大廠加碼投資139億

2019-12-05 23:32經濟日報 記者江睿智/台北報導

經濟部昨(5)日通過昇陽國際半導體、穩懋半導體、全球傳動及不具名RFID(無線射...
經濟部昨(5)日通過昇陽國際半導體、穩懋半導體、全球傳動及不具名RFID(無線射頻辨識)領導廠商等四家、共168億元根留台灣投資案。 報系資料照
分享
經濟部昨(5)日通過昇陽國際半導體穩懋半導體、全球傳動及不具名RFID(無線射頻辨識)領導廠商等四家、共168億元根留台灣投資案。其中,昇陽國際、穩懋二家半導體投資台灣達139億元。
分享

截至目前為止,經濟部累計已通過31家根留台灣企業、近830億元投資額,預期可創造5,925個本國就業機會。

經濟部昨日未說明昇陽國際、穩懋兩家半導體具體投資額,僅透露兩家合計投資額約139億元。

昇陽國際半導體是全球最大晶圓薄化代工與台灣最大晶圓再生代工,超過九成產能提供台積電、聯電、力積電等國內大廠使用。隨著國際晶圓代工、記憶體大廠加速布局先進製程,再生晶圓需求急遽增溫;將在新竹竹科廠新設二條業界最先進再生晶圓自動化產線,並且持續開發先進製程與新技術,使代工服務應用領域更加廣泛,預計可帶來117個本國就業機會。

穩懋半導體是全球第一大砷化鎵晶圓代工廠,客戶涵蓋歐、美、亞洲的國際IDM大廠及IC設計公司。砷化鎵元件是無線通訊與光通訊產業必備元素,由於終端應用已由手機擴散至物聯網(IoT)領域,未來無線傳輸及光通訊產業將維持成長。看好相關商機,穩懋將持續擴建桃園的廠房與無塵室、添購機器設備、新增逾600個本國就業機會,擴充產能,並且持續投入研發資源開發5G及光通訊相關技術。

全球傳動則擁有30年以上傳動元件製造專業,外銷比重超過七成,雖然美中貿易戰、景氣等大環境因素使成長趨緩,但智慧製造普遍成為產業積極轉型的目標,全球傳動決定投資逾17億元在新北市鶯歌新建廠房,樹林廠擴增產線,預計新增445個本國就業機會。

另外一家不具名RFID領導廠商,近年鎖定車用、醫療保健、及工業4.0等領域積極拓展,產品90%外銷歐美日,是目前市場上唯一取得IS0 13485醫療器材品質管理系統認證的RFID製造商。擬投資12億元新建廠房與辦公大樓,持續導入自動智能化設備,優化製程與生產效能,擴充利基型產品的產能。

晶圓代工廠半導體穩懋

延伸閱讀

華泰電子、全懋精機也回台!台商累計投資額7,...

根留台灣!經濟部通過昇陽等2家半導體投資台灣...

經濟部:台北雙星專案公司 藍天宏匯完成登記

里昂跟進大摩 喊買台積電、聯電、世界先進

相關新聞

5G競標10日起跑 台灣之星91億元銀彈先到位

2019-12-05 17:58

醫療科技展開展 佳世達、友達、中光電秀技術

2019-12-05 15:50

台灣5G吃到飽快來了? IDC預測這樣說

2019-12-05 14:38

5G商用明年上路 專網專頻先實驗

2019-12-05 14:38

IDC測趨勢:台灣明年十大ICT AI、5G領航

2019-12-05 14:38

林百里領軍廣達 競逐5G+AI新世界

2019-12-05 12:26

宏達電搶娛樂商機 VR密室逃脫遊戲人氣旺

2019-12-05 11:06

熱門文章

台灣將走30年大運? 謝金河:眼前迫切國安問題是這個

2020-01-18 00:14

羨慕!和碩員工去年年薪平均20個月 尾牙最大獎送特斯拉

2020-01-17 19:14

南山人壽停職董座杜英宗 申報轉讓三萬張持股

2020-01-17 20:43

超羨慕!和碩員工平均年終 不下於20個月

2020-01-17 18:31

SOGO兩岸進擊 EPS拚三級跳

2020-01-18 01:36

杜英宗申讓3萬張南山股

2020-01-18 03:43

美中簽協議…卜睿哲:美若技術管制 恐衝擊台灣

2020-01-18 00:05

SOGO大陸百貨將再關一店 黃晴雯:大陸最辛苦三年過了

2020-01-17 18:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top